Творог занимает особое место в правильном рационе ребёнка. Из него организм извлекает кальций, фосфор, железо и 12 витаминов, каждый из которых приносит неоспоримую пользу и играет важную роль в становлении маленького человека. Кроме того, это очень легкая пища, которая может стать основой многих десертов. Малыш будет кушать то, что ему нравится, и даже не заподозрит маминой хитрости. Для этой цели придумано оригинальное угощение - ленивые вареники для детей. Делаются они за 5 минут, съедаются очень быстро и сохраняют лучшие свойства продукта.
Полезные свойства
Творог богат аминокислотами и минеральными веществами, которые нужны нашим костям, а также печени и органам ЖКТ. Его регулярное употребление поможет держать нервы в узде, обогатить кровь гемоглобином и улучшить состояние кожи, волос, зубов и ногтей. В нем много полезного белка, который так необходим детям. Углеводов в твороге всего 3% - это очень немного. Жирность продукта Вы можете выбирать сами: наиболее сбалансированным решением является 5-процентный творог. Вот состав…
- творога 18% жирности: белки - 15 г, жиры - 18 г, углеводы - 2,8 г,
- полужирного творога 9% жирности: белки - 18 г, жиры - 9 г, углеводы - 3 г,
- нежирного творога 0,6% жирности: белки - 22 г, жиры - 0,6 г, углеводы - 3,3 г
Щадящая тепловая обработка (варка) позволит сохранить легкость и полезность творога, а также его витаминное наследие: А, Д, С и витамины группы В. Поэтому данное блюдо является наилучшим способом ввести полезный ингредиент в меню ребенка. Другие детские рецепты на основе творога мы описали в
подборке.Ингредиенты
{banner_seredina-2} Если Вы хотите угостить семью из четырех человек (мама, папа, два ребенка), то этих ингредиентов вполне хватит:
- Творог — 500 Грамм (5-9% жирности);
- Яйцо — 2 Штуки;
- Сахар — 3 Ст. ложки;
- Мука — 5 Ст. ложек;
- Соль — По вкусу;
- Сметана — По вкусу.
Ленивые вареники можно давать детям от 1 года. Блюдо очень легко усваивается и не имеет противопоказаний, кроме аллергии.
Приготовление

Как приготовить ленивые вареники для детей? Смешиваем творог, яйца, соль и сахар. Для улучшения вкуса можно взять ванильный сахар. Растираем это импровизированное тесто и потихоньку, маленькими порциями, вводим в него муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться плотным. Отрезаем от теста кусок (половину) и раскатываем тесто в колбаску. Полученную линию режем на небольшие кусочки (по 2 см толщиной).

Им можно придать интересную форму с помощью подручных средств, например, двух расчесок (пластиковых, не деревянных) с редкими зубцами. Разомните кусочек и сверните в удлиненную полоску. Положите кусочек на одну из них, а другой немного придавите и медленно потяните на себя, образуя нечто вроде раковины с продольными полосами.

Ставим воду на плиту. Доводим до кипения. Засыпаем кусочки теста в кипяток и варим 3 минуты, помешивая. Подаем это блюдо со сметаной и вареньем. Также порцию можно украсить кусочками фруктов: прекрасно подойдут бананы, груши, персики, нектарины, киви.