Топ 10 лучших батутов для детей на дачу 2020 года


Дачный сезон уже в разгаре, а Вы все еще не знаете, чем занять детей в сельской местности? Выход очевиден - нужно оборудовать площадку для игр, куда можно будет пригласить юных друзей, чтобы расширить круг дачных знакомств. Им будет весело, как и Вам, ведь ребенок будет занят полезным делом и не станет донимать Вас жалобами о том, что делать нечего. Прыжки и кувыркания станут лучшей профилактикой излишней полноты, а досуг на свежем воздухе позволит городскому жителю укрепить организм. Словом, от этой покупки одни плюсы… Если она качественная. На батуте нельзя экономить, ведь в этой вещи очень важна техника безопасности, не позволяющая юным прыгунам себе навредить. Чтобы избежать травм, пожалуйста, не делайте батуты самостоятельно, ведь никто не гарантирует, что данное строение не сложится в один трагичный момент. Этот рейтинг от редакции https://luckymummy.ru/ поможет Вам не ошибиться с выбором. Он сформирован по отзывам и личному опыту авторов.

Критерии отбора

Зная критерии для выбора батута, Вы без труда сделаете свой выбор, ориентируясь по подборке.
  1.  Диаметр полотна. Чем оно больше, тем больше места для прыжков. Для дачи лучше всего подходят модели с полотном от 1 до 4,5 метров. Если ребенок один, то хватит и одного метра, но для двоих и троих нужно, соответственно, больше. Для взрослых подойдет только вариант от 3,5 метров. Но он уже существенно дороже.
  2. Количество пружин, которыми рабочее полотно соединяется с рамой, варьируется от 34 до 108 штук. Чем больше, тем выше прыжок. Ориентируйтесь по весу или возрасту ребенка (рис. выше).
  3. Наличие лестницы. Если высота батута будет 80-100 см, то даже подросток не заберется туда без посторонней помощи.
  4. Защитная сетка. Она должна быть плотной, иметь способность к растягиванию. Лучше выбирать варианты с мелкой сеткой. Лучшим материалом считается нейлон. Он мягче, качественнее, долговечнее и отлично защищает ребенка даже от воздействия солнечных лучей. Полиэтиленовые сетки прочнее, но не такие мягкие. Они более экономичны и чаще встречаются в магазинах. Необходимо пощупать ее перед покупкой и убедиться, что плетение тонкое. Оно не сможет травмировать кожу малыша даже при падении.
  5. Рама должна быть крепкой и прочной, с покрытием, защищающим от ржавчины.
  6. Сетка должна быть и внизу, иначе под батут может случайно забежать животное. Если у Вас их нет, другое дело.
  7. Пружины должны быть достаточной длины и изготовлены из толстого металлического прутка.

Самые недорогие

Каркасный батут Lite Weights LW-54 137х137х25 см

Этот бюджетный вариант отличается лаконичностью и простотой сборки. Важно отметить, что в комплект не входят защитные сетки, но за такую цену это нормальная комплектация. Поэтому его лучше дарить сознательным детям, которым барьерчик уже не особенно нужен. Для его сборки нужно лишь прикрутить ножки и защиту, а пружины, например, уже собраны, что значительно упрощает процесс перевоза с места на место. Прочность этих батутов проверена временем. Именно эту модель можно встретить во многих фитнес-центрах. У него есть 8 устойчивых ножек, вся конструкция выдерживает 100 кг, то есть модель подходит и взрослым, и детям.
ЦенаКонструкцияНагрузкаРазмерВесКоличество пружин
5500складной, ножки из стали100 кг137 х 25 х 137 см9,432

Каркасный батут Triumph Nord С держателем 102 102х102х123 см

Этот компактный вариант подойдет и для улицы, и для дома. Максимальная высота батута с держателем — 123 см. Максимальный вес — 140 кг. Поэтому его можно использовать даже зимой, когда для активных игр на батуте не сезон. Его легко собрать и разобрать, если в этом будет необходимость. В комплекте есть ручка, за которую можно держаться. Люди хвалят его за простоту и надежность сборки. Однако есть и недостаток: тряпочная защита пружин не полностью закрывает сами пружины. Это значит, что в пылу игры ребенок может продеть ногу между пружин.
ЦенаКонструкцияНагрузкаРазмерВесКоличество пружин
6500складной, ножки из стали140 кг102 х 123 х 102 см (дeржaтель регулируетcя нa 4 высoты: 99,107,115,123 см)9,432

Каркасный батут BaseFit TR-101 101 см 101х101х22 см

Удобная и лаконичная модель займет любое доступное место: и в доме, и в квартире, и на улице. Он прост в исполнении и будет замечательным подспорьем в спортивных занятиях на участке. Пружины хорошо натянуты, их закрывает качественный защитный чехол. Ножки у него устойчивые, поэтому он не сдвигается с места при нагрузке. Маленькие дети могут поместиться в нем вдвоем, а по нагрузке он выдержит и взрослого человека. Его легко транспортировать, собирать и разбирать. Судя по отзывам, он очень долговечный.
ЦенаКонструкцияНагрузкаРазмерВесКоличество пружин
3800складной, ножки из стали80 кг101 х 22 х 101 см634

Самые популярные

Каркасный батут EVO Jump 8FT Internal с нижней сетью 244х244х210 см

Лучший батут для дачи и детей - это вариант с лестницей и всевозможными защитными сетками. По безопасности это одно из самых лучших предложений: пружины закрытые, удобно с сеткой, в комплекте есть лесенка, нижний ярус защищен сеткой (ни один кот не попадет). Верхняя сетка прикрепляется шнуровкой - не очень удобно в сборке, зато очень надежно. На широком батуте помещаются несколько детей. Материл сетки, кстати, очень мягкий, и не способен поранить малышей. Покупатели отмечают его долговечность. Высота защитной сетки - 150 см.
ЦенаКонструкцияНагрузкаРазмерВесКоличество пружин
19000С внутренней и нижней сеткой, ножки из стали150 кг244 х 210 х 244 см3348

Каркасный батут Sport Elite FR-01-4.5FT 137х137х140 см

Лучшие батуты для детей на дачу включают в себя и данную модель: она недорогая, но при этом оснащена всем необходимым для безопасности. Есть нижняя сетка, крепкие стальные ножки, внутренняя мягкая сетка для защиты. Это идеальный вариант для небольшой семьи, где есть один или два ребенка. Для взрослых он не пригоден, так как выдерживает всего 45 кг. Покупатели отмечают качество сборки и устойчивость изделия, а также широкую линейку цветов.
ЦенаКонструкцияНагрузкаРазмерВесКоличество пружин
11000С внутренней и нижней сеткой, ножки из стали45 кг137 х 140 х 137 см2530

Каркасный батут SWOLLEN Classic 8 FT 244х244х214 см

Это прекрасный вариант для большой и активной семьи, батут прекрасно подходит не только для детей, но и для взрослых: выдерживает 150 кг, а диаметр у него почти 2,5 метра, разве не круто? На нем спокойно могут играть несколько маленьких детей одновременно. В комплекте Вы получаете и лестницу для самых маленьких. Покупатели отмечают высокое качество деталей и подробную инструкцию по сборке, которая позволяет установить все самостоятельно. Ножки стальные, сетка надежно и крепко натянута по периметру. Это безопасная модель, которую часто берут многодетные семьи.
ЦенаКонструкцияНагрузкаРазмерВесКоличество пружин
20000С внутренней и нижней сеткой, ножки из стали150 кг244 х 214 х 244 см4348

Каркасный батут Hasttings Crox 7ft 244х244х192 см

Легкий батут для детей и дачи в яркой цветовой гамме обеспечивает безопасный досуг для малышей и отдых для родителей. Покупатели выделяют высокое качество материалов, доступную стоимость и надежность изделия. Она нетрудно собирается, процесс доступен даже тем, кто не собирал даже конструкторы в детстве. Прочная конструкция не занимает много места и подходит для одновременной игры двух или трех детей. Однако покупатели отмечают и недостаток: хрупкий материал нижней юбки (защитной сетки). Через два года интенсивного использования может начать сыпаться. Батут очень легко устанавливается, в разобранном виде легко перевозится в машине.
ЦенаКонструкцияНагрузкаРазмерВесКоличество пружин
16000С внутренней сеткой, ножки из пластика120 кг244 х 192 х 244 см3736

Самые большие

Каркасный батут Unix Line 14ft Supreme Game 427х427х269 см

Если Вам нужен большой батут для детей на дачу, то Вам подойдет этот вариант: его хватит для большой компании ребятишек. В комплекте есть мелки и баскетбольное кольцо. Если бы боитесь за окна и машину, то это Вам подойдет: игра в таком манеже будет безопасной и для игроков, и для стекол. Сетка сделана очень качественно, а мат выдерживает до 5 человек. Очень высокое качество материалов, долговечность конструкции и функциональность батута обусловлены высокой ценой. 
ЦенаКонструкция и комплектоностьНагрузкаРазмерВесКоличество пружин
40000- батут;
- защитный мат;
- защитная сеть;
- защитная сеть нижняя;
- лестница;
- мелки для рисования;
- дополнительные фиксаторы (защита от ветра);
  • инструкция на русском языке.
  • Корпус из стали
  • Сетка из полиэтилена высокого качества
170 кг427 х 269 х 427 см9696

Каркасный батут i-JUMP Elegant 16FT 488х488х269 см

Это профессиональный вариант для тех детей, которые занимаются спортом и готовы к преодолению новых высот. Колоссальные размеры, очень большой вес и крепкие материалы изделия внушают уверенность с первого взгляда. Это лучший семейный батут для дачи, ведь на нем родители могут без опаски заниматься спортом и приводить себя в форму. Все желающие друзья ребенка могут играть вместе с ним в одно и то же время, ведь конструкция выдерживает вес 170 кг. Впечатляет, не правда ли? Но за такую грандиозную штуку придется отдать большую сумму.
ЦенаКонструкцияНагрузкаРазмерВесКоличество пружин
43000С внутренней и нижней сеткой, ножки из стали, лесенка в комплекте170 кг488 х 269 х 488 см98108

Каркасный батут Funfit 490 см 490х490х270 см

Еще один гигант в нашем списке. Это лучший батут для детей, если их много, и все хотят играть. Такую конструкцию Вы можете увидеть в парках развлечений и отдыха, в детских лагерях и санаториях. Почему? Она очень простая в сборке, но при этом вместительная и надежная. Цена тоже не выходит за рамки нормы за такую громадину. На таком батуте сможет расслабиться любой папа, потому что он выдержит 180 кг, а его диаметр - почти полметра. С таким приспособлением Вы станете самой популярной семьей в деревне!
ЦенаКонструкцияНагрузкаРазмерВесКоличество пружин
30000С внутренней сеткой, ножки из стали, лесенка в комплекте170 кг490 х 270 х 490 см100108
Оцените материал:
  • Просмотров: 212



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив