Сим-карта для детских смарт-часов: какой тариф выбрать?

Reклaма

Смарт-часы – интересная вещица и для ребенка, и для родителей. Если детей привлекают сам гаджет и его возможности, то родители находят в нем более важное преимущество - они могут быть спокойны за безопасность ребенка. Однако обратите внимание: если Вам нужна именно эта безопасность, то стоит задаться вопросом, какая сим-карта лучше подойдет к смарт-часам. Если телефон без нее, он просто игрушка.

Зачем нужна сим-карта для смарт-часов?

Если для Вас важно отслеживать местонахождение ребенка, в нем должна была быть функция GPS (а также может быть и Wi-Fi сканер), а это значит – без сим-карты не обойтись. С помощью этих функций можно отслеживать местоположение, воспроизводить окружающие звуки, звуковой сигнал, чтобы найти потерянные часы, использовать кнопку SOS, считать шаги и другое. 

Дополнительные функции увеличивают цену, но не всегда необходимы ребенку. Например, у некоторых часов могут быть игры, встроенный фотоаппарат, калькулятор, возможность видеозвонков. Однако некоторые родители считают, что все это скорее отвлекает ребенка, кроме того, уменьшает заряд батареи. Оптимальный функционал для смарт-часов – возможность звонить и принимать звонки, тревожная кнопка, GPS-навигатор. И для этого всего необходима сим-карта, поэтому смотрите обзор сим-карт для детских смарт-часов от разных операторов. 

Кстати, выбрать сами часы поможет рейтинг лучших моделей этого года.

МТС

Этот оператор предлагает для «умных» устройств, в том числе часов, тариф «Go-Smart». В его составе всего 1 ГБ интернета, но зато 100 минут и 100 СМС на номера любых операторов домашнего региона. Сим-карта для детских смарт-часов от МТС подойдет тем, кто уже имеет номера этого оператора, ведь внутри сети условия особые.

Из полезных особенностей: на счет возвращается 10% кэшбэк от тарифной платы на полгода, а также возможность снижения платы, если пользоваться тарифом более 12 месяцев (снижение начинается с 13 месяца). Кроме того, оператор обещает избавить от лишних подписок, услуг и списаний. 

Можно воспользоваться тарифом «Супер МТС», в него включена опция «Все супер». Количество интернета здесь минимальное – 100 МБ, зато минуты безлимитные, но нет бесплатных СМС вообще. 

В семейном тарифе «Мы МТС» сразу дается общий пакет, который расходуется всеми членами семьи. На каждого члена семьи группа получает 40 ГБ (максимум – группа из шести человек), а на всю семью дается 1200 минут и 500 СМС. Если у ребенка часы, Вы без труда сможете подключить его к общему тарифу. 

Посмотрите также обзор приложений родительского контроля. Они помогут заботиться о безопасности ребенка в сети.

Мегафон

У этого оператора есть отдельные тарифы для смарт-часов – «Умные вещи» и «Умные часы». Сим-карта для детских смарт-часов от Мегафона будет более удобной, так как разработана специально для такого вида гаджетов.

Reклaма

«Умные вещи» подойдут не только для смарт-часов, но и для навигаторов, датчиков умного дома и шлагбаумов. Вероятно, по этой причине количество минут здесь чисто символическое – всего 30. Также дается 2 ГБ интернета, а также специальная функция «Мегафон Защита», которая препятствует подключению случайных подписок.

Отдельный тариф «Умные часы» включает те же 2 ГБ, функцию «Мегафон Защита», однако в нем уже 100 минут. При этом этот тариф оплачивается сразу за три месяца. «Мегафон» предлагает оплату за несколько месяцев сразу также и на предыдущий тариф, это называется абонементом. Такие сим-карты для детских часов гарантируют, что ребенок всегда будет на связи.

Другой вариант – тариф без абонентской платы «Переходи на ноль». При этом минута звонка на местные номера оператора будет стоить 85 копеек, а 1 МБ интернета – 1 рубль. Функционал тарифа можно расширить с опцией «Звонки и интернет», которая дает бесплатные звонки и 70 МБ в день за 6,6 рублей ежедневно. 

При выборе смарт-часов обратите внимание на эти критерии.

Билайн

У этого оператора был отдельный тариф для смарт-часов под названием «Для умных часов», правда, на данный момент (декабрь 2022 года) на официальном сайте он значится как архивный. Однако в магазинах электроники сим-карту с таким тарифом можно купить до сих пор. Кстати, если покупать сим-карту таким образом, можно оплатить сразу год связи, что получится гораздо выгоднее. 

Официально же оператор предоставляет отдельный тариф для всех «умных» устройств – от модема до маячка для собак – в тарифе «Интернет LIVE». В нем можно настроить количество минут и интернета. Для смарт-часов подойдет минимальный объем пакета интернета, 2 ГБ, а также максимальное количество звонков – 50 минут. При этом в подарок пользователь получает 100 СМС и 20 ТВ-каналов для всей семьи. Сим-карта для детских смарт-часов от Билайн требует от родителя самостоятельной настройки, зато выполняет именно те функции, которые необходимы Вам.

Для смарт-часов также подойдет тариф «Би плюс». В него также входит опция «Старт». С ее подключением Вы получаете безлимитные звонки на номера Билайн по России и 3 ГБ в месяц на интернет. А без «Старта» звонки будут стоит 1 рубль/минута, а мобильный интернет — 5 рублей за 5 МБ. СМС не включены и платные: 2,5 рубля на номера Билайн и 5 рублей – на номера других операторов. Имейте в виду, что сим-карта для смарт-часов для детей должна быть выбрана со знанием дела, иначе она будет жечь деньги перманентно.

Теле-два

Этот оператор также предлагает отдельный тариф для «умных» устройств, это отдельная линейка «Интернет для вещей». В целом, он включает сигнализации, датчики и другое. Для часов есть отдельная услуга «Часы». 

В услугу «Часы» входит 1 ГБ интернета и 100 минут на номера «Теле-два». Особенностью станет то, что по окончанию пакета интернета он не выключается полностью, а продолжает работать, хотя и со сниженной скоростью. Сим-карта для детских смарт-часов от Теле-2 хороша тем, что пакет услуг уже разработан и оформлен, ничего не нужно настраивать самому, а в салоне связи с первых слов будет ясно, что Вы просите.

Другой тариф, который также подойдет и для первого кнопочного телефона, – «Мой разговор». В него включены 200 минут, 10 ГБ (каждые три месяца дается еще 10 ГБ). Достаточно большого пакета точно будет достаточно для ребенка, а ненужные гигабайты можно забирать другим абонентам «Теле-два» в семье.

Как вставить сим-карту в умные часы?

Reклaма

Многие родители не могут сразу разобраться, как вставить сим-карту в смарт-часы? Этот вопрос не самый очевидный, так как слот в часах не находится в легком доступе. И это логично, ведь ребенок может случайно выронить карту или сломать. Обратите внимание, что в таком устройстве используется Micro-SIM или Nano-SIM. 

Обычно слот сим-карты находится в корпусе, чтобы вставить карту, нужно открыть его с помощью маленькой отвертки. Такую лучше держать дома, ведь в наше время все смартфоны уже оснащены маленькими разъемами, куда без волшебной палочки не попасть. Теперь Вы можете быть уверенными, что Ваш ребенок в безопасности. 

Задаваясь вопросом, какую сим-карту выбрать для детских смарт-часов, учитывайте не только цены и предоставляемый функционал, но и оператора остальных членов семьи. Так, все операторы предлагают создать семейную группу, внутри которой можно подключить множество дополнительных услуг, а также делиться минутами и гигабайтами. 

Также помните, что ребенку не понадобится большой объем трафика и минут из-за простоты устройства. Интернет-трафик расходуется достаточно экономно – от 30 до 100 МБ. Точное число зависит от модели и активности пользователя. Однако минуты расходуются также, как и на смартфоне, это стоит учитывать. 

Стоит отметить, что лучше всего для «умных» часов подходят именно специальные тарифы, так как там есть небольшое количество минут и гигабайтов, такой пакет зачастую выходит дешевле, чем тарифы без абонентской платы. Хотя, безусловно, специальные тарифы уступают семейным, если в группу входят не только родители, но и старшие дети. 

Автор: Мария Копусова

Оцените материал:
  • Просмотров: 173

Reклaма


  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив