Новый год для детей в Москве 2020: куда сходить с ребенком на каникулах?


Все мы с нетерпением ждем праздников с душистой елкой, мешком подарков и неделей отдыха в запасе. Однако нередко ожидание является самым чудесным периодом зимы, а сами каникулы проходят буднично и серо. Вроде бы хочется куда-то сходить и развеяться, но не хватает волшебного пинка от Деда Мороза. Считайте, что наша культурная программа с детьми на Новый год является тем самым стимулом встать с дивана и отправиться в новогоднюю сказку.

Фестиваль «Путешествие в рождество»

Этим наименованием ознаменовывается праздничная программа на центральных улицах столицы и в парках, где (с 13 декабря по 12 января) откроются ярмарки и начнутся концертные выступления. Участие бесплатное, приехать и посмотреть может каждый, но дополнительные развлечения (ароматный глинтвейн, горячие венгерки и свитер с оленями) идут за свой счет. Все площадки работают с 10:00 до 22:00 (в будни - с 11.00 до 22.00). Для краткости перечислим основные места и даты интересных событий:
МестоЧто там посмотреть?
Манежная площадьСказочные герои европейских легенд в костюмах, стеклодувы из Чехии, Праздничная почта (где можно написать письмо Деду Морозу) и библиотека (где пройдут театрализованные прочтения сказок).
Митинская улицаМастер-классы по приготовлению европейских новогодних десертов и украшению дома в тирольском стиле.
Ореховый бульварМастер-классы по созданию елочных украшений в стиле Ван Гога и Яна Вермеера и приготовлению европейских десертов.
Улица ХачатурянаМастер-классы по изготовлению праздничного декора в славянском стиле и европейских традициях.
Новопушкинский сквер и площадь РеволюцииЛедовые шоу олимпийских чемпионов и катки для всех желающих.
Арбат и Новый АрбатКукольные спектакли и подготовка к Карнавалу (рождественское рукоделие).
Климентовский переулокНовогодние мастер-классы поделок для детей.
Тверской бульварСноуборд-парк и мастер-классы по созданию игрушек по мотивам сказки «Щелкунчик».
Школьная улицаКерлинг.
Улица РождественкаМастер-классы по созданию домашних театров и украшений
Парк ЗарядьеВыступления звезд на цене Большого Амфитеатра.
На других центральных улицах нас ждут роскошные рождественские ярмарки, обильные украшения и выступления музыкантов. А теперь посмотрим, что у нас в парках?
Название паркаЧто там посмотреть?
Лианозовский паркНовогодние ярмарки и мастер-классы по созданию украшений
Олонецкий проездРождественские ярмарки
Парк «Красная пресня»Мастер-классы для детей и ярмарки
Парк ФилиРождественские ярмарки, большая елка и мастер-классы для детей
Парк КузьминкиНовогодние тоннели из гирлянд, выступления на большой сцене, ярмарки и конкурсы для детей
Парк БабушкинскийЯрмарка, мастер-классы и каток
Измайловский паркЯрмарки, мастер-классы и выступления на большо сцене
Сокольники Огромный новогодний шатер, ярмарка, мастер-классы и большой каток
Встретить Новый год с детьми с Москве можно на тех же центральных улицах, где праздничная программа будет длиться всю ночь.

Оригинальные елки для детей и кафе

Уже сейчас стоит бронировать билеты на интересные елки для детей. Разумеется, на таких мероприятиях хочется отдохнуть с пользой, поэтому мы подобрали для Вас утренники и вечерники с хорошо продуманной концепцией. К каждому из них прилагается идея для продолжения банкета.
Название и местоКонцепцияКафе или ресторан после елки
«Новогодний переполох» в Аптекарском огородеДед Мороз и Снегурочка познакомят детей с экзотическими растениями. Дедушка забудет слова, которые оживляют их, и ребята должны будут помочь волшебнику расколдовать цветы. В финале они получат подарки.Sempre на Большой Дмитровке (на потолке и стенах Вы увидите множество растений, о которых рассказал Дед Мороз на елке)
«Новогодняя история Крысы и ее друзей» в Novotel Moscow CityДети увидят сказку в постановке театра Ле Монд, примут участие в конкурсах и викторинах, получат именные подарки и покушют на фуршете.В Moscow City множество кафе и ресторанов, но к этой елке более всего подойдут Чайхана номер 1 и Bocconcino (по атмосфере и тональности украшений)
Научная елка для детей WOW! HOW? в Большом зале Российской академии наукШоу с Кристиной Асмус в главной роли, где детям покажут новогодние чудеса и то, как они устроены. Высококачественная анимация, полеты дронов, роботы, демонстрация работы нейросети - все это ребята запомнят на всю жизнь, как и подарки (катушка Теслы).В Центральном Детском мире есть KitchenКафе, где часто проводятся Мастер-классы. Если долго ехать - не беда. Можно найти ближайший «IL Patio» (там на каждое блюдо, заказанное взрослым, ребенок может выбрать себе угощение из детского меню).
Научная елка «Тайна пяти ключей» в Экспериментариуме (музее занимательных наук)Квест по всей территории музея, шоу с увлекательным экспериментами и оригинальный подарок.В самом музее есть неплохое семейное кафе. Если там слишком многолюдно, возьмите на заметку семейное кафе «Андерсон» (оно сетевое, так что можно подобрать то, что ближе).
Новогодний бал в Пушкинском музееРождество по всем традициям дворянских семейств 19 века: ведущие познакомят с новогодними традициями разных стран, покажут гадания и проведут конкурсы с призами.Колорит елки идеально дополнят рестораны классической русской кухни «Обломов» или «Матрешка».

Представления для детей

Развлечения детей в новогодние каникулы проходят не только на елках, но и в театрах, где для юного зрителя готовят зрелищные и интересные сказки. В эту категорию мы включаем и квесты для ребятишек.
Название и местоКонцепция
Легенды пиратов в Цирке Чудес на КаширкеПираты будут праздновать Новый год и проводить квест вместе с ребятишками. Дети окажутся не только гостями, но и участниками представления.
Новогодний мюзикл «Чебурашка. Возвращение домой» в ДК ЩукиноЧебурашка поможет девочке Алине вернуться к семье и преодолеть тернии на пути к мечте. Аккомпанировать героям будут участники проекта «Голос. Дети».
Новогодний спектакль «Робошоу» в арт-центре на заводе «Арма»Роботы вместе с космонавтами борются с десептиконами и спасают праздник. Также детей ждет мыльное шоу.
Спектакль «История года» в постановке «Антикварного цирка» в центре имени МейерхольдаМузыкальный спектакль с невероятными трюками гимнастов и эквилибристов, шутками клоунов и сопровождением струнного квартета.
Спектакль «Снежная королева» в Детском музыкальном театре имени Н. И. СацКлассическая музыкальная постановка всеми любимой сказки для детей от семи лет.
Спектакль «Щелкунчик» в Театре кукол им. С. В. ОбразцоваТеатр кукол покажет знаменитую историю про Щелкунчика под музыку Чайковского.
Иммерсивный квест-шоу «Тайна потерянной почты» на даче Деда Мороза (35 км от МКАД)На смену классическому спектаклю приходит игровая форма взаимодействия с публикой: Дед Мороз теряет письма детей, и гости должны помочь ему найти их, пока злой антагонист не уничтожил веру детей в чудо.

Поездки на целый день

В черте города многие родители отдыхать не любят, потому что пробки портят все удовольствие от предстоящего веселья. Чтобы отдохнуть от суеты города, выезжайте за его пределы или на окраины! Мы подобрали для Вас мероприятия для детей на Новый год 2020, которые Вы сможете найти не в центре, а ближе к дому или, наоборот, дальше от Москвы.
Название и местоКонцепция
Оленья ферма «Северный олень» (обл. Московская, р-н Орехово-Зуевский, д. Анциферово, ул. Зелёная, вл. 1 )Здесь можно покататься на оленьей упряжке, покормить северных гостей и попасть на исконно русское застолье с чаем и пирогами.
Этнопарк «Кочевник» (обл. Московская, р-н Сергиево-Посадский, Ратоборское поле)Дети смогут увидеть древнее жилье кочевников, рассмотреть предметы быта и украшения северных племен. Бурятская кухня и катание на упряжках - к Вашим услугам.
Музей-усадьба «Архангельское»На территории расположен огромный дворец с живописью, скульптурами и фотографиями из царского прошлого усадьбы. Рядом находится впечатляющий парк, где можно устроить зимнюю фотосессию.
Этнокультурный комплекс «Эко Хаски парк» (Московская обл., Раменский р-н, пос. Кузнецовское, дер. Петровское)В центре можно прокатиться на собачьей упряжке, поиграть с щенками Хаски и посмотреть на живописные подмосковные края.
Зооферма «Шихово» (Московская обл., Дмитровский р-н, д. Комаровка, зд. 48)Мальчики с папами могут научиться стрельбе из лука, а девушки могут посмотреть на бобровые плотины и покататься на собачьих упряжках. В программу входит ланч в таверне.
Фабрика и музей елочных украшений, г. КлинДети могут побывать на производстве елочных украшений, раскрасить свои шарики и выбрать актуальные елочные игрушки в магазине при музее. В огромном тереме Вы увидите выставку елок и старых игрушек.
Если Вы все это уже перепробовали, то рекомендуем Вам рассмотреть одну из новогодних поездок по России. Мы подобрали для Вас интересные города, где детям будет по-настоящему интересно.

Мы надеемся, что теперь Вы точно знаете, как провести детские каникулы в Москве в 2020 году. Развлечения, спектакли, елки, кафе - все это должно не только скрасить досуг ребенка, но и развить его.
Оцените материал:
  • Просмотров: 365



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив