Что приготовить ребенку из фарша: топ 5 рецептов с фото


Фарш - это удобная заготовка для мам и бабушек, которые хотят проводить с ребенком больше времени, чем на кухне. Его легко использовать в приготовлении самых разных блюд, которые понравятся не только детям, но и взрослым. Перед Вами полезные и вкусные рецепты кушаний из фарша, подходящих для разнообразного питания всей семьи. Вы можете готовить из куриного, говяжьего и смешанного фарша.

Запеканка

Ингредиенты

Запеканка с фаршем и картофелем для детей - это вкусное и оригинальное угощение, которое в основе своей готовится без Вашего участия. 
  1. Картофель - 2 кг;
  2. Мясной фарш - 500 г;
  3. Молоко - 50 мл;
  4. Лук репчатый - 150 г;
  5. Петрушка свежая - 5 г;
  6. Кинза свежая - 5 г;
  7. Масло сливочное - 80 г;
  8. Растительное масло - 1 ст.л.;
  9. Перец черный молотый - 1/3 ч.л.;
  10. Перец красный чили крупного помола - 1/3 ч.л.;
  11. Кориандр молотый - 1/2 ч.л.;
  12. Куриное яйцо - 1 шт.;
  13. Соль - по вкусу;

Приготовление

Картошку чистим, разрезаем пополам (если большая - на три части). Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и бросаем туда картошку. Варим до готовности. Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду, натертую растительным маслом, и жарим 150 гр лука в течение трех минут. Добавляем фарш. Тушим 5 минут. В финале добавляем специи. Нарезаем мелко петрушку, кинзу и тоже добавляем в фарш. Выключаем плиту.

Из кастрюли выливаем воду. В готовую картошку добавляем кусочек сливочного масла. Давим картофель и превращаем его в пюре. Делаем это, не пользуясь блендером, чтобы не было каши. Заливаем готовое пюре теплым молоком и добавляем жидкое куриное яйцо. Размешиваем. 

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Теперь выкладываем слоями заготовки: сначала картофель, потом фарш и так далее. Последним слоем должен быть картофель, который необходимо сверху смазать сливочным маслом. Отправляем запеканку в духовку на 30 минут при 180 градусах. 

За 5 минут до конца приготовления можно посыпать запеканку тертым сыром.

Фрикадельки с картошкой

Ингредиенты

Фрикадельки из фарша для детей - базовое блюдо, из которого можно приготовить многие лакомства, способные заинтриговать даже малоешку.
  1. Фарш готовый 400 г;
  2. Картофель 4-5 шт;
  3. Сметана 100 мл;
  4. Чеснок 2 зубчика;
  5. Сыр 70 г;
  6. Кориандр ? ч.л.;
  7. Зелень (укроп, петрушка);
  8. Соль (по вкусу).

Приготовление

Измельчаем зелень, натираем сыр. Выливаем сметану в емкость. Туда измельчаем чеснок и добавляем зелень со специями. Нарезаем картофель тонкими ломтиками. Солим и покрываем его соусом. Смазываем противень маслом. Выкладываем картофель на противень с двух сторон, а в середину расположим фрикадельки. Лепим их из фарша, придавая ему круглую форму и стараясь делать их одинаковыми.
Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Подаем вместе с легким салатиком и украшением из сметаны.

Из фрикаделек, приготовленных таким способом, можно сделать прекрасные канапе. Просто насаживаете на шпажки фрикадельки и свежие овощи. Также подойдут кусочки вареной моркови, свеклы и картошки.

Суп из фрикаделек

Ингредиенты

Суп из фрикаделек для детей - очень полезное блюдо, которое подойдёт всем членам семьи, даже тем, кто вынужден ограничить свой рацион.
  1. Фарш мясной - 400 г
  2. Морковь - 140 г
  3. Лук репчатый - 250 г
  4. Картофель - 300 г
  5. Рис - 2 ст.л.
  6. Вода - 2 литра
  7. Петрушка - 5 г
  8. Укроп - 10 г
  9. Соль - по вкусу
  10. Перец черный молотый - по вкусу
  11. Лавровый лист - 2 шт.
  12. Растительное масло - 1 ст.л. 

Приготовление 

Мелко нарезаем лук (125 грамм) и смешиваем его с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем все это руками. Одну столовую ложку масла наливаем в кастрюлю. Жарим вторую порцию лука. За это время натираем 140 грамм моркови и добавляем к луку. Жарим минуты 3 на среднем огне. После этого добавляем 2 литра воды, доводим до кипения, насыпаем 2 столовых ложки риса. Очищаем и нарезаем картофель кубиками. Его отправляем вслед за рисом. Доводим до кипения, делаем слабый жар и ждем 10 минут. За это время можно вылепить небольшие фрикадельки (в диаметре по 1,5 см). Получится штук 30. Добавляем их в суп. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Доводим до готовности 15 минут на слабом огне. На финальном этапе добавляем зелень. 

Фрикадельки с тестом на шпажках

Ингредиенты 

Дети кушают глазами, а не зубками. Их внимание привлекают необычные формы и расцветки, они же и возбуждают аппетит. Если Ваш малыш мало кушает, используйте приманку в виде данного рецепта. Кстати, тесто можно взять готовое.
Тесто:
  1. 100 г сметаны,
  2. 1 яйцо,
  3. 1 ч.л сахара,
  4. 2 ст.л раст. масла,
  5. 1/3-1/4 ч.л соды,
  6. 220-250 г муки,
  7. соль.
Фрикадельки:
  1. 400 г фарша,
  2. 20 г панировочных сухарей.
  3. 50 мл молока,
  4. 1 белок,
  5. 1 луковица,
  6. соль,специи,
  7. желток для смазывания.

Приготовление

Делаем тесто. В сметану добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло. Размешиваем интенсивно венчиком. Добавляем 0,3 чайной ложки соды. Постепенно засыпаем муку и размешиваем. Получается мягкое и липкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем передохнуть. 
Готовим фрикадельки. Заливаем панировочные сухари молоком, размешиваем и оставляем в стороне, чтобы они набухли. Натираем луковицу на терке и смешиваем его с фаршем. Туда же погружаем размокшие сухари. Отделяем белок яйца от желтка и добавляем его в фарш. Туда же засыпаем соль и специи. Мешаем как тесто. Теперь лепим фрикадельки. На каждую шпажку мы будем нанизывать 3 штучки, так что по размерам ориентируйтесь на наши шпажки. 
Раскатываем прямоугольник из теста толщиной 7-8 мм. Делим его на 8 одинаковых продолговатых частей. 

Нанизываем сначала 1 край теста, затем 1 фрикадельку, обволакиваем тестом всю фрикадельку и вновь протыкаем его шпажкой. Повторяем это до конца шпажки. Лента теста должна пройти через каждый шарик из фарша. Лишние хвостики отрезаем. Все это выкладываем на противень, увенчанный фольгой, смазанной маслом. Смазываем желтком яйца сами изделия для образования корочки. 

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Отлично подойдут в качестве компании к вышеописанному супу. 

Макароны с подливкой

Ингредиенты 

Макароны любят многие дети, а данный рецепт подливы из фарша украсит и облагородит это лакомство. Сами по себе макароны суховаты, но качественная мясная подлива сделает их нежнейшим угощением.
  1. фарш мясной (любой): 400г
  2. морковь - 1 шт.
  3. лук - 1 шт.
  4. томатная паста - 1/2 ст. ложки
  5. мука - 1 ст. ложка
  6. вода или мясной бульон - 1,5 стакана
  7. молоко - 2 ст. ложки
  8. чеснок сушеный - 1 ч. ложка
  9. соль, перец, прованские, итальянские или другие - на ваш вкус
  10. слив. масло - 10г
  11. лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук помельче. Натираем морковь. В сковородку наливаем немного растительного масла. Разогреваем сковороду. Выкладываем лук, через пол минуты к нему присоединяется морковь. Солим и перчим. Перемешиваем. Убавляем огонь и тушим все это 5 минут. Затем присоединяем фарш. Размешиваем и тушим в течение 10 минут. Солим и добавляем специи. 

Готовим соус. Полтора стакана воды выливаем в определенную емкость. Туда же определяем половину ложки томатной пасты. Солим и размешиваем. В отдельную чашку насыпаем муку, смешиваем с молоком и мешаем. Вливаем разведенную томатную пасту. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Добавляем муку, разведенную в молоке. Перчим. Тушим подливу минут 5-7 при медленном огне. Добавляем 1 лавровый листик и небольшой кусочек сливочного масла. Ждем еще 5 минут и смело добавляем в макароны. 

Все эти рецепты из куриного, говяжьего и смешанного фарша (а также фарша из индейки) помогут Вам быстро и эффективно управиться на кухне, чтобы посвятить больше времени воспитанию чада!
Оцените материал:
  • Просмотров: 3 256



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив