С кем оставить ребенка в карантин?


Многие родители не могут самоизолироваться в период эпидемии, потому что без их труда города функционировать не смогут. Перед ними встает вопрос: с кем оставить ребенка во время карантина? Если бабушки и дедушки помочь не могут, остается искать замену на стороне, как как? Все детские учреждения закрыты… Хотя нет, не все! Вы просто забыли о существовании дежурного детского сада, который максимально безопасен для детей и всегда готов распахнуть свои двери навстречу ребенку, если его не с кем оставить в тяжелые времена. Это бесплатный и надежный способ пристроить чадо, пока Вы работаете.

Как устроить ребенка в дежурную группу?

Необходимо подать соответствующее заявление в местное управление образования. На его сайте Вы можете ознакомиться со списком детских учреждений, которые предоставляют подобные услуги. Если группа не набирается, и заявлений недостаточно, организация полностью уходит на карантин. Поэтому далеко не факт, что Вам удастся устроить ребенка в его же детский сад или хотя бы аналогичное место по близости.

Чтобы решить вопрос в свою пользу, поговорите с другими родителями и администрацией Вашего детского сада. Возможно, им тоже придется работать на карантине. Многие люди сначала уходят на него, а потом все равно возвращаются, так как дела не ждут. Вы точно не будете одиноки в этой ситуации. Если Вам удастся набрать дежурную группу, то можно будет найти свое место в любимом садике. Как правило, такие группы составляют из 5-6 детей, чтобы сократить вероятность заражения и темпы распространения инфекции.

Какие документы нужны?

Никаких справок с работы не потребуется. Достаточно будет информации, которая уже имеется в анкетах, где указаны подробности о трудоустройстве родителей. Если же возникнет недопонимание, то его легко исправить, ведь в сети уже появился список тех специальностей и направлений, представители которых будут работать, несмотря на повсеместный карантин.

А вот обмануть сотрудников детского учреждения вряд ли удастся: если Вы просто сидите дома, но не хотите разделить досуг с ребенком, то дежурные группы вряд ли придут к Вам на помощь. Информация о рабочем статусе родителей проверяется. Такие группы - это исключительная мера, которая вводится от безысходности, а вовсе не привилегия. Поэтому не стоит пытаться втиснуть детей в садик только потому, что дома с ними находиться трудно. Все-таки с Вами им безопаснее и лучше, чем в самом продезинфицированном месте.

Как работают такие места?

Во время карантина принимаются усиленные меры для дезинфекции помещений, поэтому многие игрушки и предметы мебели убирают «до мирного времени». Сейчас важнее всего тщательно убираться, так что со своими игрушками тоже не пустят. Родители смогут посетить комнаты, где занимаются дети, только в бахилах, халатах, шапочках и после тщательного очищения рук - как в палату. Свои вещи придется оставить на входе, ведь вирус может кочевать на них.

Занятия в детском саду прерываются на гигиенические упражнения: дети моют руки несколько раз в день и, как правило, не выходят на прогулки. Перед общением с ними воспитатели проходят тщательную санитарную обработку и проверку температуры. Разумеется, малейшие симптомы простуды заставляют работников оставаться дома.

Группы формируются из детей разных возрастов, посещение предусмотрено свободное. Для численности групп предусмотрены ограничения - не более 12 детей.

Альтернативные варианты

Несмотря на всеобщую самоизоляцию, люди все еще готовы работать. Поэтому на вопрос, с кем оставить ребенка в карантин, готовы ответить многие няни из соответствующих агенств и с сайтов для найма домашних сотрудников. Именно там можно найти того, кто будет жить рядом и сможет придти к Вам, не нарушая режима. Можно договориться о мерах защиты и досуге, чтобы организовать новую жизнь ребенка с пользой и без риска для здоровья.

Сформировать интересный и познавательный график в карантин Вам поможет наша подборка занятий для дома, которые могут провести няня или бабушка.
Оцените материал:
  • Просмотров: 140



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив