Рецепты из детской смеси с фото


Нередко детская смесь остается. Не стоит спешить ее выкидывать. Огромный плюс смеси заключается в отсутствии вредных добавок. И существует очень много различных сладостей, которые можно приготовить самостоятельно. Основным компонентом в таких лакомствах как раз станет сухая молочная смесь. Нужно лишь немного пофантазировать и обратиться за небольшой помощью к рецептам. Здесь подобраны несколько вариантов сладостей, которые порадуют как детей, так и взрослых.

Основные правила

Перед тем как приступить к готовке, желательно запомнить парочку правил о работе с детской смесью:

  • если сухую смесь нужно разводить, то только в горячей воде. Кипятить не нужно. Холодная вода не подойдет, потому что смесь в ней не растворится полностью;
  • готовить конфеты нужно в хорошо проветриваемой кухне. Устойчивость и форма продукта напрямую зависит от температуры;
  • если есть опасения, что конфеты и другие сладости в холодильнике пропитаются запахами другой еды, сладости нужно просто накрыть полотенцем.

Вот теперь можно определиться с приготовлением первого лакомства. Что можно приготовить из детской смеси?

Блины

Ингредиенты

Самый восхитительный завтрак, который легко разнообразить за счет различных ягод, сахарной пудры, шоколадного сиропа или джема. А сами блины из детской смеси получатся невероятно нежными с изумительным ярко выраженным молочным вкусом.

  • детская смесь – 4 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 180 гр.

Приготовление

Этот рецепт из детской смеси "Малютка" выручает многих мам. Яйца и молоко заранее достаем из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую миску, всыпаем к ним сахар. Взбиваем венчиком до образования пены. Вливаем молоко и добавляем смесь. Тщательно взбиваем. Просеиваем к общей массе муку. Замешиваем тесто. Может понадобиться небольшое количество растительного масла, если сковорода для блинов не самая подходящая. В таком случае в тесто добавляем немного масло. 

Раскаливаем сковороду. И вливаем на нее черпаком небольшую порцию теста, формируя блин. Обжариваем до румяности с двух сторон. Перекладываем блин на тарелку. Продолжаем готовку, пока тесто не закончится.

Такие блины прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Подаем с любимым вареньем или другими сладкими добавками. К ним можно подать какао и другие детские молочные напитки.

Рулет

Ингредиенты

Сладкий домашний рулет – отличный способ порадовать всех членов семьи за чаепитием. Потрясающее лакомство, в приготовлении которого нет ничего сложного. Начинку для него можно выбрать любую: сгущенку, заварной или масляный крем, джем, свежие ягоды.

  • детская смесь – 5 стаканов;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • соль – щепотка;
  • гашеная сода;
  • начинка – 3 ст. ложки;
  • шоколад/орехи/корица – для украшения.

Приготовление

Эти рецепты из детской смеси "Нутрилон" помогут использовать этот дорогой продукт весь и без остатка. Разогреваем духовку до 200 градусов. В миску разбиваем яйца, главное, чтобы они не были холодными. Тщательно взбиваем. Всыпаем к ним смесь, муку. Солим и добавляем гашеную соду. Хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто.

{banner_seredina-2}

Противень застилаем пергаментом. Равномерно распределяем по нему полученное тесто и отправляем запекаться на 10-15 минут. 

В это время пока можно натереть шоколад или измельчить орешки.

Вынимаем готовое тесто. Смазываем его начинкой. Количество начинки регулируем на свое усмотрение. Сворачиваем заготовку в рулет. Остужаем, украшаем. Немного охлаждаем в холодильнике и можно подавать к столу.

Детям очень нравится творожная запеканка, вот рецепты с фото.

Торт

Ингредиенты

Из детской смеси можно приготовить даже торт, например, со сметанным кремом. Желательно подготовить подходящую форму. Высота бортиков должна быть не менее 2-х см. Для указанного количества ингредиентов подойдет форма 26х19 см. Выпечем один корж, который затем разрежем на 3 части. И на выходе получится изумительный двухслойный торт, который отлично подойдет для праздника или любого чаепития.

Для теста нам понадобится:

  • детская смесь – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • яйцо – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. ложки;
  • сметана – 100 гр;
  • грецкий орех – 4 штуки;
  • мука – 100 гр.

Для крема:

  • детская смесь – 4 ст. ложки;
  • сметана – 150 гр;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Если сметана для крема жидковатая или недостаточно жирная, ее нужно подвесить в ситечке или марле. Так уйдет лишняя влага.

Духовку включаем на 160 градусов. Приготовим тесто. Разбиваем в миску яйца, взбиваем. Всыпаем к ним сухую молочную смесь, добавляем разрыхлитель, сахар, муку. Выкладываем сметану. Перемешиваем до однородности.

Подходящую форму застилаем пергаментом. Равномерно распределяем тесто. На этом этапе нам понадобятся орехи. Немного измельчаем их, чтобы получились небольшие кусочки. И раскидываем их по всему тесту. Необязательно брать именно грецкий орех. Можно любой другой, заменить орехи ягодами или вовсе убрать это дополнение.

Отправляем заготовку в духовку на 30-40 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться. Пока приготовим крем. В миске соединяем детскую смесь и сметану. Перемешиваем, пробуем. Если нужно, добавляем сахар. Готовый корж разрезаем на 3 равные части. 2 части смазываем кремом. Убираем заготовки в холодильник, чтобы сметанная начинка схватилась. 

Собираем торт. Укладываем коржи друг на друга. Крем все же может вытекать. Исправить это не трудно. Обмазываем вытекшей частью края и маскируем крошкой из печенья, вафель или орехов. Готово!

А еще дети любят рисовый пудинг, вот рецепт с фото.

Конфеты

Ингредиенты

Из детской смеси можно приготовить вкусные конфеты для всей семьи, которые гораздо лучше покупных.

  • детская смесь – 250 гр;
  • сливочное масло – 80 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочные/ванильные вафли – 300 гр;
  • сухое какао – 4 ст. ложки;
  • сахар – 0.5 стакана 

Приготовление

Для конфет из детской смеси нам нужно приготовить основу, глазурь и обсыпку. Но сперва займемся вафлями. Их начинку будем добавлять в горячую основу, следом за ними – детскую смесь. Так как последний ингредиент разводить нужно в горячей жидкости, подготавливаем вафли, чтобы жидкую основу не пришлось позже подогревать.

Поочередно разбираем каждую вафельку. В мисочку ножом соскребаем начинку. А вафли откладываем в сторону. Они нам пригодятся позже.

Перейдем к основе. В сотейник наливаем 100 мл молока, выкладываем масло и 2 ложки какао. Разогреваем, кипятим 5 минут. Добавляем начинку, собранную с вафель. Всыпаем детскую смесь и тщательно перемешиваем до однородности. Основа готова. Пусть она немного остынет, а мы приготовим глазурь и обсыпку. В 100 мл молока высыпаем сахар и 2 ложки какао. Кипятим 3-4 минуты, пока сахар не растворится.

{banner_reklama2}

Измельчаем вафли. Их можно раскатать скалкой. Это обсыпка. Для удобства обсыпку и глазурь можно распределить по разным мисочкам. Из основы скатываем небольшие шарики, диаметром 2-3 см. Обмакиваем каждый шарик в глазури и обваливаем в обсыпке. Кладем в подходящую емкость, например в коробку из-под конфет. Сладости готовы! Такие рецепты из детской смеси "Нан" помогут распределить все излишки с пользой.

Менее калорийные сладости можно готовить из творога, вот рецепты.

Трюфели

Ингредиенты

Трюфели – потрясающая сладость, к приготовлению которой можно приобщить ребенка. Отличный десерт, если осталось немного смеси. Хотя ради него можно купить и целую пачку.

  • детская смесь – 200 гр;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • сладкое сухое какао/кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
  • несладкое сухое какао – 2 ст. ложки;
  • фундук;
  • сгущенное молоко – 100 гр.

Приготовление

Небольшие кусочки подтаявшего масла в миске соединяем с детской смесью. Добавляем к ним несладкое какао и сгущенку. Перемешиваем вилкой или ложкой до однородности.

Полученную массу делим на равномерные небольшие порции под трюфели. Каждый кусочек чуть сплющиваем. По центру помещаем орех. Заворачиваем и придаем форму трюфеля.

Каждую штуку обваливаем в сладком какао или кокосовой стружке. Храним в холодильнике. Готово!

Оцените материал:
  • Просмотров: 235



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив