Ленивые вареники
Ингредиенты
Ленивые вареники с творогом для детей - отличное средство замаскировать творог под десерт.- Творог - 200 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Мука - 2-3 ст л;
- Соль на кончике чайной л.;
- Сахар - 0,5-1 ст.л.
Приготовление
Ставим воду для варки на плиту. Смешиваем творог, яйцо, соль, сахар. Проминаем смесь с помощью толкушки. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску диаметром 2 см. Режем наискосок на продолговатые кусочки шириной 2 см. Кладем кусочки в кипящую воду. Солим воду и варим минуты 3. Посыпаем сахаром. Также можно полить растопленным сливочным маслом. Такое блюдо безопасно для питания детей от 1 года.Сырники с яблоками в духовке
Ингредиенты
- творог 9% - 500 гр;
- сахар - 4 ст. ложки;
- 1 яйцо;
- соль - на кончике чайной ложки;
- мука - 3-4 ст. ложки (зависит от жидкости или твёрдости творога);
- яблоки - 6 шт;
- растительное масло - для смазывания противня;
- корица.
Приготовление
В творог добавляем яйцо, соль, сахар и перемешиваем. Затем засыпаем муку и снова мешаем. Если творог жидкий, его может потребоваться чуть больше. Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками. Присыпаем их корицей. Перемешиваем с творогом.Нам понадобятся бумага для выпечки или силиконовый коврик. Смазываем его растительным маслом. Если Вы уверены, что ничего не прилипнет, то смазывать и не стоит.
Нужно намочить руки, чтобы творог не прилипал к рукам. С помощью столовой ложки формируем примерно одинаковые порции и делаем из них круглые приплюснутые плюшечки.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Затем вытаскиваем и переворачиваем сырники. Ждем еще 10 минут и готово. Такие сырники можно давать детям от 1,8 года.
Запеченные яблоки с творогом
Ингредиенты
Творог в рационе ребенка не менее важен, чем фрукты, поэтому данные полезности можно и нужно сочетать в красивом и вкусном рецепте. {banner_seredina-2}- Яблоко – 6 шт.;
- Творог – 150 гр.;
- Сахарная пудра – 2 ст.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление
Засыпаем в блендер творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар. Отделяем желток и добавляем в емкость. Взбиваем. С яблок срезаем верхнюю часть. Выковыриваем мякоть вместе с семечками, оставляя твердые стенки. Наполняем яблоки начинкой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Начиненные творогом яблоки кладем в форму для запекания. Готовим 30 минут. Можно угощать ими деток от 1 года.Суфле
Ингредиенты
Суфле для детей - отличный способ разнообразить меню и приготовить домашний творог для ребенка, который даже не догадается о том, чем его потчуют.- 200 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление
Отделяем желток от белка и добавляем его к творогу в чашу блендера. Доводим до состояния нежного крема. Добавляем муку и сахар. Смешиваем. Взбиваем белок до консистенции пены. Соединяем белок и нашу смесь, размешиваем без напора и вручную, а не блендером, иначе повредим белок, который нужен для достижения пышности готового изделия. Смазываем форму для запекания маслом, раскладываем содержимое емкости по формочкам и получаем 6 порций. Разогреваем духовку до 150 градусов и готовим десерт 20 минут. Такое нежное и полезное суфле можно давать детям от 1 года.Крем из творога со сметаной
Ингредиенты
Как вкусно приготовить творог? Очень просто: сделать крем, положить его в креманку и украсить ягодами или фруктами. От такого десерта не откажется даже лютый ненавистник творога.- Творог - 300 гр.;
- Сметана - 500 гр.;
- Сахарная пудра - 150 гр.;
- Ванильный сахар - 1 п.;
- Загуститель для сметаны - 2 гр. (не обязательно).
Приготовление
Берем глубокую емкость, дуршлаг и марлю, сложенную в три слоя. На емкость надеваем дуршлаг, на него стелем марлю, а на все это вываливаем сметану. Собираем края марли и завязываем узелок (оборачиваем самый длинный край вокруг основания и завязываем максимально плотно). Оставляем ее в таком состоянии на ночь в холодильнике, а сверху оставляем груз (банка с вареньем или огурцами), чтобы из сметаны ушла лишняя влага. Крем из такой сметаны будет очень хорошо держать форму.Творог перетираем через сито или взбиваем погружным блендером. В готовую творожную массу добавляем сахар, пудру и сметану. Перемешиваем миксером или блендером. Если на Ваш вкус крем жидковат, используйте загуститель для сметаны. Однако детскому рецепту лучше обойтись без него.
Готовый крем украшаем кусочками фруктов или ягод на свой вкус.
Рулет из творога с бананом
Ингредиенты
Блюда из творога для детей могут быть нетрадиционными - так даже лучше, ведь ребенок будет охотно пробовать новые сладости.- Тонкий лаваш;
- Творог – 600 гр (9%);
- Бананы – 3 шт;
- Сахар – 80 – 100 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Сметана – 3 ст.л;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление
Смешиваем творог с яйцами, туда же засыпаем сахар, и все это разминаем вилкой. Бананы чистим, нарезаем кубиками и добавляем туда же. Перемешиваем. Выкладываем начинку на лаваш и распределяем ее равномерно. Сворачиваем в рулет.К сметане добавляем яйцо, сахар и мешаем вручную. Рулет перекладываем в форму для запекания и заливаем сметаной с яйцом. Ставим в разогретую духовку (до 180) и запекаем минут 40. Вот, как сделать творог вкусным для ребенка!
Каша
Ингредиенты
Каша с творогом для детей может не понравиться малышу, однако если особых предубеждений нет, можно попробовать, ведь это очень вкусно!- Овсяные хлопья (геркулес) - 2 ст. л.;
- Мягкий творог 5% - 100 г;
- Банан - 1 шт.;
- Подсластитель - по вкусу;
- Кокосовая стружка - по вкусу.
Приготовление
Смешиваем овсяные хлопья с творогом и сахарной пудрой. Оставляем на 15 минут. Чистим и нарезаем банан на мелкие дольки. Добавляем к каше, как и кокосовую стружку. Вкусный и полезный завтрак готов.Блинчики
Ингредиенты
Вкусные рецепты блинов с творогом - универсальная идея для завтраков, полдников и ужинов. С дополнительными компонентами начинок можно импровизировать. {banner_reklama2}- 4 стакана молока;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. раст. масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 стакана муки.
- Творог - 300 гр;
- Молоко - 50 мл;
- Ванильный сахар;
- Изюм - 150 грамм.
Приготовление
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем. Добавляем молоко. Перемешиваем интенсивно. Вливаем туда масло. Просеиваем 2 стакана муки и добавляем туда же. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.Изюм оставляем в воде на 1,5 часа, чтобы он размяк.
Смазываем сковородку маслом и нагреваем на сильном огне. Выливаем половник теста, распределяя его по сковородке путем наклонов. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и дожариваем.
Молоко, творог и сахар смешиваем в блендере и взбиваем до кремообразной структуры. Смешиваем с изюмом. Начиняем блины: чуть выше середины блина кладем чайную ложку творога и распределяем по всей длине блина, должна получиться тонкая полоска начинки. Заворачиваем блин и подаем к столу теплым.
Ватрушки
Ингредиенты
Ватрушки для детей - замечательное лакомство, которое не так уж сложно приготовить дома из творога.- Дрожжи 1,5 чайной ложки;
- Молоко - 180 млл;
- Масло - 4 столовые ложки;
- Яйца - 4 шт;
- Сахар - 6 столовых ложек;
- Мука - 500 грамм;
- Творог - 600 грамм.
Приготовление
Добавляем к дрожжам 1,5 чайных ложки сахара. Заливаем это молоком (50 граммов) постепенно, размешивая по ходу добавления, чтобы дрожжи образовали кашицу.В емкость для работы с тестом заливаем 130 мл молока и 50 мл воды. Туда же отправляем подсолнечное масло, щепотку соли, 4 ст. ложки сахара и три яйца. Перемешиваем все это венчиком до однородной массы. Добавляем просеянную муку частями, и после каждой части перемешиваем. Вливаем дрожжи. Затем снова добавляем муку, перемешивая, чтобы она не скучивалась. Доводим до однородности, затем снова добавляем муку (всего должно быть 500 грамм). Теперь берем еще немного муки из пачки, рассыпаем на столе и вываливаем тесто, чтобы замесить его. Тесто не должно липнуть к рукам, но оно должно быть мягким и нежным.
На дно емкости добавляем немного оливкового или подсолнечного масла. Складываем туда тесто, разравниваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут в тепле.
Пропускам творог через сито. В него добавляем 2 ложки сахара (столовых), 1 яйцо и шепотку соли. Перемешиваем до однородной массы.
Вымешиваем тесто прямо в миске и оставляем еще на 30 минут.
Смазываем противень подсолнечным маслом. Делим тесто на две части. Одну часть делим на 6-8 частей. Для этого нужно скатать колбаску и разрезать ее ровно на столько кусков, сколько Вам нужно. Чем больше куски, тем объемнее будут ватрушки.
Берем кусочек теста и края заворачиваем в середину. Делаем шарик и выкладываем на противень, оставляя большое расстояние, так как ватрушка увеличится в объеме. Обваливаем стакан в муке и в каждом шарике делаем углубление для творога. Серединку углубляем пальчиками. В эти кратеры добавляем начинку. Отделяем желток от белка и смазываем им тесто для аппетитного цвета. Ставим ватрушки на 15 минут возле теплого места, чтобы тесто еще подошло. Духовку разогреваем на 180 градусов и запекаем ватрушки 20-30 минут. Их можно смело предлагать детям от 2 лет.