Необычная овсяная каша

Ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев
- 200 мл воды
- 200 мл молока
- Соль по вкусу
- Сахар, подсластитель или мед по вкусу
- Фрукты, ягоды, маршмеллоу, шоколадные шарики, йогурт, воздушная кукуруза или орехи для украшения
- Поставить на плиту воду, после ее закипания добавить овсянку. После того, как закипит вместе с хлопьями, варить до выпаривания воды (примерно 10 минут, овсянку лучше всего выбирать с долгой варкой).
- Добавить молоко, соль, сахар или подсластитель (если используете мед, его нужно добавлять уже после готовности), довести до кипения, поварить еще 1-2 минуты.
- Снять кашу с огня, дать постоять 2-3 минуты под крышкой (тут можно и мед добавить).
- Выложить в тарелки и начать творить. Представьте, что Вы - сказочный бариста. Рисуйте на каше все, что угодно: цветы, рожицы, замки, снеговиков, волшебных существ. Фантазия должна помочь Вам создать свои собственные шедевры. Такой подход к завтраку вдохновит и Вас, и ребенка, ведь нет ничего интереснее творчества. Каждое утро рисунок должен быть разным. Таким способом Вы можете выучить с детьми названия цветов, деревьев, зверей. Игра в ассоциации разбудит малыша и даст ему стимул развивать мышление в течение всего дня.
Веселые оладьи

- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- ? чайной ложки соды
- 1 столовая ложка растительного масла
- Фрукты и ягоды (клубника, банан, голубика), шоколадные шарики, мороженое или взбитые сливки для украшения
- Взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить кефир, тщательно перемешать.
- Добавить всю муку по ложке, все время перемешивая. Добавить соду и масло (тогда сковородку смазывать будет не надо)
- Жарить оладьи разных форм и размеров: голову с ушками, большие и маленькие кружки, овалы.
- Нарезать фрукты, сформировать различные фигурки из оладушек, украсить их фруктами и мороженым так, как подскажет фантазия. Малышу эта игра поможет узнать о мире больше, а за столом он лучше усвоит новую информацию. Школьнику полезный и красивый завтрак вселит уверенность, что день пройдет «на отлично». Немного воображения на кухонном столе, и Вы сами увидите, как преобразится настроение Ваших домочадцев.
Пышный омлет

- 6 яиц
- 300 миллилитров молока
- 20 грамм сливочного масла
- Соль по вкусу
- Разнообразные добавки: брокколи, цветная капуста, морковка, банан, яблоко, груша (меняйте их каждый день)
- Разогревать духовку до температуры 190 градусов. В это время смешать в миске все компоненты омлета и взбить венчиком.
- Обильно смазать форму маслом, вылить омлет. Выпекать 30-40 минут.
- Пышка в нарядном платье из фруктов или овощей порадует ребенка не только вкусом, но и пользой: овощи вроде брокколи насыщены витаминами. Кроме того, это очень сытно и вкусно. Чтобы заинтересовать ребенка содержимым тарелки, можно украсить омлет свежей веточкой зелени, помидорчиком или ягодами. Любой образ (карета Золушки или избушка Бабы Яги) воспринимается лучше, чем просто кусок омлета, так что в данном рецепте тоже найдется место фантазии мамы или бабушки.
Сказочные сырники

- 350 грамм творога
- 1 яйцо
- Подсластитель или сахар по вкусу
- 3 столовые ложки муки (можно пшеничной, рисовой, кукурузной, овсяной или смесь разных видов)
- Украшения для сырников: сгущенка, шоколад, сироп, сметана, ягоды, фрукты и т.д.
- Размять творог, добавить яйцо и подсластитель, смешать до однородности.
- Добавить муку, тщательно перемешать.
- Включить духовку на температуру 180 градусов. В это время налепить сырники: их нужно выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в духовку на 15 минут. После этого перевернуть и выпекать еще 10 минут. Подавить сырники можно с ягодами, сиропом, шоколадом, сгущенкой или сметаной. Не забывайте о красоте и зрелищности: чем красивее и ярче будет завтрак, тем лучше. Тонкой струйкой сиропа можно рисовать картинки на тарелке и самих сырниках, а сметану использовать в качестве дополнительного цвета в Вашей композиции. Не обязательно наливать много сладкого в тарелку, достаточно тонкого рисунка на сырнике.
Творожные вафли

Ингредиенты:
- 100 грамм мягкого творога (можно обычного)
- 1 яйцо
- 40 грамм муки (можно пшеничной, рисовой, кукурузной, овсяной или смесь разных видов)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 30 миллилитров молока (если тесто получается густое)
- Ванилин
- Сода
- Разрыхлитель
- Подсластитель, сахар или мед по вкусу
- Украшения для блюда: фрукты, ягоды, кондитерские присыпки, вкусности красивой формы.
- Смешать творог и соду, тщательно перемешать.
- Взбить миксером яйцо с подсластителем до того, как масса побелеет и увеличится в размере.
- Смешать творог и яйца, взбивать вместе. Далее положить просеянную муку, в которую уже добавлен разрыхлитель. Все вместе перемешать.
- Добавить растительное масло, помешивая. Если слишком плотная консистенция (тесто должно быть как густая сметана), добавить молоко.
- Вылить тесто в форму или в вафельницу. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. В вафельнице вафли будут готовы минут за 7-10, зависит от ее модели.
- Вафли красивы сами по себе, но украшения и здесь не будут лишними. Парочка ягод и долька яблока уже сделают мордочку на вафле, а если применить еще чуть-чуть воображения, можно построить на ней город или посадить цветы. После этого никто не посмеет сказать, что материнство убивает Ваши творческие способности. Напротив, оно, как ничто другое, развивает их. Нужно просто начать лучшую версию Вашего дня, и ребенок будет помнить его всю жизнь.