Где получить материальную помощь детям: топ 7 благотворительных фондов


На территории Российской Федерации ведёт свою деятельность огромное количество благотворительных фондов, которые на протяжении многих лет помогают людям с различными заболеваниями, оказывают поддержку, в том числе и материальную. Любой желающий помочь может стать волонтёром, поучаствовать в акциях, которые проводятся фондами, сдать товары, стать донором или же продвигать информацию о работе фондов в социальных сетях. Особого внимания заслуживают благотворительные фонды, где можно найти помощь для детей, нуждающихся в операции или другом лечении. Мы приведем в пример семь известных фондов, кратко рассказав о каждом из них. В подборку вошли те учреждения, которые имеют авторитет, но в то же время не очень известны, а значит, сотрудники организации не очень заняты и могут оперативно заняться решением Вашей проблемы.

«Жизнь»

Фонд помощи детям с заболеваниями онкологии и онкогематологии с говорящим названием «Жизнь». Его основали в 2007 году, и он активно продолжает свою деятельность и сегодня, возвращая детям и родителям надежду на здоровое будущее. Если Вашему ребёнку требуется благотворительная помощь, то необходимо предоставить следующий пакет документов:
  1. Медицинская выписка;
  2. Копия свидетельства о рождении ребёнка;
  3. Счёт за лечение;
  4. Копия паспорта одного из родителей;
  5. Письмо-обращение о помощи от родителей. Важно помнить, что в нём должно содержаться разрешение на размещение информации в Интернете и в СМИ;
  6. Фотография ребёнка;
  7. Контактные номера родителей и лечащего врача.
Само собой понятно, что Вам необходимо позвонить и приехать лично, чтобы передать все эти справки и рассказать о своей беде. Вся документация проходит обязательную проверку, только после этого ребёнку будет оказана помощь. Фонд поддерживает и детей, проживающих на территории СНГ.

Благодаря этому учреждению, любой желающий может внести свой вклад в  больным онкологией и онкогематологией, отправив деньги через терминал QIWI. Также можно осуществить перевод с помощью пластиковой карты, электронных денег, мобильного счета телефона. Здесь каждый случай проверяется, поэтому можно не волноваться, что перевод пойдет не по адресу.

«АдВита»

Благотворительный фонд «АдВита» (Ради жизни) был основан в Санкт-Петербурге в 2002 году и вот уже на протяжении восемнадцати лет помогает больным онкологией и онкогематологией. Приоритетным направлением работы фонда является помощь людям, нуждающимся в трансплантации костного мозга. Для того чтобы получить благотворительную помощь для ребенка, необходимо заполнить анкету-обращение, которая представлена на сайте благотворительного фонда. Помните, что Вы должны не только доказать свое право на поддержку, но и эмоционально воздействовать на аудиторию. Переводы делаются не документам, а людям, которые откровенно поделились своей историей и действительно не могут помочь себе самостоятельно.

Также Вы должны собрать пакет документов:
  1. Письмо от родителей или от самого пациента с рассказом о пациенте и обращением к потенциальным жертвователям;
  2. Фотография пациента;
  3. Свидетельство о рождении (для детей) или же паспорт;
  4. Медицинские документы, которые включают выписной эпикриз и консультативное заключение;
  5. Выставленные счета за лечение. Для нуждающихся в оплате поиска донора;
  6. СНИЛС, ИНН (оригинал);
  7. Пенсионное удостоверение (при наличии);
  8. Справка об инвалидности;
  9. Документы родных, которые будут посещать фонд (паспорт, СНИЛС, ИНН);
  10. Справка о составе семьи с места жительства;
  11. Справка о доходах членов семьи за последние полгода.
Документы принимаются лично по адресу, который есть на официальном сайте.

Также там представлена информация, как помочь людям, больным раком (материально или же стать донором). Помните, что такая благотворительность гораздо эффективнее, чем «мелочь в переходе»: там Вы отдаете деньги мошенникам, а здесь принимаете участие в спасении жизни.

«Жизнь как чудо»

Благотворительный фонд «Жизнь как Чудо». Фонд основан в 2009 году Алексеем Мошковичем и продолжает свою деятельность в настоящее время, оказывая помощь детям из малообеспеченных семей и взрослым, страдающим заболеваниями печени. Если Вашему ребёнку или Вам необходима материальная поддержка, то для обращения в данный фонд нужно собрать следующие бумаги:
  1. Первичное обращение родителя ребёнка;
  2. Анкета;
  3. Согласие на публикацию, хранение и обработку персональных данных;
  4. Копия справки об инвалидности (при наличии);
  5. Справки о доходах родителей (по форме 2-НДФЛ или заменяющие их);
  6. Справки о выплатах (государственная пенсия по инвалидности ребёнка; ежемесячная денежная выплата на ребёнка; выплата неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход; справка о социальных выплатах и компенсациях; справка об алиментах);
  7. Копия свидетельства о рождении ребёнка или паспорта;
  8. Копии страниц паспортов родителей (обязательные страницы «Место жительства», «Семейное положение», «Дети»);
  9. Копия свидетельства о разводе, если ребёнка воспитывает один из родителей;
  10. Акт обследования материально-бытового положения семьи по месту регистрации ребёнка;
  11. Цветная фотография ребёнка в электронном виде (2-3 шт. , хорошего качества, вертикальные);
  12. Копии консультаций или заключения педиатра.
Все собранные документы можно отсканировать и отправить на электронную почту, представленную на официальном сайте благотворительного фонда «Жизнь как Чудо» или же отправить оригиналы документов почтой России по адресу, также представленному на сайте. Там же можно скачать образцы документов. Если будете пользоваться почтой, отправьте письмо с отслеживанием, чтобы точно знать, где Ваши справки и персональные данные. Их потеря чревата негативными последствиями. Чтобы ускорить процесс, лучше приехать лично, ведь иногда ситуация не терпит отлагательств.

Если Вы сами хотите помочь детям или взрослым, то можете совершить пожертвование в размере любой суммы анонимно через банковскую карту, электронные деньги, банки, терминалы, с помощью SMS или почтовым переводом. 

«Настенька»

Благотворительный фонд «Настенька» основан 18 лет назад и продолжает свою деятельность, целью которой является оказание помощи детям, больным онкологией, проживающим на территории России и стран СНГ.  
Для получения материальной помощи детям необходимо:  
  1. Заполнить анкету, которую можно скачать на официальном сайте; 
  2. Приложить к анкете все выписанные направления, подтверждающие необходимость данного лечения или обследования;
  3. Скан свидетельства о рождении (ребёнка) и скан паспорта одного из родителей.  
Помочь детям, больным онкологическими заболеваниями, может любой желающий. Для этого можно отправить любую сумму онлайн, с помощью банковского перевода, SMS с кодом или же наличными. Также можно внести свою лепту, освещая информацию о фонде в СМИ или же предоставлять различные товары. Даже простой репост в соцсетях может стать соломинкой, которая вытянет человека, нуждающегося в участии. 

«Наташа»

Благотворительный фонд «Наташа» уже на протяжении семи лет помогает детям с заболеваниями лёгочной артериальной гипертензии. Сотрудники не подбирают врачей и клиники, однако собирают всю нужную информацию и осуществляют курирование всех процессов, необходимых для ребенка. 

Для получения помощи ребенку необходимо скачать анкету, представленную на сайте, и заполнить её. Также Вы поступаете и с соглашением. Далее Вы сопоставляете подробный рассказ о больном и добавляете ксерокопии таких документов, как:  
  1. Паспорт; 
  2. Свидетельство о рождении (детям до 14 лет); 
  3. Цветные фотографии (3-4 шт. ); 
  4. Справка о составе и доходах семьи; 
  5. Почтовый адрес, электронный адрес, номера телефонов; 
  6. Банковские реквизиты; 
  7. Все имеющиеся медицинские документы и выписки; 
  8. Координаты медицинских учреждений, в которых больной проходил или проходит лечение (с указанием фамилий лечащих врачей); 
  9. Счёт из клиники и договор, банковские реквизиты клиники (если предстоит операция); 
  10. Список необходимых лекарств, заверенный лечащим врачом (если имеется); 
  11. Справка об инвалидности.  
После этого все документы, анкету и соглашение необходимо отправить по электронной почте, адрес которой также представлен на сайте благотворительного фонда «Наташа».  

Для помощи больным детям и взрослым можно сделать пожертвование (материальное или же с помощью размещения информации о фонде в социальных сетях, предложения своей волонтёрской помощи). Поддержка может быть не только материальной, но и психологической: совершенно не обязательно платить, чтобы помочь, иногда Ваше время даже более значимо и полезно для спасения жизни.

«Русфонд» 

«Русфонд» был создан ещё в 1996 году, является одним из старейших благотворительных учреждений Российской Федерации. Фонд занимается оказанием помощи детям с различными заболеваниями, оплачивая лекарства и лечение, в том числе и заграницей. Если Вашему ребёнку это необходимо, то следует ознакомиться со стандартными условиями договора пожертвования (представлены на официальном сайте) и собрать пакет документов, необходимых для рассмотрения просьбы о помощи:  
  1. Письмо-обращение в «Русфонд» от одного из родителей или опекуна ребёнка (образец и форма письма представлены на сайте); 
  2. Копия паспорта автора письма (1, 2 страницы); 
  3. Справки о доходах родителей (опекуна) или заключение местных органов соцзащиты о материальном положении семьи; 
  4. Копия свидетельства о рождении ребёнка; 
  5. Копия последнего медицинского заключения с диагнозом, на бланке клиники, с печатью и подписью врача; 
  6. Счёт за лечение, выписанный клиникой, с банковскими реквизитами; 
  7. Копия обращения и отказа в помощи в органы соцзащиты, Министерства здравоохранения Российской Федерации или региона; 
  8. Цветные фото ребёнка (не менее пяти штук, не паспортного формата); 
  9. Индивидуальная программа реабилитации с указанием запрашиваемого средства реабилитации; 
  10. В случае, если ребёнок находится под опекой, необходимо предоставить также копию решения органов опеки о передаче ребёнка или копию свидетельства об опекунстве; 
После сбора всех необходимых документов, их надо отправить на электронный адрес благотворительного фонда или почтой РФ (физический и электронный адреса представлены на сайте).  

«Русфонд» также оплачивает билеты до места лечения и обратно для одного из родителей (опекуна) и ребёнка. Это наиболее универсальное благотворительное учреждение, которое охватывает многие проблемные случаи.

Для оказания благотворительной помощи детям, можно осуществить перевод денег любым удобным способом.  

«Галчонок»

Благотворительный фонд «Галчонок» основан относительно недавно, в 2012 году, но уже помог тысячам больных с органическими поражениями центральной нервной системы.  

Если Вашему ребёнку или ребёнку Ваших знакомых нужна материальная помощь, то необходимо внимательно подать заявку по программе «Технические средства реабилитации» и ознакомиться со списком реабилитационных центров. Также Вы можете воспользоваться психологической помощью (её также оказывают в данном фонде) и юридической консультацией. Это абсолютно бесплатно.  
Вся эта информация представлена на официальном сайте благотворительного фонда «Галчонок».  

Помочь детям с заболеваниями можно или материально (с помощью перевода любой суммы денег удобным способом) или же стать волонтёром, Дедом Морозом, принять участие в акции, разместить баннер - поддержать детей словом или делом.

Как ускорить процесс?

Многие дети не могут ждать: им нужно помочь здесь и сейчас. И только от родителей зависит, смогут ли они оперативно решить проблему и прорваться сквозь бюрократические препоны. Чтобы стимулировать рассмотрение своего «кейса», нужно привлечь к нему внимание общественности: написать в редакции СМИ, созвониться с редакторами телеканалов (лучше локальных), сходить в местные церкви и попробовать договориться о сборе пожертвований в пользу больного ребенка. Можно распространить просьбу в соцсетях и попробовать привлечь на свою сторону медийных персон (блогеров, звезд эстрады). У них есть аудитория и влияние на нее. Конечно, стоит относиться к подбору избирательно и обращаться к тем людям, которые публично поддерживают благотворительность.

Мир полон неравнодушных людей, просто иногда сложно заслужить их доверие. Многие плуты спекулируют на проблемах детей, всем известны такие случаи, и общество отворачивается от обмана, но стоит Вам доказать свою правоту, и люди станут более отзывчивыми.

Автор: Анастасия Бискова
Оцените материал:
  • Просмотров: 150



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив