Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты
Если в Вашем распоряжении сладкая тыква, то сахарить суп не нужно. Более густую консистенцию блюду помогает придать уменьшение овощного бульона до 500 мл.- Тыква очищенная - 800 гр.
- Овощной бульон - 700 гр. (делается из 2 морковок, 1 луковицы, 5 лавровых листов, 2 грамм капусты). Вместо него можно использовать куриный бульон.
- Лук - 1 шт.
- 2 зубчика чеснока.
- Оливковое масло - 1-2 ст.л.
- Сливки 15% - 200 мл.
- Соль, чёрный молотый перец, сахар - по вкусу
- Мусатный орех молотый - 1/4 ч.л.
- Семечки кунжута - для посыпки в готовый суп
Приготовление

Рагу в тыкве
Ингредиенты
Это блюдо выходного дня. Тыква для детей станет не скучным обязательством, а настоящей сказкой, в которую захочется поверить.- Тыква 2,7 кг.
- Свинина 600 гр.
- 300 гр картофеля.
- 250 гр лука.
- 120 гр моркови.
- 300 гр шампиньонов.
- 100 гр сыра.
- 40 гр сливочного масла.
- 200 гр сметаны.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Моем тыкву и остальные овощи. Режем мясо средними кусками по 5-6 см, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Растительного масла наливаем совсем чуть-чуть, а лишний жир со свинины обрезаем, чтобы сделать блюдо более полезным.

В полую тыкву засыпаем мясо. Затем кладем грибы с луком и располагаем картошку с морковью поверх грибов. Сверху можно доложить мяса, если вместится. Накрываем свинину грибами с луком и запечатываем нашу тыкву: разбавляем сметану водой 1:1 и заливаем содержимое тыквы. Помогаем ложкой, чтобы протолкнуть жидкость. Накрываем крышкой от тыквы и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. За 5 минут до готовности нужно натереть сыр и посыпать содержимое под крышкой тыквы. Ее мы откладываем, чтобы сыр подрумянился.
Запеканка с тыквой и мясом
Ингредиенты
Это легкое и вкусное блюдо из тыквы для детей, от которого не откажутся и взрослые!- 1 кг тыквы.
- 1 ложка сливочного масла.
- 50 мл сливок.
- 100 гр панировочных сухарей.
- 100 гр моцареллы.
- 300- 400 гр фарша.
- томат или помидоры в собственном соку - 100 грамм.
- розмарин.
- 1 луковица.
- 1 зубчик чеснока.
- соль, перец, шафран, мускатный орех.
- оливковое масло.
Приготовление
Тыкву нарезаем мелкими кубиками. Располагаем их на форме для запекания и поливаем оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Размешиваем. Разрываем руками розмарин и равномерно распределяем по периметру противня. Ставим его в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.


Делаем запеканку. В формочку выкладываем половину пюре, все мясо, а затем вторую половину пюре. Наверху снова посыпаем все панировочными сухарями, а потом выкладываем моцарелллу. Погружаем все это в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.
Оригинальная подача, коктейль вкусов и интересные сочетания сделают свое дело: блюда из тыквы для детей будут нарасхват!