Куда поехать на Новый год с детьми в 2019 - 2020 году: топ-10 идей на любой вкус


В этом году каникулы продлятся всего ничего - с 1 по 8 января. Поэтому все далеко идущие и летящие планы нужно приберечь на следующий год. Но это не повод для расстройства: даже эту неделю можно провести так, что ребенок запомнит ее на всю жизнь. Итак, посмотрим, куда же уехать с детьми в Новый год, имея в распоряжении всего лишь одну неделю?

Недорогие варианты

Когда мы говорим о бюджетном сегменте, то все же предполагаем некоторые затраты. Дешевле всего, конечно, сидеть дома, но и там надо чем-то развлечь детей, иначе от их криков, слез и шумных игр голова пойдет кругом. Отдыхом безделье не назовешь. Так что лучше найти недорогие путешествия на новогодние праздники.

Зимняя столица

Если Вы живете в центральном регионе, лучшим вариантом для празднования Нового года с детьми будет Москва. Почему? Рассмотрим все плюсы:
  • Украшения. Столицу здорово украшают в переходное время с 2019 по 2020 год. В этот раз власти обещают выделить рекордные суммы на украшение города. Уже 15 декабря весь центр будет сиять и переливаться разными красками (дизайн украшений на европейский манер и размах). Все это провисит до конца каникул и будет радовать Вас на протяжении всего отпуска. 
  • Размах. Столица хороша тем, что блистает не одна центральная улица, а все центральные районы города, так что не будет никакого однообразия. 
  • Разнообразие. Остановившись в Москве, Вы можете посетить и область. Например, в Клину есть фабрика и музей елочных украшений, где Дед Мороз принимает любых желающих.
  • Инфраструктура. В Белокаменной много отелей и хостелов, где можно экономично заселиться и хорошо провести время. Широко распространены недорогие кафе. Добираться из одной точки в другую поможет метро. В парках проводится бесплатная культурная программа. Дороги там чистят и убирают, так что гулять с детьми легко.
Куда сходить? Мероприятия для семей с детьми проводятся повсеместно. Например, обязательно сходите с в один из театров на детский спектакль (не обязательно Большой, есть куда более доступные варианты), посетите ГУМ, Елку в Кремле или в ледовом дворце. Праздничная программа есть в цирке Никулина, зоопарке, ботаническом саду, планетарии и океанариуме. Разве этого мало для веселых каникул?

Сказочный Питер

Если спросить всех жителей России, куда бы они хотели отправиться в масштабах родной страны, большинство ответило бы: «В ПИТЕР!». Их можно понять: зимний Санкт-Петербург не такой уж холодный, как о нем принято думать. Зато европейская архитектура и красивейшие музеи компенсируют все неудобства климата. Теперь об остальных плюсах:
  • Ценовая политика. Санкт-Петербург больше приспособлен для туристов, чем та же Москва. Там больше оригинальных парков развлечений и музеев, а цены зачастую ниже. Например, в номер можно заказать пиццу рублей за 200, а сами отели вынуждены выживать в атмосфере жесткой конкуренции, так что тоже дают выгодные предложения.
  • Внешний вид. Город прекрасен сам по себе, да и в Новый год местные власти раскошеливаются на хороший прием гостей.
  • Разнообразие. В Северной Пальмире есть не только «скучные» Эрмитажи, но и вполне современные парки развлечений: интерактивные игровые площадки, театры, аквапарки, рождественские ярмарки, музей елочных игрушек и многое другое.
  • Инфраструктура. Экономика города опирается на туризм, так что Вы ни в чем не будете чувствовать недостатка: все для гостей. Город опоясывает метро, улицы вычищены, транспорт вполне доступен.
Куда сходить? В Санкт-Петербурге для Вас открыты двери детских музеев и культурных пространств («ЛабиринтУм», «Севкабельпорт», «Питерлэнд», «Angry Birds Activity Park» ), музеев-дворцов (Петергоф, Гатчина, Царское село), театров и антикафе (можно поиграть с кошками, разложить настольные игры и проводить время всей семьей за разумные ценники). 

Новогодняя Казань

Казань - это один из самых популярных туристических маршрутов для всей семьи. Если европейским колоритом Вы пресыщены, то добро пожаловать в восточную сказку! Татарская кухня, народные гуляния, самый длинный каток в Европе - вот, чем порадует туриста этот вариант.
  • Ценовая политика. Казань гораздо скромнее Москвы, но там совсем не до скуки. Красивый город радует глаз не только необычной архитектурой, но и вменяемыми ценниками.
  • Внешний вид. Это роскошные палаты в центре города, знаменитая на весь мир мечеть, просторные катки и ярмарки рождественских сувениров. Все украшено и упаковано к Новому году!
  • Разнообразие. В данном варианте оно поскромнее, чем в обеих столицах, но на неделю отдыха с детьми в самый раз.
  • Инфраструктура. Казань - современный город с развитой транспортной системой, многочисленными кафе и торговыми центрами, словом, Вы не останетесь на морозе без еды: все под боком.
Куда сходить? Посетите самую длинную горку в Европе (1,5 км), огромный каток в центре города, парк аттракционов FUN24, ледовый городок, сказочный городок, голубые озера, кремлевскую набережную и рестораны татарской кухни.

Марципановый Калининград

Бывший Кенигсберг - идеальное место, куда отправиться с детьми на новый год - одно удовольствие и несколько замков в придачу. Местные власти украшают своего подопечного в европейский камзол. Соответствующая архитектура дополняет картину. Осталось прочитать вместе сказки Гофмана и отправиться в мечту!
  • Ценовая политика. Конечно, наше в данном случае выгоднее импортного, все-таки замки и костелы с органом будут показывать в рублях, на не в евро.
  • Внешний вид. Украшения будут однозначно скромнее, чем в Москве или Питере, зато местные виды совершенно не похожи ни на то, ни на другое. Да и цены лучше.
  • Разнообразие. За неделю здесь можно увидеть все, но если времени у начальства удастся отстоять больше, лучше подумать о тех вариантах, которые расположены в начале списка.
  • Инфраструктура. Город небольшой, транспорта достаточно, и условия все покажутся вполне лояльными. Для туристов приспособлены многие объекты гастрономического и эстетического удовольствия. 
Куда сходить? На площади перед Кафедральным собором, в Центральном парке, на Верхнем озере пройдут бесплатные фестивали и массовые гуляния. Многие из них проходят в средневековом стиле. Праздничные программы для детей найдутся в Доме искусств, Драматическом театре, музее янтаря и зоопарке.

Посеребренные пальмы Сочи 

Если Вам хочется экзотики, а не традиционного имбирно-пряничного Нового года, то отправляйтесь в Сочи. По деньгам выйдет чуть дороже за счет крупного горнолыжного курорта в этой местности, но оно того стоит: зимние горы, мягкая температура, чистый курортный воздух.
  • Ценовая политика. Тут стоило бы написать «размах», как в случае с Москвой, потому что расценки нельзя назвать особо экономичными. Но оно и понятно: во времена олимпиады в город вложили колоссальные средства для развития туризма, поэтому цены взлетели.
  • Внешний вид. Украсят богато и обильно, ожидается серьезная подготовка, так как туристов в городе достаточно.
  • Разнообразие. Новогодние развлечения тоже представлены в изобилии: катки и ярмарки, горнолыжный курорт, фестивали и праздничные гуляния.
  • Инфраструктура. Метро, конечно, нет, зато есть много наземного транспорта. О дорогах нечего беспокоиться: снег тут долго не лежит. Кафе работают на каждом шагу, а по цене можно выбрать то, что пожелаете, благо ассортимент широк.
Куда сходить? Для Вас будут проводиться салюты, музыкальные спектакли и фестивали в центральном парке Сочи, на курортах Красной поляны будет звучать живая музыка. Новогодняя программа для детей облетит почти все музеи и креативные пространства: сочинский дендрарий, парк Ривьера, зимний театр, ледовый дворец. Обзорные экскурсии проведут снегурочки и дедушки Морозы.

Заграничные поездки

Выезд зарубеж потребует больше затрат, сил и времени, потому что необходимо оформить визу. Не забудьте о согласии на выезд ребенка. Море в этот раз мы не советуем, так как частая и резкая перемена температуры (у Вас всего неделя) может губительно сказаться на здоровье ребенка.

Та самая Лапландия

Если Вы еще ни разу не видели родину Санты, то добро пожаловать в Финляндию! Она находится на границе с Россией и соседствует с Питером, поэтому погода там идентичная. Однако Хельсинки можно назвать более детским городом, потому что с этим местом связано много сказок: Мумий-тролль, предание трех королей, родина Санты. Из Хельсинки Вы можете добраться до Лапландии прямо на Лапландском экспрессе, стилизованным и украшенным по этому случаю.
  • Ценовая политика. Туры начинаются от 107.000 (неделя на троих).
  • Внешний вид. Финский Новый год - один из самых красивых в мире, что признают многие туристы. Город обрамлен ярмарочными палатками, гирляндами и живыми елочками, украшенными на европейский манер.
  • Разнообразие. Финляндия не может похвастаться большим размером, зато удивляет гостей насыщенной культурной программой: каждый день песни, пляски, салюты, конкурсы и масса мест для семейного отдыха.
  • Инфраструктура. Метро, автобусы, англоязычные граждане - все к Вашим услугам, чтобы добраться до нужного места без потерь.
Куда сходить? Вы можете найти и отметить для себя множество аквапарков и парков развлечений, например: Moominworld (Мумми Мир), Angry Birds Activity Park, Tykkimaki Amusement Park, а в Хельсинки Вас удивит Парк развлечений "Линнанмяки" (Linnanmaki Amusement Park). Но гвоздь программы - путешествие в Лапландию (в гости к Санта Клаусу в его резиденцию) до Рованиеми.

Праздничная Чехия

Если Вы хотите посетить новую страну, но ограничены в средствах, выбирайте Чехию. На Новый год Прага сияет как Вифлеемская звезда. Нет места, которое подходило бы лучше для культурного семейного отдыха, когда родители хотят не только накормить детей лакомствами, но и познакомить с красивой архитектурой. Старинный город - лучший проводник по истории.
  • Ценовая политика. Туры начинаются от 84.000 (неделя на троих).
  • Внешний вид. Это европейская классика: строгие формы, замки и башни, узкие улочки и ратуши, костелы и средневековые резиденции. Они сами по себе выглядят празднично, что и говорить о декорациях на рождество? Европейцы не экономят на стиле и пируют с шиком.
  • Разнообразие. Перед нами очень развитая страна: здесь каждая семья найдет развлечение по душе, ведь наряду с историческими реликвиями соседствуют современные парки развлечений. Их очень много!
  • Инфраструктура. Для туристов здесь оборудована каждая кочка, интернет стабилен, язык очень похож на наш, так что сориентироваться - не проблема. Кафе, тц, транспорт - все под рукой, ногой, взором и уже в кармане.
Куда сходить? Обратите взор на аквапарк Aquapalace Praha или Парк развлечений Creative World. Площади, скверы и парки - все берите на вооружение и просто гуляйте по улицам, чтобы уловить праздничное настроение города. Прага небольшая, не заблудитесь.  

Имбирно-пряничная Германия

Многие традиции, вкусности и ритуалы, с которыми у нас ассоциируется Новый год, родом из Германии. Именно там Щелкунчик победил мышиного короля. Именно там есть знаменитое на всю Европу производство елочных украшений. Именно там делают самый вкусный марципан для юных гурманов. «Чего же боле?» - как говорил классик. Куда полететь на Новый год с детьми? Лучше в Мюнхен, там больше развлекательных центров для ребенка, а билеты туда дешевле, чем в Берлин.
  • Ценовая политика. Туры начинаются от 87.000 (неделя на троих).
  • Внешний вид. Германия - самая богатая страна Евросоюза, поэтому бюджет на праздничные гуляния колоссальный. Украшения будут везде и в таком количестве, что фото будут как в лучшем голливудском фильме про рождество.
  • Разнообразие. Предприимчивые, но романтичные в душе немцы удивят любого гостя своей культурной программой. От фестивалей, ярмарок, концертов и ярких вывесок отбоя не будет.
  • Инфраструктура. У немцев везде порядок и основательность, так что ориентироваться довольно просто. Вокруг немало англоговорящих, люди дружелюбны и готовы подсказать. Транспорт развит, как и любая сфера бизнеса для туриста.
Куда сходить? Сами по себе улицы Мюнхена будут сказочным развлечением для ребенка. Но поразить его в полной мере сможет «Леголенд» - огромный комплекс для семейного отдыха с расширенной праздничной программой. Не менее масштабным будет второй по размеру Дисней-ленд в Европе - "Europa Park». Он находится недалеко от Мюнхена.

Крупнейший новогодний Дисней-ленд

Поездка в Дисней-ленд - это мечта каждого ребенка. Там находится родина всех тех мультиков, которые стали частью его жизни. Разумеется, там же будут проходить лучшие каникулы, которые только можно себе представить. Подарить сказку малышу можно во Франции. Да и мама от такой поездки будет в восторге!
  • Ценовая политика. Туры начинаются от 100.000 (неделя на троих).
  • Внешний вид. Эйфелева башня с праздничной иллюминации - этим все сказано! Город любви - это декорации для многих новогодних шедевров кинематографа, потому что каждая улочка отделана со вкусом парижских кутюрье.
  • Разнообразие. Дисней-ленд не обойти за один день, потому что его габариты сравнимы с маленьким городом, и на каждом шагу Вас сторожит приятное открытие. Кроме того, прогулки по улицам (там теплая зима), день в Версале, экскурсия по Лувру - все это никогда не сотрется из памяти ребенка.
  • Инфраструктура. Для туристов открываются все двери, страна к этому готова. Кафе, транспорт, отели, тц - это повсюду, и искать ничего не нужно. Видимо, после пребывания в Париже, находясь под впечатлением, Воланд и сказал Маргарите знаменитую фразу: «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!».
Куда сходить? Кроме Дисней-ленда, Вы можете посетить грандиозный парк развлечений «Астерикс», дворец Версаль, музей Лувр, храм Парижской Божьей Матери и подняться на сияющую Эйфелеву башню (если отважитесь, конечно).

Сияющая Венгрия

Немногие выбирают это направление, потому что не все о нем знают, а зря: зимняя Венгрия выглядит по-королевски и откроет свои двери для маленьких принцев и принцесс. Так что если Вы все еще думаете, куда полететь на Новый год с детьми, берите билеты в эту старинную и красивую европейскую страну, где, кстати, довольно скромные расценки.
  • Ценовая политика. Туры начинаются от 67.000 (неделя на троих).
  • Внешний вид. Величественная архитектура Будапешта идеально сочетается с новогодними декорациями и инсталляциями. В стране активно развивается туризм, так что денег на украшения не пожалеют.
  • Разнообразие. Ассортимент детских развлекательных комплексов невелик, зато есть замечательные оздоровительные купальни, крытые аквапарки и насыщенная уличная программа развлечений на каждый день.
  • Инфраструктура. Будапешт - компактный город с удобной навигацией, и все, что может понадобиться туристу, находится в шаговой доступности от отеля.
Куда сходить? Вы можете побывать на горячих минеральных источниках Геллерт, Сечени и т.д. Перед зданием парламента (просто фантастическое место!) расположена живописная набережная с многочисленными ярмарками и представлениями. Один из самых красивых аквапарков в Европе - Aquaworld - тоже порадует Вас новогодней программой.
Поспешите с покупкой билетов и бронированием отелей, ведь праздник уже вовсю «к нам приходит»!
Оцените материал:
  • Просмотров: 85



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив