Ленивые вареники
Ингредиенты
Ленивые вареники с творогом для детей - отличное средство замаскировать творог под десерт.- Творог - 200 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Мука - 2-3 ст л;
- Соль на кончике чайной л.;
- Сахар - 0,5-1 ст.л.
Приготовление

Сырники с яблоками в духовке
Ингредиенты
- творог 9% - 500 гр;
- сахар - 4 ст. ложки;
- 1 яйцо;
- соль - на кончике чайной ложки;
- мука - 3-4 ст. ложки (зависит от жидкости или твёрдости творога);
- яблоки - 6 шт;
- растительное масло - для смазывания противня;
- корица.
Приготовление

Нам понадобятся бумага для выпечки или силиконовый коврик. Смазываем его растительным маслом. Если Вы уверены, что ничего не прилипнет, то смазывать и не стоит.
Нужно намочить руки, чтобы творог не прилипал к рукам. С помощью столовой ложки формируем примерно одинаковые порции и делаем из них круглые приплюснутые плюшечки.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Затем вытаскиваем и переворачиваем сырники. Ждем еще 10 минут и готово. Такие сырники можно давать детям от 1,8 года.
Запеченные яблоки с творогом
Ингредиенты
Творог в рационе ребенка не менее важен, чем фрукты, поэтому данные полезности можно и нужно сочетать в красивом и вкусном рецепте. {banner_seredina-2}- Яблоко – 6 шт.;
- Творог – 150 гр.;
- Сахарная пудра – 2 ст.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление

Суфле
Ингредиенты
Суфле для детей - отличный способ разнообразить меню и приготовить домашний творог для ребенка, который даже не догадается о том, чем его потчуют.- 200 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление

Крем из творога со сметаной
Ингредиенты
Как вкусно приготовить творог? Очень просто: сделать крем, положить его в креманку и украсить ягодами или фруктами. От такого десерта не откажется даже лютый ненавистник творога.- Творог - 300 гр.;
- Сметана - 500 гр.;
- Сахарная пудра - 150 гр.;
- Ванильный сахар - 1 п.;
- Загуститель для сметаны - 2 гр. (не обязательно).
Приготовление

Творог перетираем через сито или взбиваем погружным блендером. В готовую творожную массу добавляем сахар, пудру и сметану. Перемешиваем миксером или блендером. Если на Ваш вкус крем жидковат, используйте загуститель для сметаны. Однако детскому рецепту лучше обойтись без него.
Готовый крем украшаем кусочками фруктов или ягод на свой вкус.
Рулет из творога с бананом
Ингредиенты
Блюда из творога для детей могут быть нетрадиционными - так даже лучше, ведь ребенок будет охотно пробовать новые сладости.- Тонкий лаваш;
- Творог – 600 гр (9%);
- Бананы – 3 шт;
- Сахар – 80 – 100 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Сметана – 3 ст.л;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление

К сметане добавляем яйцо, сахар и мешаем вручную. Рулет перекладываем в форму для запекания и заливаем сметаной с яйцом. Ставим в разогретую духовку (до 180) и запекаем минут 40. Вот, как сделать творог вкусным для ребенка!
Каша
Ингредиенты
Каша с творогом для детей может не понравиться малышу, однако если особых предубеждений нет, можно попробовать, ведь это очень вкусно!- Овсяные хлопья (геркулес) - 2 ст. л.;
- Мягкий творог 5% - 100 г;
- Банан - 1 шт.;
- Подсластитель - по вкусу;
- Кокосовая стружка - по вкусу.
Приготовление

Блинчики
Ингредиенты
Вкусные рецепты блинов с творогом - универсальная идея для завтраков, полдников и ужинов. С дополнительными компонентами начинок можно импровизировать. {banner_reklama2}- 4 стакана молока;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. раст. масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 стакана муки.
- Творог - 300 гр;
- Молоко - 50 мл;
- Ванильный сахар;
- Изюм - 150 грамм.
Приготовление

Изюм оставляем в воде на 1,5 часа, чтобы он размяк.
Смазываем сковородку маслом и нагреваем на сильном огне. Выливаем половник теста, распределяя его по сковородке путем наклонов. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и дожариваем.

Ватрушки
Ингредиенты
Ватрушки для детей - замечательное лакомство, которое не так уж сложно приготовить дома из творога.- Дрожжи 1,5 чайной ложки;
- Молоко - 180 млл;
- Масло - 4 столовые ложки;
- Яйца - 4 шт;
- Сахар - 6 столовых ложек;
- Мука - 500 грамм;
- Творог - 600 грамм.
Приготовление

В емкость для работы с тестом заливаем 130 мл молока и 50 мл воды. Туда же отправляем подсолнечное масло, щепотку соли, 4 ст. ложки сахара и три яйца. Перемешиваем все это венчиком до однородной массы. Добавляем просеянную муку частями, и после каждой части перемешиваем. Вливаем дрожжи. Затем снова добавляем муку, перемешивая, чтобы она не скучивалась. Доводим до однородности, затем снова добавляем муку (всего должно быть 500 грамм). Теперь берем еще немного муки из пачки, рассыпаем на столе и вываливаем тесто, чтобы замесить его. Тесто не должно липнуть к рукам, но оно должно быть мягким и нежным.

На дно емкости добавляем немного оливкового или подсолнечного масла. Складываем туда тесто, разравниваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут в тепле.
Пропускам творог через сито. В него добавляем 2 ложки сахара (столовых), 1 яйцо и шепотку соли. Перемешиваем до однородной массы.
Вымешиваем тесто прямо в миске и оставляем еще на 30 минут.
Смазываем противень подсолнечным маслом. Делим тесто на две части. Одну часть делим на 6-8 частей. Для этого нужно скатать колбаску и разрезать ее ровно на столько кусков, сколько Вам нужно. Чем больше куски, тем объемнее будут ватрушки.
