Рейтинг стульчиков для кормления: топ 10 лучших моделей


Стульчик для кормления – главный помощник родителей на кухне, который поможет приучить ребенка к самостоятельности и закрепит навык держать спинку и шею. Но как правильно выбрать этого самого помощника? Модели отличаются между собой по многим параметрам, включая отсутствие или наличие возможности регулировки спинки, столика, высоты, возможности легко передвигать изделие по дому, весовой категорией. Чтобы помочь родителям, мы составили рейтинг стульчиков для кормления ребенка.

Самые лучшие

Прежде чем с головой окунаться в многообразный мир стульчиков для кормления, предлагаем разобраться, зачем же все-таки это приспособление нужно. Дети копируют поведение взрослых, соответственно, есть за столом – один из маленьких шажков к взрослению. Трапеза за стульчиком упростит жизнь не только родителям, но и самому ребенку. Малыш будет зафиксирован на одном месте, выбранном мамой или папой.

Если ребенок уже научен принимать пищу самостоятельно, родители могут спокойно накрыть на стол, поесть в спокойствии, прибрать после обеда или ужина. Смотря на то, как мама и папа вместе едят за большим столом, ребенок быстрее научиться самостоятельности во время еды, запоминая действия взрослых, чтобы их воспроизвести. А если во время завтрака не возникнет капризов, то кухня или столовая вероятнее останутся в чистоте, чем если бы малыш ел на руках у мамы за общим столом.

Приобретать специальную мебель для кормления следует, когда чадо самостоятельно держит голову и спину. То есть мышечный корсет уже достаточно окреп. Как правило, это происходит по достижению малышом полугода. Учитывайте, что каждый случай индивидуален. В 6 месяцев не рекомендуется проводить в стульчике более десяти минут, но с ростом ребенка можно увеличивать это время. К примеру, в 8 месяцев допустимо растянуть трапезу на 15-20 минут. В таких вопросах обязательно советоваться с Вашим педиатром.

Когда с назначением и пользой определились, можно перейти к следующему вопросу. Какие стульчики для кормления лучше? В соответствии с отзывами в сети, рекомендуем присмотреться к следующим фирмам: PEG-PEGERO, HAPPY BABY, CHICCO, BABYTON. Существуют следующие типы детской мебели:
  1. Классический вариант на устойчивых ножках. Как правило, модели классики компактные, легкие.
  2. Стул-парта, который составлен из двух частей. Со временем их можно будет трансформировать в отдельные стульчик и стол для подросшего чада.
  3. Шезлонг, имеющий откидную спинку. Такой предмет мебели можно использовать не только для кормления, но и в качестве мобиля для временного сна или же игры.
  4. Бустер – простая вариация стульчика на низком основании. Удобно брать с собой в гости или путешествие.
При выборе детского стульчика, рекомендуем присмотреться к данным моделям: {banner_seredina-2}
  1. CHICO POLLY. Polly – наименование серии, выпущенной известной фирмой. Производитель обещает отличные характеристики моделей. Использоваться мебель может для малышей, чей вес не превышает 15 кг (примерно до третьего года жизни), возможно регулировать высоту сиденья и наклон спинки, легко передвигать по кухне и всему дому при помощи колесиков. Для безопасности малыша изделия оснащены специальными ремнями, разделитель для ног ребенка выполнен из плотного материала, а чехол легко снять со стульчика и помыть. Бонусом станет компактность моделей, которые не занимают много места в сложенном виде.
  2. HAPPY BABY BERNY. Мебель из серии Berny допускает возможность регулирования спинки, подноса и высоты сиденья под потребности мамы и ребенка. Некоторые модели оснащены небольшим кармашком для размещения любимой игрушки или средств для гигиены. Чехол на стул выполнен из эко-кожи, его легко очищать. Задние ножки мобильны за счет колесиков. Безопасность гарантируется тормозной системой и пятью ремнями. Максимальная допустимая нагрузка около 30-35 кг.
  3. PEG-PEGERO PRIMA PAPAДанная серия follow me оснащена колесиками для легкого перемещения стульчика. Спинку можно отрегулировать, разместив малыша в горизонтальном положении. Соответственно, использовать в таком случае мебель можно и для сна. С ростом чада можно демонтировать поднос, применяя стульчик уже за взрослым общим столом. Серия дополнена удобной плотной подножкой, ремнями безопасности, регулировкой высоты. Дизайн легко подобрать в зависимости от предпочтений - от пастельных оттенков до ярких стульчиков с картинкой.
PEG-PEGERO SIESTA – лучший детский стульчик для кормления по версии редакции. Почему именно эта серия? Также, как и PRIMA PAPA, дополняет название серии подпись follow me. То есть стульчик оснащен колесиками для передвижения по жилищу. Большое преимущество моделей – рост вместе с Вашим ребенком. В первые месяцы жизни малыша можно применять как шезлонг; когда чадо научиться держать спину, можно применять по назначению соответственно названию; далее – как обычный стульчик за взрослым обеденным столом. Модели компактные, занимают мало места в сложенном виде, оснащены ремнями безопасности.

Самые популярные

Рекомендуем ознакомиться с самими популярными моделями, прочитать о которых можно только положительные отзывы. К популярным чаще относится стульчик для кормления-трансформер, так как применять модель можно под разный возраст. Среди них:
  1. CHICO POLLY MAGIC RELAX. Сочетает в себе несколько функций, помимо прямой. Использовать модель можно даже для новорожденных деток в качестве люльки, отрегулировав положение спинки. Отличным развлечением для малыша станет мягкая дуга с подвесными игрушками, что уже идет в комплекте. Среди них прорезыватель, погремушка, пищалка и зеркальце - полный набор для раннего развития. Безопасность обеспечивается ремнями и съемным ограничителем. Для самых маленьких производитель предусмотрел съемный хлопковый вкладыш, чтобы ребенок не скользил по покрытию стульчика.
  2. CARELLO TRIUMPH. Продвинутая модель на дистанционном управлении. Позволяет установить временной ограничитель, используя режим укачивания. Для легкого засыпания предусмотрена возможность включения музыки. Доступны 4 положения регулировки спинки, регулировка высоты, допустимый вес малыша – менее 12 кг. Стульчик оснащен прорезиненными колесиками, что позволяет легко управлять им на скользкой поверхности. Малыша защищают ремни безопасности. Для устойчивости напитков на столике сделан подстаканник, малыш может разместить ноги на подножке.
  3. NUOVITA GRANDE. Преимущество модели – возможность регулировки высоты, стул будет расти вместе с ребенком. Регулировка осуществляется при помощи ручного рычага с надежной фиксацией. Под малыша можно подстроить также спинку и столик. Несмотря на небольшой вес конструкции в 8 кг, мебель устойчива. Присутствует подножка, ограничитель, ремни безопасности, встроенные колесики для передвижения предмета мебели по дому. Корпус выполнен из прочных материалов.
Лучшие стульчики для кормления предназначены для длительного использования. Популярные модели с большим набором функций, как правило, имеют приличную стоимость. Если же Вам «миллион функций» не нужен, то рекомендуем читать далее.

Самые недорогие

Лучшие популярные модели преимущественно имеют высокий ценник, который подойдет не всем родителям. Не следует отчаиваться, ведь вполне возможно приобрести хороший недорогой стульчик для кормления. Рассмотрим, какой стульчик для кормления лучше в бюджетном сегменте: {banner_reklama2}
  1. POLINI 252. Мебель от российского производителя. Также, как и известные модели, оснащена ремнями безопасности, подножкой, вместительной корзинкой для игрушек, которую можно снять. Простой стульчик без лишних функций рассчитан на детей весом менее 15 кг. Само изделие весит чуть менее 6 кг. При таком весе устойчивость гарантируется посредством широких ножек. Минусами модели будет отсутствие возможности регулировки спинки, ножек, и подножку нельзя снять.
  2. CEHC-M BABYS. Забавная практичная модель-трансформер с замечательным принтом лягушки на спинке в зеленом цвете (существует еще 3 расцветки с разными животными, которые очаруют и ребенка, и его родителей). Каркас изделия выполнен из дерева. Стульчик оснащен подлокотниками, ремнями безопасности, мягким непромокаемым чехлом. Положительная черта мебели – возможность с ростом малыша превратить детский стульчик в два отдельных предмета мебели: стул и стол для кормления. Существенный минус – сложная сборка, невозможно регулировать изделие под потребности взрослых и чада.
  3. TOMMY BON APPETIT. Ценник чуть выше аналогов из раздела бюджетных, однако, изделие оправдывает стоимость. Лаконичный дизайн, возможность превратить спинку в шезлонг, регулировка спинки, высоты, твердый ограничитель, подставка для ног, два колесика для комфортного перемещения мебели. Легко сложить, компактный в сложенном состоянии. При выборе данной модели, учитывайте широкие ножки стульчика. В маленькой кухне использовать этот стульчик для кормления новорожденного будет не очень удобно.
Подведем итог, какой стульчик для кормления ребенка лучше выбрать. В первую очередь, ориентируйтесь на собственные потребности. Вам нужно будет, чтобы мебель прослужила несколько лет? Выбирайте стульчик-трансформер, который растет вместе с малышом. Хотите использовать с рождения? Учитывайте регулировку положения спинки, мягкость обивки, наличие дуги и игрушек, режима укачивания. 

Обратите внимание и на площадь кухни или столовой, ведь громоздкие столики с широкими ножками не вместятся на маленькой кухоньке в 5 квадратов. Также следует учесть необходимость перемещать стульчик по дому.

Автор: Дарья Старк
Оцените материал:
  • Просмотров: 543



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив