Суп «как в садике» - какой он? Начнем с того, что воспоминания о супе из детского сада будут разными. Одни вспомнят суп с галушками, другие – с вермишелью, третьи – щи. А кто-то вспомнит молочный суп. Вот о последнем варианте мы здесь и поговорим. Молочный суп многим маленьким привередам кажется очень странным блюдом. Но вкусным, ароматным. И любимые макаронные изделия в молоке присутствуют. Некоторые дети, которые молочную продукцию в целом не любили, молочному супу были очень даже рады, что для родителей и воспитателей являлось загадкой. Ну и пусть эта тайна так и не будет раскрыта. Как бы то ни было, молочный суп – замечательное начало нового дня.
Основные правила
Но перед тем, как перейти к самому интересному, все же уделим немного внимания овощным супам. Их приготовление не сильно отличается от готовки «супов для взрослых». Стоит придерживаться лишь некоторых правил для детского меню:
- Мясо берут нежирных сортов. Например, идеальны для бульона индейка или курица.
- Пассировка моркови и лука в детских супах немного другая. Овощи не обжаривают в масле. Вместо этого их добавляют в бульон в сыром виде.
- Кроме соли и перца, в детских супах никакие специи не используют.
А теперь вернемся к молочному супу. Начнем с пошагового рецепта, а закончим небольшими хитростями, благодаря которым это блюдо точно получится. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Правильно приготовленный молочный суп подарит маленькому гурману заряд бодрости и позитива на весь день. Ничего сложного в приготовлении нет, главное не терять бдительности и не отходить от плиты во время варки.
- молоко – 0.5 л;
- вермишель – 50 гр;
- сахар – 1 ст. ложка/по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко. Добавляем щепотку соли, сахар. Перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем еще соль и сахар. Молоко отправляем на плиту. Периодически помешивая, доводим до кипения. Если молоко оставить нагреваться самостоятельно, оно подгорит.
Вермишель закидываем в кипящее молоко. Если хочется добавить больше, не забываем, что при варке вермишель увеличится в размерах. Густоту молочного супа регулируем именно количеством вермишели. Главное не переборщить. Иначе получится не суп, а каша.
Молоко с вермишелью доводим до кипения на маленьком огне, не прекращая помешивать. После закипания провариваем 2-3 минуты. Убираем молочный суп с плиты, накрываем крышкой. Оставляем настаиваться минут на 5, после чего разливаем по тарелочкам и угощаемся!
Вот еще варианты полезных супов для детей.
Разница
Особой технологии для молочного супа «как в садике» или ярких отличий от аналогичных рецептов нет. Есть просто несколько полезных советов, и если следовать им, блюдо получится успешным: аппетитным, вкусным и сытным:
- Молоко можно брать любой жирности. Но если жирность высокая, лучше молоко развести с небольшим количеством воды.
- Вермишель для молочного супа лучше выбирать твердых сортов пшеницы. Она не разварится.
- Чтобы молоко не пригорело, используют посуду с толстым дном или антипригарным покрытием. Также в процессе варки суп необходимо постоянно помешивать. Готовка много времени не занимает, а помешивание не даст молоку подгореть, а вермишели - слипнуться в один комок.
- Вермишель закидывают только в кипящее молоко. Иначе вместо супа получится странная кашеобразная масса.
- Не стоит подавать молочный суп к столу сразу после варки. Ему необходимо дать настояться. Это займет 5-7 минут, вермишель за отведенное время дойдет до нужного состояния.