Лучшие детские лагеря в Перми: рейтинг топ-10 по отзывам и ценам


В период летних каникул очень важно, чтобы ребёнок отдохнул с пользой и набрался сил перед новым учебным годом. Отличный вариант для летнего отдыха детей - детские лагеря. Ведь здесь ребёнок не просто интересно проводит досуг, но и развивает свои личностные качества. В детском лагере он осознает такие важные понятия, как взаимоуважение и забота о своих родных и близких. Родители искренне радуются, когда их наследник возвращается из лагеря уже более самостоятельным и ответственным. Дети, пребывая в летнем лагере, начинают осознавать силу человеческой доброты. Помимо этого, юные путешественники развивают в себе необходимые социальные качества и учатся работать в команде. Рассмотрим подборку летних детских лагерей в Перми, опираясь на отзывы, цены и другие данные об организациях.

Важная информация о лагере

Найти лучший детский лагерь в Перми несложно, но организовать досуг ребенка идеально - куда сложнее. Ведь многое зависит и от самих родителей. Нужно правильно и своевременно собрать юного путешественника, заранее провести необходимые беседы о безопасности. Начнем?

  1. Если у детей со здоровьем неполадки, взгляните на подборку лагерей с оздоровительным уклоном.
  2. Просто купить путевку недостаточно, нужно представить необходимые справки и сканы. Посмотрите, какие документы нужно собрать.
  3. Что нужно девочке и мальчику в лагере? Списки багажа расположены там, куда ведут ссылки.
  4. Отдых предполагает активность на природе. Провести это время без проблем поможет краткая памятка личной безопасности на свежем воздухе летом.
  5. Цены на путевки шокируют? О, поверьте, нас тоже! Надо узнать, нет ли у Вас возможности оформить путевку бесплатно?
  6. Как выбрать лучший лагерь в Пермском крае? Вот главные критерии, которые помогли нам отобрать зерна от плевел.
  7. Был кэшбэк 50% - да сплыл! Жаль, но что поделаешь. В этом году программа финансирования детского туризма закрылась досрочно.

Лагерь Anticamp (Пермский край, д. Глушата) 

Дети и подростки в возрасте от 7 до 17 лет могут провести интересные летние каникулы в лагере Anticamp. Благодаря отдыху в данном лагере юные участники смогут развить свои коммуникативные навыки с помощью решения различных социальных задач. Также они обретут новые знания и практические умения, которые точно им пригодятся в жизни.
Программа лагеря состоит из различных блоков (экологический блок, кино-блок, социальные сети с пользой, театр на английском, развитие эмоционального интеллекта и soft skills). Мы в детстве и слов таких не знали! Но современный век требует инновационных подходов. Здесь они представлены в лучшем виде.

Сайт организации 

Стоимость путёвки: от 23000 рублей

Плюсы: 

  1. Наличие сауны с бассейном 
  2. Отличный персонал. «Вожатые и преподаватели старались сделать каждый день запоминающимся для детей».
  3. Комфортное размещение. «Размещение уютное и спалось удобно»
  4. Интересная и разнообразная программа лагеря 
  5. Дружелюбные вожатые

Минусы: 

  1. Формирование разновозрастных отрядов с разницей 4-7 лет.
  2. Жалобы на питание. «Достаточно скудный выбор блюд, разнообразия совсем нет»
  3. Жалобы на отсутствие кондиционера в номерах 

Детский лагерь «Новое поколение» (Пермь) 

Детский оздоровительный лагерь "Новое поколение" приглашает детей и подростков в возрасте от 6 до 16 лет провести незабываемые летние каникулы с пользой. Лагерь предусматривает активный отдых для детей. Юные путешественники участвуют в различных шоу, тематических играх, концертах. Помимо этого, имеются спортивные секции по десяти видам спорта. Представители подрастающего поколения также участвуют в туристических походах, квестах, тренингах, дискотеках. Не менее интересным занятием для детей является просмотр фильмов под открытым небом. Досуг на любой вкус. Лучшие детские лагеря в Перми должны быть интересными для всех участников.

Сайт организации 

Стоимость путёвки: от 42000 рублей 

Плюсы:

  1. Хорошее питание 
  2. Разнообразный досуг. «Великолепная досуговая деятельность»
  3. «Замечательная инфраструктура»
  4. «Ребёнок и отдыхает, и развивается»
  5. «Для качественного отдыха ребятишек есть все»
  6. «Красивая ухоженная территория»

Минусы: 

  1. Жалобы на низкую квалификацию вожатых 
  2. Жалобы на плохую связь. "Не работает сторонний Wi-Fi и мобильный интернет" 

Детский лагерь "Романтик" (Пермь) 

Здесь полезно отдохнуть могут дети и подростки в возрасте от 7 до 17 лет. Особенность лагеря "Романтик" заключается в том, что он обеспечивается чистой артезианской водой. Оздоровление детей происходит не только благодаря чистому воздуху, но и благодаря чистой воде. Лучшие лагеря для детей в Перми должны иметь изюминку, и тут их целая гроздь. Программа лагеря очень насыщенная и разнообразная. Юные участники занимаются творческой, интеллектуальной, спортивной деятельностью. В лагере проходят такие спортивные мероприятия, как "Гладиаторские бои", "Последний герой", "Водная феерия" и другие. Последний день смены юным путешественникам запоминается ярким фейерверком. 

Сайт организации 

Стоимость путёвки: от 37000 рублей 

Плюсы: 

  1. Замечательные вожатые и воспитатели 
  2. Вкусная еда
  3. Пятиразовое питание 
  4. Разнообразная программа 
  5. «Организация досуга, питание — на высшем уровне»

Минусы: 

  1. «Вода горячая бывает изредка и течет чуть теплая»
  2. «Исчезают вещи из номеров не дорогие обычные дезодоранты, одежда, лекарства необходимые»
  3. Жалобы на отсутствие бассейна и экскурсий 
  4. Мало фото внутреннего убранства лагеря

Детский лагерь "Буревестник" (Пермь) 

В детском оздоровительном лагере могут отдохнуть дети и подростки от 7 до 17 лет. Особое внимание организаторы уделяют общеоздоровительной программе. Кроме того, здесь ребята участвуют в творческих и спортивных секциях, различных конкурсах, тематических мероприятиях. Для младшего поколения в лагере также предусмотрены игры на свежем воздухе. Крутой фишкой, которая дополнит наш рейтинг детских лагерей в Перми, является комплект (для одновременной игры 20 участников) оборудования для игры в «Лазертаг» и собственный полигон. А еще дети получат уникальный опыт - подъем на воздушном шаре. Такого мы точно не видели, когда сами гостили в лагере лет 20 назад.

Сайт организации 

Стоимость путевки: от 35000 рублей

Плюсы: 

  1. Хорошие вожатые. «Лучшие вожатые здесь»
  2. «Интересно то, что у каждой смены есть своя тематика»
  3. Наличие бассейна, лазертага и воздушного шара
  4. Медпункт современный и круглосуточный
  5. Верховая езда

Минусы: 

  1. Не всем понравилось питание
  2. Жалобы на отсутствие соблюдения правил гигиены в номерах 
  3. Жалобы на организационные моменты. "Не пропускали из за того, что нет печати на копии о прививках" 

Детский лагерь «Нечайка» (Пермский край, посёлок Ласьва) 

Детский лагерь "Нечайка" привлекает детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет своей культурно-развлекательной программой. Юные гости под руководством опытных мастеров погружаются в различные виды творческой деятельности. В лагере дети участвуют в тематических вечерах, интеллектуальных играх, дискотеках, различных викторинах. Рейтинг пермских лагерей для детей недаром включает в себя эту организацию: она привлекает не только обилием секций и направлений, но и внешним видом корпусов. Дизайн не бабушкин, все корпуса реконструированы в соответствии с современными вкусами детей. Стиль лофт удовлетворит взыскательные вкусы молодежи и станет отличным фоном для фото. Кроме того, стоит отметить хороший сайт лагеря: много фото и полезной информации.

Сайт организации 

Стоимость путёвки: от 45000 рублей 

Плюсы: 

  1. «Много различных игр, кружков, активностей. Дети не сидят на месте и постоянно чем-то заняты»
  2. «Вожатые - добрые и внимательные»
  3. «Территория просторная, чистая»
  4. «Классный лагерь для творчества и вообще для хорошего отдыха детей»
  5. «Очень хороший коллектив и настроение в самом лагере»

Минусы: 

  1. «Забирают телефоны у детей и складывают их в одну коробку. Ребёнок может звонить только один раз в день в определенные 30 минут»
  2. «Жалобы на недостаток активных игр. «Хотелось бы побольше активных игр на свежем воздухе»
  3. «Горячей воды хватает не всем»

Детский лагерь "Благодать" (Пермский край, Усть-Качка) 

Оздоровительный лагерь "Благодать" предназначен для увлекательного отдыха детей в возрасте от 7 до 15 лет. Программа данного лагеря включает в себя различные кружки по интересам. Юные гости участвуют в различных конкурсах, концертах и развлекательных мероприятиях. В лагере каждый ребёнок сможет развить в себе спортивные, интеллектуальные, творческие навыки. Организация претендует на роль одного из лучших лагерей Перми. Цены же радуют глаз и остаются доступными, несмотря на всеобщее подорожание. Удобно, что ехать до этого места от города всего 50 км. То есть навестить детей труда не составит.

Сайт организации 

Стоимость путевки: от 29.000 рублей

Плюсы: 

  1. Вкусная еда. «Кормят круто»
  2. Хорошие вожатые
  3. Насыщенная программа. «Много мастер-классов»
  4. Много развлечений
  5. «В лагере работает медпункт, где круглосуточно дежурит медицинский персонал»

Минусы: 

  1. «Нет горячей воды – поэтому зубы чистить надо ледяной водой»
  2. «В палатках холодно, вожатые заставляют спать без футболок и не разрешают брать одеяла»
  3. Темы смен не радуют разнообразием: все военно-патриотическое, что устраивает далеко не всех

Лагерь "Сосновый бор" (Пермский край, Пермь) 

Лагерь "Сосновый бор" представляет собой лечебно-оздоровительное учреждение для детей и подростков от 7 до 17 лет. Здесь ребёнок может укрепить свое здоровье благодаря чистому воздуху и удивительной уральской природе. В лагере применяются как традиционные, так и современные методики для оздоровления организма, которые назначаются индивидуально. Комфортные условия позволяют детям не только интересно провести время, но и заняться восстановлением своего здоровья. Учреждение известно давно: работает 50 лет, ежегодно обслуживает более 4000 детей. До лагеря ходит автобус, что упрощает визиты к детям. 

Сайт организации 

Стоимость путевки: от 22 тысяч рублей

Плюсы: 

  1. «Очень хорошее и выгодное месторасположение»
  2. «Кормят вкусно, разнообразно, порции большие»
  3. Хороший бассейн и сауна
  4. «Сотрудники доброжелательные, всегда помогут»
  5. Новые развлечения: лазертаг, интерактивный тир, лазерный лабиринт, веревочный парк

Минусы: 

  1. «Старые корпуса, обшарпанная мебель»
  2. «В прокате спортивного инвентаря наблюдается почти полное его отсутствие»
  3. Смены с лечением дорогие: 52 800 р.

Лагерь "Звёздный" (Пермь) 

У детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет есть прекрасная возможность развить свои гибкие навыки и интеллектуальные способности в детском лагере "Звёздный". Здесь ребёнок сможет обрести навыки, необходимые для развития, учёбы и общения (самоорганизация, самодисциплина, коммуникативные навыки, чувство ответственности). В рамках смены юные гости участвуют в трех мастер-классах. Кроме того, дети принимают участие в различных конкурсах, тематических мероприятиях, интеллектуальных играх, концертах, спортивные состязаниях, дискотеках. Такие лагеря в Перми на лето позволяют развить детей и направить их на поиск призвания в жизни.

Сайт организации 

Стоимость путевки: от 40 тысяч рублей

Плюсы: 

  1. Наличие бассейна с сауной 
  2. Удобное расположение лагеря 
  3. Вкусная еда
  4. «Комнаты комфортные»
  5. «Много различных интересных мероприятий»
  6. Ухоженная территория лагеря 
  7. Современные темы смен: тик-ток, Гарри Поттер и другие

Минусы: 

  1. Проблемы с душем, очень холодная вода»
  2. Жалобы на недобросовестность вожатых
  3. "Не ловит связь, только на КПП»
  4. «Не очень чисто в уборных и душевых на этажах»

Лагерь "Восток-5" (Пермь, вблизи курорта Усть-Качка) 

Детский оздоровительный лагерь "Восток-5" приглашает детей и подростков в возрасте от 6 до 16 лет провести увлекательные летние каникулы. Программа лагеря сочетает в себе спортивные, творческие и интеллектуальные мероприятия для подрастающего поколения. В лагере особое внимание уделяется всестороннему развитию детей, а также укреплению их здоровья. Каждая смена имеет свою уникальную тематику, в рамках которой проводятся различные мероприятия. Юные путешественники посещают кружки и творческие мастерские. В распоряжении организации 14 гектаров охраняемой площади. Он расположен в 45 километрах от города.

Сайт организации 

Стоимость путевки: от 38 тысяч рублей

Плюсы: 

  1. «Отзывчивый персонал, вожатые - профессионалы своего дела»
  2. Множество развлечений 
  3. Вкусное шестиразовое питание 
  4. «Корпуса оборудованы всем необходимым»
  5. «Большой спортивный зал с бассейном»
  6. «Много интересных и активных мероприятий»
  7. «Отличный сервис и лагерь для отдыха детей»

Минусы: 

  1. Жалобы на присутствие насекомых в номерах 
  2. «Сотрудники (менеджеры) владеют неверной информацией, хамят»
  3. «Заезд прошёл неорганизованно» 

Лагерь "Солнышко" (Пермский край, Пермь) 

Каждое лето детский оздоровительный лагерь "Солнышко", предназначенный для отдыха детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет, совмещает в себе программу оздоровления и досуга. В лагере "Солнышко" представители младшего поколения смогут обрести новые знания и умения, а также хорошо отдохнуть перед новым учебным годом. Юные путешественники участвуют в различных мастер-классах, конкурсах, квестах, спортивных и творческие мероприятиях. Организация предоставляет и VIP-кемпинг: современные 3 – 4-местные домики с отоплением. Лучшие лагеря в Перми для детей включают в себя клуб с новым оборудованием, спортивные площадки, театральную сцену. Все это Вы найдете в «Солнышке».

Сайт организации 

Стоимость путевки от 26 тысяч рублей

Плюсы: 

  1. «Вожатые добрые и отзывчивые»
  2. Еда вкусная и разнообразная 
  3. «Природа вокруг лагеря очень красивая»
  4. «Замечательный тренерский состав»
  5. «Дисциплина на высоком уровне»

Минусы: 

  1. «Жаль, бассейн не работает»
  2. Плохая мобильная связь, трудно дозвониться
  3. «Состояние отрядных домиков, мебели, матрасов и т.п. - плохое. Одна розетка на отряд. И слииииишком много комаров»

Автор: Виктория Комарова

Оцените материал:
  • Просмотров: 234



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив