Молочный суп с вермишелью для ребенка: рецепт с фото


Многие детки готовы биться за свое право не пить молоко в чистом виде. От одного вида белой и густой жидкости их выворачивает наизнанку. Однако все мамы знают, что этот продукт необходим для полноценного формирования и поддержания здоровья маленького человека. Даже идейные веганы иногда отходят от своих принципов и добавляют молоко в рацион малыша, пока его организм еще не окреп. Но все мы сталкиваемся с одной проблемой: дети о нем и слышать не желают. Однако отношение к смертельному врагу меняется, когда в ход идут мамины уловки. Одной из них является молочный суп с вермишелью и различными вкусными добавками. От такого угощения кроха уже не скрывается. Оно вызывает аппетит даже у взрослых людей. Посмотрим, как его приготовить?

Список ингредиентов 

Как сделать молочный суп с вермишелью для детей? Для начала посмотрите, что есть в холодильнике, и прикиньте, хватит ли всего необходимого. Пропорции указаны для приготовления четырех порций:
  1. 4 стакана молока (стакан - это 220 мл);
  2. 150 грамм вермишели (берем помельче);
  3. 80-100 грамм сливочного масла;
  4. 4 столовых ложки сахара (для гурманов можно взять ванильный сахар или добавить ванилин на кончике ножа к классическому);
  5. 5 грамм соли.
Для разнообразия можно добавить в суп тонкие колечки бананов, кусочки спелой груши или свежие ягоды. Особенно подойдет клубника. Такой суп автоматически зачисляется в разряд десертов и активно употребляется в пищу сладкоежками и малоежками!

Приготовление

Выбираем емкость соответствующего объема и вливаем туда молоко. Доводим его до кипения под крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Снизить жирность порций и вероятность возникновения нагара можно с помощью кипяченой воды: на две трети молока добавьте одну треть воды. Тогда и вермишель сварится быстрее. Когда молоко вскипело, замедлите пламя и добавьте соль и сахар.

Теперь добавляем вермишель, перемешиваем содержимое и доводим до кипения вторично. Варим 5 минут (до готовности макарон) на медленном огне, не забывая помешивать детский суп из молока и вермишели. После этого добавляем сливочное масло. Помните, что его количество - это уже на Ваше усмотрение. Если у ребёнка есть перебор в весе, то не стоит налегать на масло.  
Напоследок стоит украсить готовую порцию фруктами из выше обозначенного перечня. Особенно подойдут бананы. А для любителей кондитерских изделий стоит пойти на еще одно ухищрение - добавление шоколадной стружки.
Оцените материал:
  • Просмотров: 280



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив