Детские лагеря в Подмосковье с кэшбэком: рейтинг лучших


Детский лагерь - прекрасный досуг досуг для ребенка, но уж очень затратная идея для родителя. В наши дни цены могли бы составить конкуренцию ракетам и акробатам: они летят быстрее, выше, сильнее. Так что мама и папа все чаще обращают внимание на программы помощи от государства. Кэшбэк по карте МИР за путевку в летний лагерь облегчает бремя родителей и позволяет ребенку насладиться всеми прелестями летнего отдыха в дружной компании. Там он найдет новых друзей и свежие идеи для увлечений. А еще многие учреждения дают возможность получить глубокие знания. Мы собрали в одной подборке лучшие детские лагеря в Подмосковье с кэшбэком по карте МИР.

Критерии отбора

Каждый из перечисленных лагерей официально зарегистрирован и обладает всеми необходимыми документами для осуществления такой ответственной деятельности. Это первый и самый главный критерий отбора.

Кроме того, рейтинг детских лагерей в Подмосковье с кэшбэком по карте МИР не может обойтись без такого критерия, как многочисленность отзывов. Мы физически не можем попробовать каждый лагерь и логически не можем опираться лишь на свои впечатления о нем. Каждый из выбранных лагерей имеет преимущественно положительные отзывы в сети.

Немаловажным критерием оценки является интересная программа досуга. За банальным набором развлечений нет смысла куда-то ехать и платить большие деньги. Ребенок должен не только отдохнуть, но и получить новые знания, которые сделают его более развитым и эрудированным. Ведь образование - процесс непрерывный, его нужно продолжать всю жизнь.

Ну и, конечно, отсутствие скандалов и других негативных инфоповодов становится в наши дни очень нужным параметром, без которого оценка лагеря полной не будет.

Другие критерии мы перечислили в отдельной статье "Как выбрать летний лагерь?".

Детям от 13 до 17 лет

Лидер. Дети MBA

В подмосковном городе Коломна есть база отдыха Молодежный центр «Солнечный Олимп». Там дети могут не только жечь костры и петь песни, но и осваивать популярные направления развития. Интересные спикеры с современным подходом к летним развлечениям расскажут про стартап, маркетинг, PR, продажи, команду, финансы, софт скиллс, бизнес-английский, инвестиции - все это модули программы на месяц. Ребенок узнает много нового - того, что поможет ему определить профессию и идти по жизни целенаправленно. Все-таки в этом возрасте важно найти друзей по интересам и призвание по душе, ведь совсем скоро будут экзамены, а подросток будет отвечать на взрослые вопросы о своем будущем.

В плюсах и минусах мы цитируем отзывы детей и родителей.

Плюсы:

  1. Комфортное размещение: «В номерах жили по два человека, санузел в номере, мебель отличная».
  2. Вкусная еда: «Еда ей очень понравилась - поварам отдельная благодарность».
  3. Интересная программа: «Ребенок был так увлечен, что забывал звонить».
  4. Есть публикации в федеральных СМИ, лагерь очень известен.

Минусы:

  1. Мало свободного времени: для расслабленного отдыха не подойдет.
  2. Специфичные направления: не всем детям это может быть интересно.

Хотите получить летнюю путевку бесплатно? Посмотрите, как это делается...

Лидер в кадре 

Тот же организатор представляет программу, которая больше подойдет девушкам и девочкам. Ведь в этом лагере вся смена посвящена съемкам кино. В кадре каждый ребенок почувствует себя артистом и избавится от комплексов. Если Ваши дети жалуются на неуверенность в себе и зажатость, им поможет раскрепоститься команда вожатых, которые покажут всем гостям тонкости работы над большим кино. Подходящая роль найдется для каждого: можно занять кресло режиссера, сценариста или визажиста на площадке. 

Плюсы:

  1. «Интересные и профессиональные мероприятия».
  2. «Размещение по два ребенка в номере со всеми удобствами».
  3. «Хорошо подобран штат сотрудников».

Минусы:

  1. Однообразное питание, мало фруктов.
  2. Слабый интернет.

Дружите.ру Штормград

Любите ролевые игры по авторским фэнтези-мирам? Тогда Вам здесь будет комфортно и интересно. Если ребенок начитан или предпочитает чтению компьютерные игры, сериалы или кино, он не откажется посетить этот замечательный фантастический мир, где нет ничего от обычного и заурядного лагеря. Вместе песен у костра ребята сходятся на исторические поединки и собрания, формируют политику своей фракции и организуют пиры. У участников будет возможность выбрать разные роли и испробовать нетривиальные занятия: работа с кожей, кузнечное дело, фехтование, стрельба из лука, выживание в лесу и т.д. Честно говоря, звучит так соблазнительно, что поехали бы и многие взрослые. Находится лагерь с кэшбэком в 15 км от Москвы (БО «Озерный»). Возрастные рамки: от 13 до 18 лет.

Плюсы:

  1. «Продуманная программа, костюмы, антураж, сценарии, вовлечение».
  2. Вожатые, по словам детей, «идеальные, интересные, красивые, умные, настоящие друзья».
  3. «Можно поехать на несколько смен, потому что все они разные»

Минусы:

  1. Система размещения: «те, кто заранее не выбрали отряд, должны были ходить по комнатам и искать себе место».
  2. Цена не всем доступна (от 60 тысяч)
  3. Питание нравится не всем.

Чтобы отдых был безопасным, изучите вместе памятку о безопасности летнего отдыха на природе.

Мир навыка. ФинКэмп

Сергиев Посад - один из самых известных и красивых городов в московской области. Именно в этом исторически значимом месте с 2008 года работает лагерь, где детей не только развлекают, но и учат современным навыкам и умениям. Они получают не только знания походной жизни, умение ориентироваться в лесу и в городе, основы бытовой самостоятельности, но и курс по финансовой грамотности в игровой форме. Согласитесь, сейчас это очень важно даже для взрослых. В программе преобладает практика: дети участвуют в семинарах и тренингах. Возрастные рамки: 11-17 лет.

Если Вы понимаете, что Ваш ребенок физически слаб для таких приключений, посмотрите на рейтинг оздоровительных лагерей.

Плюсы: 

  1. «Идеальный лагерь для мальчиков подростков! Ребенок стал более ответственным, я бы даже сказала- повзрослел».
  2. Тесный контакт с вожатыми: «Мы каждый день следили по фотографиям, как проходит смена».
  3. «Куча рассказов о приключениях и тренировках» - досуг насыщенный.

Минусы:

  1. Трудности в быту: «Ребенок должен быть физически и морально подготовлен к трудностям! Это не санаторий точно».
  2. Результаты оценивают по зачетам, дисциплина очень строгая.
  3. Некоторые дети сталкиваются с суровыми наказаниями: «я сел уставший на листву, и меня лишили приема пищи после похода». 

Молодежный проект «911»

В 15-16 лет подросткам очень важно найти друзей и полезные увлечения. Кроме того, важно восстановить их силы перед экзаменами, которые скоро предстоят и уже давят на психику. Жду этого подойдет лагерь, где все дети будут одного возраста. У всех них одни проблемы, одни интересы. Поэтому им проще наладить контакт и раскрыться в общении. Они будут заняты сюжетными играми, квестами и другими видами досуга на свежем воздухе. Размещение, условия, программа - все на высшем уровне. Ведь организаторы знают целевую аудиторию и подстраиваются под нее. Поэтому подросткам там нескучно. Этот лагерь находится в Коломне.

Плюсы:

  1. «Вожатые прислушивались к мнению детей, были с ними на одной волне, придумывали интересные программы».
  2. «Целый день интересные игры, квесты, мероприятия».
  3. Есть бассейн и много спортивных мероприятий.

Минусы:

  1. Плохая связь.
  2. Не все довольны питанием.
  3. «Смены короткие».

Детям 7-15 лет

Академия звезд

В подмосковной Истре, на базе отдыха «Красная Гвоздика», дети могут хорошо отдохнуть и приобщиться к искусству. Организаторы выбрали популярные направления для тематических мероприятий: дети изучают танцы, музыку, театр, кино (на выбор). Каждому юному таланту будет интересно проявить себя в рамках конкурсов, викторин, выступлений. Итогом смены станет грандиозное шоу, где блеснет каждый участник. Опыт взаимодействия с коллективом на сцене будет востребован во взрослой жизни. Этот лагерь работает с 2009 года и имеет хорошую репутацию.

Родителям пригодится памятка, как собрать мальчика в лагерь, вот список вещей.

Плюсы:

  1. Условия: «еда вкусная, хорошие условия размещения».
  2. Насыщенная программа: «скучно никогда не бывает».
  3. «Камерность»: отряды небольшие, размещение подвое, каждому ребенку достаётся внимание.

Минусы:

  1. Не всем нравится программа: «Недостаточно мероприятий на сплочение. Очень мало выкладывали фото».
  2. Родители хотели бы больше контактов с вожатыми: «Хотелось бы иметь прямую связь с вожатыми для организационных вопросов».
  3. Не всегда удается укомплектовать отряд мальчиками: «Хотя мальчиков действительно мало, но мой мальчик был в восторге».

Good Win. Чехов

В чеховском районе, поселке дома отдыха Лопасня, расположен лагерь, который также работает с 2009 года и имеет солидную историю. Организаторы обещают, что ребенку будут предоставлены репетиции, игры, квесты, студии, мастер-классы, олимпиада по 15 видам спорта, походы и итоговый концерт. Направление лагеря - творческое. Здесь дети могут продемонстрировать все те умения, которые они приобрели на секциях, и научиться чему-то новому. Родителям и детям нравятся условия размещения и разнообразие культурной программы, которая действительно не дает заскучать.

Какие документы нужно собрать? Вот список.

Плюсы:

  1. Детям, судя по отзывам, очень нравится мюзикл, который они делают сообща в конце смены. Это говорит о разнообразии программы.
  2. Много активности на свежем воздухе.
  3. «С директором быстрая связь и решение вопросов».

Минусы:

  1. Организационные вопросы: «Дети сами несли чемоданы в палаты. Дети 9 лет тащили их на 3 этаж, им сказали, что «носильщиков тут нет»». 
  2. «Долгие репетиции в дни перед концертами».
  3. У некоторых родителей возникли вопросы к питанию: иногда оно подавалось холодным, в рационе было маловато фруктов.

Кстати, такой же лагерь есть в Раменском.

Лаборатория Приключений. СТАЛКЕР.

В городе Пушкино есть центр отдыха «Зеленый городок», который предлагает детям необычную программу в рамках живой ролевой игры мира СТАЛКЕР. Правда, она имеет более узкие возрастные рамки: 9-17 лет. Ведь детей ждут квесты, походы и игровые испытания, которые могут оказаться не по плечу ребятам семи лет. Лагерь больше подойдет мальчикам, которые любят компьютерные игры. Здесь у них будет возможность сыграть вживую и отвлечься от гаджетов. Поверьте, они и сами о них забудут. Реальные приключения покажутся намного круче.

Плюсы:

  1. Экологичное и красивое место: сосновый лес.
  2. «Круглосуточная связь с вожатыми».
  3. «Хорошие условия проживания».

Минусы:

  1. «Питание однообразное, не было фруктов».
  2. «Мало смен по этой тематике».
  3. Девочка может чувствовать себя некомфортно.

Terra Nostra

В подмосковной Шутуре есть лагерь Terra Nostra, который сделал ставку на классический летний отдых: походы, наблюдение за звездами, песни у огня, квесты, соревнования, смех, комфортное общение со сверстниками и взрослыми. Судя по восторженным отзывам детей, именно это им и нужно. Ограничения по возрасту более узкие: на смены ждут гостей от 9 до 16 лет. Ведь известно, что малыши 7-8 лет более привязаны к дому и боятся отлучаться от родителей на столь длительные сроки. А тут придется стать самостоятельным, ведь все гости будут участвовать в походах и квестах, чтобы сблизиться и ощутить командный дух. Администрация представляет и более современные виды отдыха: музыкальные фестивали, лазертаг, скалодром.

Каждому родителю на заметку: список вещей для девочки в детский лагерь.

Плюсы:

  1. «Лагерь на большой зелёной территории, есть озеро рядом, хорошая благоустроенная охраняемая территория».
  2. Интересный досуг: «Rock Fest с живым участием каждого, костюмами, мейкапом, репетициями».
  3. «Профессиональная команда заинтересованных в детях специалистов».

Минусы:

  1. «В связи с подорожанием смены, не можем себе позволить отправить дочь на три недели».
  2. «Много комаров».
  3. Интернет плохой.

Англо-Русский Клуб "Объединенное Королевство"

Если Вы хотите, чтобы английский язык стал вторым родным для ребенка, а его будущее будет тесно связано с этой супер-способностью, нужно выбрать лингвистический детский лагерь в Подмосковье с кэшбэком по карте МИР. Смена с интеллектуально-творческими играми и шоу-программами поможет раскрыть внутренний потенциал ребенка и избавить его от стеснения. Каждый сможет выступить и проявить лучшие качества и глубокие познания. Этот детский лагерь работает уже 15 лет и имеет немало положительного фидбэка. В него приглашают даже детишек 6 лет.

Плюсы:

  1. «Занимательный и интересный досуг, дети в телефоне не сидят».
  2. Родители высоко ценят вкусное питание, удобное размещение, ухоженную территорию лагеря.
  3. «Возможность в любое время связаться с ответственным персоналом».

Минусы:

  1. Организационные: «Были проблемы с водой, лампочками. Мало фотографий».
  2. Лингвистические: «Хотелось бы больше английского языка».
  3. Финансовые: «Немного высоковата цена».

Детские лагеря с кэшбэком Подмосковья порадуют не только детей, но и родителей, ведь важно сохранять и преумножать семейный бюджет.

Оцените материал:
  • Просмотров: 266



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив