Основные блюда
Рецепты основных блюд на новогодний стол помогут Вам быстро закупиться и оперативно закончить с готовкой, чтобы успеть насладиться праздником, сидя с бокалом шампанского в руках, а не стоя в переднике на кухне.Картошка «Веер»
Картошка - это тот продукт, который любят и взрослые и дети. Поэтому, идеальным гарниром для новогоднего стола станет ароматная и сочная картошка «Веер». Для того чтобы приготовить данное блюдо, Вам понадобится совсем немного времени и желания.Ингредиенты (на 10 порций):
- Картофель - 10 шт.
- Сыр - 60 г.
- Сало или бекон - 40 тонких кусочков
- Смесь пряностей "Хмели-сунели" - 1 ч. л.
- Приправа к картофелю - 1 ч.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Майонез - 5 ст.л.
- Тщательно моем картофель и с помощью полотенца или салфеток вытираем его насухо.
- Ножом делаем надрезы, но не доходя до конца, а оставляя приблизительно 0,5 см, шириной по 0,2 мм.
- Режем бекон и вкладываем пластины в разрезы между картофелин. Солим и добавляем приправу.
- После этого кладем каждую картофелину на фольгу, выкладываем на противень и отправляем запекаться на течении 40 минут, в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Пока запекается картошка, натираем сыр и смешиваем его с майонезом.
- После того, как наш картофель запекся, достаем его из духовки, смазываем полученным соусом и отправляем еще на 5 минут.
Индейка с клюквой
Рецепты блюд на новый год не обходятся без мяса. В качестве главного мясного блюда предлагаем приготовить Вам индейку с клюквой - это праздничное и беспроигрышное сочетание, щадящее фигуру и полезное для детей. Чтобы порадовать близких этой вкуснятиной, Вам пригодятся следующие ингредиенты.Ингредиенты:
- Индейка — 1 Шт.
- Клюква — 100 г.
- Кислые яблоки — 2 Шт.
- Соевый соус — 2 ч. л
- Сливочное масло — 50 г.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- майский мёд — 3 Ст. л
- Горчица — 2 Ст. л
- В первую очередь, нам необходимо замариновать индейку. Для этого натираем ее специями, а именно: солью, перцем и пряностями, которые Вы предпочитаете. Рекомендуем оставить мясо в холодильнике на ночь, чтобы оно лучше пропиталось.
- После того, как индейка замариновалась, возьмите стерильный шприц и наберите в него соевый соус. Проколите им индейку равномерно со всех сторон. Также смажьте блюдо остатками со всех сторон.
- Нарезаем наши яблочки на маленькие дольки и вынимаем сердцевину. Затем необходимо размочить клюкву. Греем сковородку на сливочном масле и недолго обжариваем на ней яблоки и клюкву.
- Теперь кладем нашу индейку в посуду для запекания, предварительно положив на дно фольгу. Фаршируем индюшку поджаренными кусочками яблок и клюквой. Также положите чуть-чуть сливочного масла. Зашейте брюхо индейки и заверните её целиком в фольгу.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наше блюдо на 2 часа.
- Спустя два часа достаньте её из духовки и щедро обмажьте смесью из мёда и горчицы, а затем опять отправляйте в духовку на 1 час.
Форель, запеченная с овощами
Но не одним лишь мясом мы планировали Вас потчевать. Для детского стола даже лучше предложить в качестве главного блюда рыбу, потому что она полезнее и содержит фосфор, необходимый для гармоничного роста ребенка. А для того чтобы заставить малыша полюбить полезный продукт, нужно всего лишь разнообразить привычные рецепты праздничным колоритом.Кстати, это очень простое и быстрое блюдо на новый год, сами увидите!
Ингредиенты:
- Форель — 1 Шт.
- Шампиньоны — 40 г.
- Лук репчатый — 40 г.
- Морковь — 50 г
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Помидоры черри — 6 Шт.
- Лимон — половинка
- Овощи, грибы и зелень тщательно промываем водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Предварительно размороженную и очищенную форель укладываем на фольгу, затем делаем на ней небольшие надрезы. Далее солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
- Кладем сверху на нашу рыбку овощи, грибы и зелень, плотно заворачиваем все это в фольгу и отправляем ее в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 40 минут.
Салаты
{banner_seredina-2} Ну и какой же Новый год без огромных тазиков салата? Конечно же, оливье и шуба-это традиционные салаты, которые вся страна доедает еще два дня после праздничной ночи, однако, порой хочется приготовить что-то более легкое не только в плане приготовления, но и в плане пользы для фигуры и здоровья.Все-таки дети тоже нуждаются в правильном питании, а новогодний стол обычно очень тяжел.Салаты на новый год 2020 - это легкие и смелые сочетания, впитавшие изысканность высокой кухни.
Салат из свеклы с орехами и заправкой из йогурта
Предлагаем Вам приготовить салат из свеклы с орехами и заправкой из йогурта.Ингредиенты:
- Свекла 500 гр.
- Яблоки 500 гр.
- Чеснок 2 зубчик
- Салат листовой или руккола
- Орехи 60 гр. (миндальные пластины или грецкие)
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Йогурт греческий 4 ст.л.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Лимонный сок или сок лайма
Отварную свеклу натереть, как и яблоко, листья салата порезать или разорвать руками, миндальные пластины поджарить. Нашинковать чеснок. Перемешать со свеклой. Выложить на тарелку свеклу с чесноком, орехи и салат. Добавить соль и перец по вкусу. Затем смешайте все ингредиенты для заправки и добавьте ее в салат.
Первый снег с креветками
Еще одним оригинальным угощением на праздничном столе обязательно станет вкусный салат на новый год под названием «Первый снег». Он идеально подойдет для ребенка, ведь это оригинальная, полезная и красивая закуска, которую обязательно захочется спрятать, чтобы осталась на вечер 1 января.Ингредиенты:
- Рис — 120 г.
- Креветки — 200 г.
- Сладкая консервированная кукуруза — 200 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Листья салата — небольшой пучок
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Отварите рис и креветки.
- Листья салата тщательно помойте, обсушите и разорвите на небольшие куски.
- Твердый сыр натрите на крупной стороне терки.
- Практически весь рис (немного оставьте для украшения), креветки, кукурузу, сыр и листья салата смещайте.
- Добавьте майонез и специи
- На дно плоской тарелки выложите листья салата, холмиком выложите салат, и посыпьте его отложенным для украшения рисом.
Куриный салат с авокадо
Кубинский салат на новый год - это отличное гастрономическое путешествие «не выходя из дома». Легкое, современное и нетипичное сочетание продуктов удивит домочадцев и особенно детей, которые любят открытия.Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- 200 грамм отварной курицы
- пучок петрушки
- 1 крупный красный болгарский перец
- Брынза
- Оливки
- Сок лимона (0, 5 лимона)
- натуральный йогурт
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Куриное мясо разделите на волокна, перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Авокадо очистите и нарежьте мелкими кубиками. Брынзу просто нарежьте. Петрушку тщательно промойте и мелко нашинкуйте. Оливки оставьте так. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Приготовьте соус из белого йогурта, лимонного сока и приправ. Добавьте его в салат.
Десерты
Ни один праздничный стол для детей нельзя представить без десерта! Когда все горячее и салаты уже испробованы, остается лишь с нетерпением ждать чай и что-нибудь вкусненькое к нему! Особенно этого момента ждут детки, ведь для веселящих напитков им еще слишком рано, а настроение-то поднять хочется!Однако праздничное меню на новый год не хочется перегружать, поэтому все десерты просты в исполнении.
Мандариновая панна-котта
Безусловным символом Нового года являются мандарины. Поэтому, мы предлагаем Вам приготовить необычный и изысканный десерт под названием «Мандариновая панна-котта», который оценят не только дети, но и взрослые гурманы, а их внешний вид станет отличным элементом декора для праздничного застолья! Если этот вариант Вам не нравится, замените его на ягодное желе с цельными ягодами внутри.Ингредиенты:
Для сливочного желе:
- Сливки 20% - 400 мл.
- Сахар - 2 ст. л.
- Желатин быстрорастворимый - 10 г.
- Вода - 2 ст. л.
- Мандарины - 3-4 шт.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Желатин быстрорастворимый - 5 г.
- Вода - 1 ст. л.
- В первую очередь, нам необходимо приготовить сливочное желе: Желатин пересыпьте в миску и залейте холодной водой. Перемешайте и оставьте до набухания.
- Затем насыпьте в кастрюлю сахар и влейте туда сливки. Подогрейте на плите, не доводя до кипения, так, чтобы сахар полностью растворился.
- Затем снимите сливки с плиты и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до растворения желатина в сливках.
- Разлейте всю массу поровну по стаканам, оставив немного места для мандаринового слоя. Поставьте стаканы в холодильник застывать. Тем временем начинайте готовить мандариновое желе:
- Желатин залейте холодной водой, перемешайте.
- Выдавите сок из мандаринов. Процедите его, чтобы избавиться от мякоти.
- В сок добавьте сахар и распущенный на водяной бане желатин. Перемешайте.
- Достаньте стаканы из холодильника, разлейте мандариновое желе в каждый стакан поверх белого слоя.
- Снова поставьте панна-котту в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока желе полностью не застынет.
Запечённые яблоки с гранолой
{banner_reklama2} «Запечённые яблоки с гранолой»- десерт, который точно понравится и взрослым, и детям, а особенно дамам, которые следят за фигурой даже в новогоднюю пору. Это полезное и вкусное лакомство.Ингредиенты:
- Крупные Яблоки – 4 шт.
- Творог - 300 гр.
- Яйцо куриное
- Гранола (или мюсли) - 6 ст.л.
- Смесь из корицы, бадьяна, кардамона - по вкусу
- Мед– 4 ст.л.
- Начинаем с начинки, смешиваем гранолу, творог, смесь из пряностей и мед.
- С помощью специального ножа или иным удобным способом вырезаем крышку яблока и удаляем серединку. Заполняем яблоки начинкой из меда, пряностей и гранолы. Накрываем сверху крышечкой.
- Выкладываем яблочки в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Готовые яблочки можно украсить сахарной пудрой.
Морковные кексы с имбирём и корицей
Это полезный, простой и вкусный десерт на новый год, который дополнит парад блюд 2020 года.Ингредиенты:
- Морковь - 450 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 150 г
- Масло растительное - 100 мл
- Корица молотая - 1 ч. ложка
- Мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
- Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
- Сода пищевая - 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки
- Ванилин - 1/2 ч. ложки
- Соль – щепотка
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, содой, солью, корицей, имбирём и мускатным орехом. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. В отдельной миске разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и вливаем растительное масло. Взбиваем яйца миксером до растворения сахара. В получившуюся массу добавляем ванилин и натёртую ранее морковку. Постепенно всыпаем сухую смесь к жидким ингредиентам с морковью и миксером на небольшой скорости доводим до однородности.
Разливаем тесто по формочкам и отправляем выпекаться, в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут.
А о том, как проводить старый год, мы написали в меню 2019 года)
Желаем Вам прекрасного праздника и счастливого Нового 2020 года!
Автор: Надежда Мыльникова