Что приготовить на новый 2019 год свиньи? праздничный стол на новый год и новогодние рецепты


Чтобы для любой хозяйки любимый всеми праздник не добавил головной боли, ей необходимо заранее спланировать, что приготовить на новый 2019 год свиньи. Следует также угодить покровительнице года и учесть пожелания членов семьи и гостей. 

В питании желтая свинка не привередливая, она любит вкусно и плотно покушать, а для этого подходят любые натуральные продукты, поэтому задобрить ее будет просто. 

Содержание статьи: 

1. Каких правил нужно придерживаться? 
2. Фаршированная индейка под румяной корочкой 
3. Сочный, пряный, мягкий рулет из говядины 
4. Французский вариант курицы 
5. Куриная грудка с итальянским акцентом 
6. Фаршированная щука 
7. Селедка под шубой с нетрадиционной подачей 
8. Салатное блюдо Черная жемчужина 
9. Дедушки морозы – оригинальные помидоры с сырно-чесночной массой 
10. Красная икра с сыром в тарталетках 
11. Новогодние гарниры 
12. Праздничный салат фруктовый 
13. Салат с клубникой и яблоками и бананом 
14. Фрукты в новогодней гранатовой россыпи 
15. Фрукты в изумрудном салате с шариками из мороженого 
16. Торт Пражский 
 
Что приготовить на новый 2019 год свиньи

Каких правил стоит придерживаться? 

Лучше если меню будет разнообразным и с эффектной подачей – румяная птица, морепродукты, мясо, закуски, соленые и сладкие салаты, десерты.

Так как животное желтое, желательно приготовить несколько блюд желтого цвета. Для этого подойдут овощи, фрукты, как для салатов, так и для их украшения. Это морковь, сладкий перец, яйца, сыр, мандарины, бананы, апельсины и др. Продукты обладают не только красивым цветом, но и изысканным вкусом.

Например, салаты слоеные можно задекорировать желтками, вареными яйцами в форме маленьких свинок (салат Три поросенка), приготовить Поросят-кальмарят (из фаршированных кальмаров).

Альтернативой свиному мясу, дабы не обидеть господствующее животное, является птица, говядина, баранина, рыба, морепродукты. Свинка неравнодушна также и к грибам, из шляпок которых делают отличные пятачки.

На столе должны присутствовать оригинальные, но натуральные сладкие блюда, десерты. А от детского печенья Желуди или Три поросенка, дети будут в восторге, ведь именно они создают в доме праздничное настроение и атмосферу веселья. 

Сервировка стола должна быть в деревенском стиле, грамотной и по возможности особенной. Для такого торжества идеально подходят круглый стол с праздничной желтой или белоснежной скатертью, с букетами или композициями из овощей и фруктов, еловых шишек и веток. Они очень нравятся хозяйке года. Гармоничной будет натуральная яркая посуда из глины, фарфора. О тарелках, стаканчиках и салатницах из пластмассы на время забываем. 

Бокалы для шампанского можно обвязать атласной желтой лентой, также декорируют и бутылку. Желтый цвет можно разбавить золотистым, классическим красным (как акценты салфетки, тарелки), зеленым, бежевым, коричневым. В центре стола ставят композицию из еловых или сосновых шишек, веточек. Ее можно соорудить даже с минимумом фантазии. 

Отличным украшением стола будут разноцветные или белые свечи, обрамленные лентой красного, зеленого, коричневого цветов. 

Новогодний декор позволяет сотворить ощущение праздника, который никто нам не организует кроме нас самих. Любые мелочи создают праздничную атмосферу, готовят человека к чему-то волшебному.

Рецепты на новый год 2019Новогоднее застолье не обходится без горячительных напитков. Обязательно должно присутствовать охлажденное шампанское, и бокальчик его выпивают под бой башенных часов. В качестве закуски к нему подходят шоколад, фрукты, бутерброды с икрой, салатные и овощные блюда. 

Необходимо при этом учитывать сочетание алкоголя с определенными продуктами. С белым вином сочетается рыба, морепродукты, белое мясо, а с красным – другие сорта мяса. 

С крепким алкоголем сочетаются холодные закуски. Водку, виски закусывают селедкой, консервированными овощами, грибочками, коньяк – сыром. Большинство спиртных напитков лучше закусывать горячими блюдами, салатами с майонезом, понижающими градус спиртного. 

Различные коктейли, ликеры, вина мускатные хорошо закусывать мороженым, фруктами, тортами. Новогодняя ночь длинная, поэтому спиртное следует принимать по нарастанию крепости. Дабы не омрачить себе праздник во всем лучше соблюдать меру. 
 
Традиционно для новогоднего стола большинство выбирают птицу, и непринципиально какую. Не способна перегрузить желудок диетическая индейка. 

Фаршированная индейка под румяной корочкой


Фаршированная индейка под румяной корочкойНеобходимые продукты: 
  • Индейка 
  • Морковь – 2 шт. 
  • Лук – 2 шт. 
  • Изюм – 150 гр. 
  • Вяленый или свежий инжир – 150 гр. 
  • Курага – 300 гр. 
  • Сливочное масло – 200 гр. 
  • Рис басмати – 1 кг 
  • Чеснок – несколько зубочков 
  • Мед – 5 стол. л. 
  • Петрушка, растительное масло, соль, перец 

Процесс приготовления: 

  • Вымытую курагу заливают горячей водой на пятнадцать минут, затем ее измельчают на мясорубке или в блендере, добавляют размягченное сливочное масло и взбивают 
  • Рис тщательно промывают, наполовину отваривают. Вымытую петрушку измельчают. Инжир, изюм моют, на десять минут погружают в горячую воду, затем измельчают 
  • Морковь, чеснок, лук мелко режут, обжаривают в течение пяти минут, затем добавляют рис, инжир, изюм, петрушку. Массу солят, перчат по вкусу, перемешивают, отставляют 
  • Тушку моют, просушивают, натирают смесью из соли и перца. Аккуратно отделяют кожицу, под нее выкладывают подготовленную массу из кураги. Также поступают и с внутренними стенками тушки 
  • Рисовую начинку отправляют внутрь индейки, которую потом зашивают. Сверху ее обмазывают медом, размещают на противне и отправляют в духовой шкаф для запекания. Время приготовления будет зависеть от размеров и веса тушки (на 1 кг нужно 40 минут). Один час она находится на максимальной температуре до двухсот градусов, затем огонь уменьшают, тушку накрывают фольгой, рукавом для запекания или пекарской бумагой и оставляют птицу в духовке не менее чем на два часа 



Рецепт идеально подходит для цельного запекания в духовке утки, гуся с яблоками, курицы. Варианты начинки могут быть самыми разными – легкие фруктовые, сытные крупяные или с птичьими потрохами.

Кулинары рекомендуют в приготовлении данного блюда соблюдать основное правило – любая начинка перед фаршированием должна быть наполовину приготовлена, в процессе запекания тушку поливают выделяющимся соком. Под шкурку кладут любые сухофрукты с размягченным сливочным маслом, тогда блюдо получится ароматно утонченным и сочным. 

Сочный, пряный, мягкий рулет из говядины


Сочный, пряный, мягкий рулет из говядиныПраздник не может обойтись без рулета и в данном случае он у нас будет из говядины. Он получится нарядным, вкусным и его употребляют, как горячим, так и холодным в виде мясного ассорти со вкусом летнего шашлыка, приготовленного на природе. 

Необходимые продукты: 

  • Говядина – 500 гр.-1 кг 
  • Тертый сыр – 250 гр. 
  • Меленый перец, соль, пряные итальянские травки 
  • Горчица – 1 стол.л. 
  • Соевый соус – 1 ст.л. 
  • Масло растительное или оливковое – 1 стол.л. 
  • Веточка розмарина 
  • Шпинат – по вкусу 
  • Сладкий перец красный или желтый – 3 шт. 

Процесс приготовления: 

  • Мясо нужно соответственно подготовить – промыть, высушить, разрезать кусок не до конца и таким образом, чтобы он стал длиннее и больше. Его накрывают пленкой и слегка отбивают, затем солят, посыпают перцем, травками и оставляют минут на десять для пропитки 
  • Сверху насыпают натертый сыр, раскладывают шпинат, сладкий перец. Затем следует свернуть все в плотный рулет. Его связывают кулинарной ниткой либо силиконовой завязкой. 
  • Масло, горчицу, соевый соус перемешивают, такой смесью сверху пропитывают рулет 
  • Его помещают в рукав для запекания и ставят в духовку на один час 

Французский вариант курицы

Французский вариант курицыОригинальные и интересные новогодние рецепты горячих блюд, отличающиеся особенным вкусом, украсят любое застолье. 

Продукты: 

  • Грудка куриная – до 1 кг 
  • Твердый сыр – 200 гр. 
  • Растительное масло, сметана, майонез – по две столовых ложки 
  • Лук – 2 головки 
  • Чеснок – 3 зубчика 
  • Соль, перец молотый, укроп, паприка по вкусу 

Процесс приготовления: 

  • Подготовленные грудки режут поперек волокон на куски толщиной до пяти миллиметров 
  • Лук режут полукольцами и прожаривают сковороде до прозрачности 
  • Сыр пропускают через крупную терку 
  • Майонез, сметану, измельченный чеснок, паприку, перец, соль соединяют в отдельной емкости. Заправочные ингредиенты тщательно смешивают, сюда же кладут нарезанный укроп 
  • Форму, противень смазывают растительным маслом, раскладывают нарезанные кусочки мяса, присаливают, поливают приготовленным соусом, покрывают луковой пассировкой и посыпают натертым сыром 
Мясо при 190? запекается не более получаса, а перед подачей его оригинально укладывают на красивое блюдо и украшают петрушкой. 

Куриная грудка с итальянским акцентом

Куриная грудка с итальянским акцентом

Продукты: 

  • Большая куриная грудка 
  • Помидоры – несколько штук 
  • Сыр твердый – 300гр. 
  • Соль, перец, итальянские травки или пряности по вкусу 
  • Чеснок – 3 зубочка 

Приготовление: 

  • На мякоти грудки делают разрезы в виде порционных кусков 
  • Мясо натирают специями так, чтобы они попадали в разрезы 
  • Сыр нарезают кусочками, помидоры кружочками 
  • На смазанную растительным маслом фольгу укладывают грудку, ее разрезы заполняют кружочками помидор, кусочками сыра и чеснока, сверху посыпают пряностями, можно полить заправкой из сметаны и горчицы 
  • Полуфабрикат упаковывается в фольгу, завязывается и отправляется в духовку на час 

Фаршированная щука

Фаршированная щукаБлюдо популярное и его традиционно большинство включают в новогоднее меню. 

Состав продуктов: 

  • Щука – до 1 кг. 
  • Лук, морковь – по 2 шт. 
  • Яйцо, картофель – по 1 шт. 
  • Масло сливочное – 60 гр. 
  • Приправы, соль – по вкусу 
  • Хлеб белый – 2 кус. 
  • Молоко – 1 стак. 
  • Масло растительное – для поджарки 

Процесс приготовления: 

  • Рыбу тщательно почистить, извлечь жабры, отрезать голову и выбрать внутренности. Тушку промыть под проточной водой 
  • Скалкой, слегка отбивая, нужно пройтись по всей рыбине, чтобы мясо отделилось от шкурки, которая легко снимается, начиная от головы. В самом конце у хвоста отрезают позвоночник, снимают мясо с него и со шкурки 
  • Луковку, морковь нарезают, на масле сливочном пассируют, сюда же добавляют фенхель 
  • Очищают картофель, оставшуюся луковицу пропускают через мясорубку вместе с филе щуки. Массу солят, перчат, добавляют желток, тщательно перемешивают с готовой пассировкой, при смешивании всех ингредиентов добавляют белок 
  • Получившейся массой начиняют щучью шкурку, она должна соединиться внахлест. Тушку рыбы с приставленной головой заворачивают в пакет для запекания и отправляют в духовку на тридцать-сорок минут 

Из пакета рыбу извлекают остывшей, ее перекладывают на красивое блюдо и украшаю на свой вкус – зеленью, лимоном, лаймом. 

Селедка под шубой с нетрадиционной подачей

Селедка под шубой с нетрадиционной подачейЕсли классический вариант подачи соленой рыбы поднадоел, кулинары предлагают свежее блюдо – шуба по-королевски. Его основное правило – овощи выкладываются в обратном порядке, начиная со свеклы и т.д. 

Необходимые продукты: 

  • Селедка – 1 шт. 
  • Свекла средняя – 2 шт. 
  • Морковь – 2 шт. 
  • Репчатый лук – 1 шт. 
  • Яйца – 3 шт. 
  • Картофель среднего размера – 3 шт. 
  • Майонез – 150 гр. 
  • Зелень (лук или укроп) – 10 гр. 
  • Уксус для маринования лука 
  • Сахар – 1 ч.л. 

Процесс приготовления: 

  • Овощи предварительно отваривают, свеклу отдельно. Каждый натирают мелко на терке в отдельную емкость 
  • Нарезанный мелко лук ошпаривают, заливают, уксусом с водой (1/1), добавляют сахар и маринуют 
  • Зелень измельчают 
  • После филировки рыбы из нее извлекают все косточки, нарезают кубиками 
  • Пищевую пленку расстилают на доске или на столе 
  • Со свеклы слить сок, отжать, выложить, разровнять руками при помощи второго слоя пленки или ложкой. Формировать следует в виде прямоугольника. Таким образом выравнивают все слои овощей, каждый смазывают майонезом, слегка присаливают 
  • Морковь кладут тоньше, на два сантиметра не доходя до краев свеклы, смазывают майонезом, посыпают зеленью 
  • Яйца также разравнивают и промазывают 
  • Ровный слой картофеля уплотнить, разровнять через пленку, обильно пропитать майонезом, слегка подсолить 
  • Маринованный лук отжать и хаотично рассыпать по картофелю 
  • В центре выкладывают кусочками сельдь 
Рулет начинают формировать с одной стороны, приподнимая край пленки так, чтобы выступающий край свеклы соединился с противоположным внахлест. Рулет в виде колбасы еще раз заворачивают в пленку, прокатывают по доске, укладывают швом вниз и отправляют в холодильник на пять часов для пропитки и дополнительного уплотнения. Перед подачей пленку снимают, концы подравнивают, рисуют майонезом сетку или любой подходящий узор. 
 
Ну какой ожидаемый праздник без зимнего салата Оливье, его рецепты на новый год 2019 могут отличаться как компонентами, так и подачей. Каждая хозяйка готовит его по своему вкусу. В состав добавляют креветки, ананас, крабовые палочки, а колбасу заменяют нежным куриным филе. Подают выложенным в виде елочки украшенной укропом или в отдельных прозрачных креманках. 
 
У многих Новый год вызывает ассоциации не только с игристым приятным напитком, мандаринами и оливье. Но в новогоднюю ночь можно себе позволить приготовить, а потом и продигустировать как классические, так и новые рецепты. 

Салатное блюдо Черная жемчужина

Салатное блюдо Черная жемчужина

Состав необходимых продуктов: 

  • Чернослив – 200 гр. 
  • Орехи грецкие – 60 гр. 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Крабовые палочки – 200 гр. 
  • Твердый сыр – 200 гр. 
  • Майонез – 300 гр. 
  • Масло сливочное твердое – 50 гр. 
  • Веточки зелени для украшения 

Процесс приготовления: 

  • Высушенные сливы заливают горячей водой на пятнадцать минут, потом просушивают бумажной салфеткой, делают сбоку надрезы, в которые кладут подсушенные кусочки ореха 
  • Отваренные яйца, сыр, крабовые палочки пропускают через крупную терку или мелко режут 
  • Масло твердое натирают на средней терке 
  • В круглую форму ингредиенты выкладывают слоями. Первый – ? часть яйца, следующий – ? крабовых палочек, промазывают майонезом. Следующий слой из ? сыра, дальше слой из ? масла, затем кладут чернослив с орехами. Покрывают его оставшейся частью крабовых палочек, смазывают майонезом, сверху сыр, сливочное масло и последний слой из оставшегося яйца 
Украшают блюдо зеленью, орехами, а в центре как жемчужину кладут чернослив. 

Дедушки морозы – оригинальные помидоры с сырно-чесночной массой

Дедушки морозыЗакуска в виде бородатых дедушек отличается простейшим приготовлением. 

Необходимые ингредиенты: 

  • Помидоры – 4 шт. 
  • Твердый сыр – 170 гр. 
  • Майонез – 3 ст.л. 
  • Чеснок – 3 зубочка 
  • Гранат – 4 зернышка 
  • Перец горошек – 8 шт. 

Процесс приготовления: 

  • Низ помидора срезают как крышечку, а мякоть извлекают десертной ложкой 
  • Сыр, чеснок натирают мелко, соединяют, заправляют майонезом и тщательно перемешивают, доводя массу до однородности 
  • Ею обильно с горкой заполняют помидоры, накрывают донцем. Где предполагается борода из майонеза, в помидоре делают разрез, так она не будет стекать 
  • Перцем изображают глазки, на месте носика располагают зернышко граната 
  • Шприцом или из кулечка майонезом формируют вьющуюся бородку 

Красивых новогодних дедушек выкладывают на зеленые листья салата. 
 
Тарталетки – прекрасный вариант накормить активных гостей, которых сложно усадить на веселой вечеринке или фуршете. Формочки из теста начиняют салатами, мясом, рыбой, жульеном, морепродуктами, но с сыром и икрой они вкусные и выглядят празднично. 

Красная икра с сыром в тарталетках

Красная икра с сыром в тарталеткахИнгредиенты: 

  • Упаковка тарталеток (10 шт.) 
  • Твердый сыр – 50 гр. 
  • Плавленый сыр – 100 гр. 
  • Красная или черная икра – 100 гр. 
  • Зелень укропа 

Процесс начинки: 

  • На дно укладывают мелко нарезанный твердый сыр 
  • Шприцом или из кулечка периметр тарталетки красиво заполняют мягким сыром 
  • В центре горкой кладут икру, на которую выдавливают из шприца сливочный сыр 

Украсив блюдо зеленью, отправляют его в холод на два часа, только потом подают. 

Новогодние гарниры

Картофель запеченый с ароматным чеснокомДа, закусок на новогоднем столе будет много, но любой несложный и быстрый гарнир сделает блюдо уникальным. 

Картофель запеченный, с ароматным чесноком, с румяной корочкой, посыпанный зеленью отлично подойдет для праздничного застолья. 

Для приготовления потребуется всего лишь помыть клубни, сделать на каждом по несколько надрезов, уложить их в форму. В каждый надрез положить по кружочку чеснока, посыпать приправами, ароматной травкой, солью, полить сливочным маслом. Заготовку отправляют в разогретую духовку до 180? на тридцать минут. Форму вынимают, картофель перемешивают и продолжают запекать еще двадцать минут. 

На сковороде, просто на углях, в мультиварке, микроволновке или в духовке картофель всегда получается с оригинальным вкусом и сытным. 

Так как в предновогодней суете всегда не хватает времени, картошка-гармошка тоже готовится быстро, зато блюдо получается эффектным. 

Клубни средних размеров очищают, делают в них разрезы, в которые укладывают по кусочку бекона, посыпают солью, перцем, травками. 

Каждую картофелину заворачивают в фольгу, укладывают в форму или на противень. Блюдо будет готово через сорок минут.

Праздничный салат фруктовый

Праздничный салат фруктовыйПользуются также большой популярностью легкие сладкие закуски. Любимые плоды быстро и красиво соединяют во вкусных и нежных салатах. Фрукты берут сладкие, кисло-сладкие, нарезают их, заправляют йогуртом, сметаной, мороженым и перемешивают. Для повышения вкусовых качеств блюда или их эстетичности добавляют ягоды, мед, листья мяты, сухие фрукты, а для заправки нежную творожную массу или вбитые сливки.

Чтобы сделать салат сытным, состав дополняют орехами, кусочками копченой курицы, яйцами, а для заправки используют майонез, но тогда блюдо получится калорийным. 

Салат с клубникой, яблоками и бананом

Благодаря мягкой консистенции и вкусу бананы и так приятно употреблять в пищу. Для нарезки сладкого салата лучше выбирать не полностью зрелые экземпляры, чтобы они держали форму. 

Состав салата: 

  • Банан и яблоко – по 1 шт. 
  • Клубника – 5 шт. 
  • Мед – 1 ст.л. 
  • Йогурт – 4 ст.л. 

Процесс приготовления: 

  • Почищенный банан нарезают кружочками 
  • Из яблока извлекают сердцевину, режут дольками, затем эти дольки еще раз разрезают. Ягоды клубники режут на слайсы по пять миллиметров 
  • Мед смешивают с йогуртом, слегка взбивают до пышной консистенции. Для насыщенного вкуса в заправку добавляют сладкий сок или сироп 
  • Нарезку укладывают в салатницу, приправляют и на пятнадцать минут ставят в холодильник 
При подаче в массу добавляют мороженое и посыпают сахарной пудрой. 

Фрукты в новогодней гранатовой россыпи



 

Витаминный необычный фрукт дает организму энергию, поднимает тонус, улучшает настроение, а его рубиновые плоды добавляют особую привлекательность любому блюду. Такая оригинальная и с отличным вкусом салатная нарезка в креманках, бокалах, тарелках или касешках прекрасно смотрится на новогоднем столе. 

Необходимые продукты: 

  • Гранат, апельсин, груша, яблоко, киви – по 1 шт. 
  • Йогурт – 1 стак. 
  • Сахар ванильный, корица – по ?  ч.л. 
К основным ингредиентам можно добавить мандарины, персики. 

Процесс приготовления: 

  • Из фруктов снимают шкурки и нарезают кусочками одинаковой формы и величины. Их перемешивают, выкладывают на блюдо для подачи 
  • В йогурт добавляют корицу, сахар ванильный и все смешивают 
  • Сладкой заправкой поливают салат, а затем обильно посыпают его сочными зернами граната 

Фрукты в изумрудном салате с шариками из мороженого

Фрукты в изумрудном салате с шариками из мороженогоИзумрудным салат делает зеленый виноград, киви и яблоко зеленого цвета, а нежной композицией мороженое с изысканным ароматом ванили или фисташковое. 

Состав: 

  • Виноград зеленый без косточек – 400 гр. 
  • Киви, яблоко зеленого цвета – по 3 шт. 
  • Зеленый сироп – 100-150 гр. 
  • Мороженое – 250 гр. 

Процесс приготовления: 

  • Снять с плодов шкурку, у яблока извлечь сердцевину, у виноградинок отделить хвостики. Фрукты нарезать, разместить слоями, если хочется, можно вперемешку в прозрачные бокалы, креманки, формы 
  • Мороженое сформировать шариками или кубиками и уложить сверху на нарезку. Блюдо перед подачей полить зеленым красивым и ароматным сиропом 
Фруктовую салатную нарезку легко готовить из любых доступных ингредиентов, плодов, ягод, а для заправки используют йогурты, сметану и другие сладкие сиропы.

Торт Пражский

Торт Пражский
Праздничный стол на новый год будет иметь завершенный вид, если на нем присутствует торт. 
Торт Пражский для многих является любимым новогодним лакомством 

Состав продуктов: 

  • Вода – 180 мл. 
  • Кофе растворимый – 1 ч. л. 
  • Яйцо – 7 шт. 
  • Сахар – 300 гр. 
  • Мука – 250 гр. 
  • Пекарский порошок 
  • Масло растительное – 140 мл. 

Ингредиенты для крема: 

  • Сгущенное молоко – 1 банка 
  • Желтки – 3 шт. 
  • Масло сливочное – пачка 
  • Коньяк, вода – по 1 ч.л. 
  • Начинка для прослойки – 100 гр. любого джема 

Ингредиенты для шоколадной глазури: 

  • Какао, сахар – по 3 ст.л. 
  • Масло сливочное – 30 гр. 
  • Вода – 100 мл. 

Процесс приготовления: 

  • В нагретой воде разводят какао, кофе и отставляют 
  • Желтки (2 и 5 шт) отделяют от белков и убирают в холодильник 
  • Пять желтков растирают с сахаром, добавляют масло растительное и хорошо смешивают. Сюда же добавляют кофе, потом какао. Вся масса хорошо взбивается 
  • Муку и пекарский порошок смешивают и добавляют в уже полученную массу 
  • Белки взбивают до появления пены, добавляют сахар, взбивают до плотной консистенции, которую аккуратно смешивают с тестом 
  • Форму смазывают маргарином, выливают в нее тесто и ставят в нагретую до 200? духовку для выпечки. Через двадцать минут бисквит будет готов 
  • Сгущенное молоко смешивают с желтками в емкости, ставят ее на водяную баню и при постоянном помешивании доводят до загустения. Затем добавляют шоколад, после его растворения добавляют сливочное масло, коньяк. Масса должна получиться однородной, после чего ее оставляют для остывания 
  • Бисквит разрезают на три коржа. Два нижних смазывают кремом, накрывают третьим, бока тоже хорошенько покрывают кремом. Верх смазывают джемом и заготовку убирают в холодильник 
  • Для приготовления глазури берут емкость, всыпают в нее какао, сахар, смешивают их, добавляют воду и варят массу до растворения сахара. Затем добавляют масло, после его растворения емкость снимают с огня. Глазурью поливают торт и снова отправляют в холодильник 

Застывшую глазурь можно украсить сахарной пудрой, ее посыпают через трафарет с вырезанными звездочками или любой новогодней тематикой. 
 
Мясные блюда, закуски, салаты, десерты, правильно подобранные напитки сделают новогоднее застолье разнообразным, оригинальным, и хорошее настроение останется на весь год.

Счастливого Нового Года! 
 
 

 




Оцените материал:
  • Просмотров: 465



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив