Что нужно новорожденному летом на первое время: список


Молодые мамы всегда заранее готовятся к наступлению долгожданного материнства. Оно и понятно, ведь это такие приятные хлопоты! Итак, примерная дата рождения долгожданного чада на свет рассчитана и выпадает на летний период. Молодые родители задумываются, что нужно новорожденному летом? Чтобы успокоить родительские нервы, которые еще пригодятся в процессе ухода за грудничком, мы составили летний список вещей для новорожденного, который поделили на несколько разделов для удобного использования.

Одежда

Первые вещи для новорожденного летом – одежда на выписку, в которой ребенок будет покидать место рождения. Многие родители чуть ли не с момента демонстрации положительного теста стремятся закупить больше нарядов для будущего чада. Однако даже одежда на выписку новорожденных летом должна быть выбрана с умом. Чтобы подобрать подходящий размер, рекомендуем выбирать комплект на поздних сроках беременности, где по результатам ультразвукового обследования можно определить примерные параметры чада.

Во время шоппинга руководствуйтесь правилом подбора одежды светлых оттенков, так как темные могут поспособствовать перегреву малыша. Важно выбирать вещи из натуральных тканей, так как они не вызывают аллергию. Теперь переходим к вопросу, что нужно купить новорожденному летом? Мы подобрали базовый список одежды для новорожденного летом:
  1. На теплую и жаркую погоду подойдут распашонки, бодики и пеленки. Слипы из натуральной ткани на летнее время тоже желательно приобрести.
  2. Даже при высокой температуре на первых месяцах жизни малыша не следует забывать о царапках и носочках, чтобы ребенок не травмировался. Следует выбирать данные аксессуары на резинке, чтобы держались.
  3. Легкий головной убор поможет уберечь от солнечного удара.
  4. Наличие легкого пледа или пеленки в коляске поможет в случае резкого изменения погоды или сильного ветра.
Учитывайте также и возможную «холодную» летнюю погоду, когда малыша нужно будет одеть чуть теплее. Комбинезоны и слипы должны быть куплены хотя бы в единичном экземпляре - на первое время.
Выбрать одежду, подходящую во всех отношениях, поможет таблица размеров. 

Аксессуары

Что нужно купить на первое время для новорожденного летом? Помимо подразделения на пункты, хотим выделить еще несколько аксессуаров, важность которых мы определили по отзывам опытных мам. Рекомендуем добавить в список все необходимое для новорожденного летом:
  1. Дополнительные контейнеры к пеленальному столу для упрощения организации всех необходимых средств гигиены.
  2. Надувной пеленальный матрас для комфортных переодеваний в ванной комнате.
  3. Мобиль к люльке или кроватке.
  4. Владельцам авто следует заранее позаботится о приобретении автомобильного кресла для малыша. Вот рейтинг лучших. 
  5. Видеоняня поможет родителям спокойно выделить на свои дела хотя бы 10-20 минут, гарантируя наблюдение за чадом из другой комнаты.
  6. Прозрачный контейнер, который следует переоборудовать под аптечку.
  7. Полотенце с капюшоном не даст малышу так легко выбраться из кокона.
  8. Безопасные средства для стирки детского белья, так как в первое время стирать придется предостаточно.
  9. Одноразовые пеленки – хорошая альтернатива обычным тканевым, особенно в первые месяцы жизни.
  10. Послеродовой бандаж для мамы, который поможет ускорить процесс восстановления формы тела, в частности, области живота.
  11. Не забудьте и о конверте на выписку. Ищите легкий летний вариант из натуральной ткани.
Список необходимых вещей для новорожденного летом может пополняться или сокращаться в зависимости от ситуации в семье, которая ожидает появление малыша на свет в летний период.

Спальные принадлежности

Качество организации спального места младенца напрямую влияет на состояние его здоровья и дальнейшее развитие. Поэтому покупки для новорожденного летом на первое время должны включать спальные принадлежности. Желательно позаботиться о кроватке заранее, но некоторые семьи успешно пользуются коляской в домашних условиях, потому что так ребенка удобнее укачивать и можно перемещать по квартире в зависимости от нужды родителя.

Сколько пеленок нужно для новорожденного летом? А одеяльце какое? Подушку покупать? Бортики нужно? На шквал подобных вопросов мы также ответим списком первой необходимости, который со временем может пополняться:
  1. Кроватка с жестким дном. При определении места данного предмета мебели, избегайте сквозняков и прямого солнца. Вот список лучших кроваток.
  2. Бортики являются обязательным приобретением, так как они оберегают чадо от возможных случайных травм.
  3. Для малышей будет достаточно два полных комплекта постельного белья из натуральных материалов.
  4. Дополнительные пеленки не помешают, так как простыни могут быстро запачкаться.
  5. Качественный матрас. Вот список лучших и инструкция по выбору. 
  6. Легкое одеяло, пеленка или покрывало на лето. Если показатели температуры в комнате, где младенец спит, от 24 градусов и выше, то достаточно пеленки. Если держатся в области 20 градусов, то подойдет байковое одеяло, а показатели ниже 18 требуют укрыть чадо толстым одеялом.
Необходимость приобретения подушки для грудничков – спорный вопрос. Рекомендуем посоветоваться с Вашим педиатром, а при желании приобрести подушку отдать предпочтение ортопедическим изделиям, предназначенным для этого возраста.

Все для гигиены

Позаботиться заранее следует также о чистоте и безопасности малыша. Не следует скупать все «милые и очень симпатичные» предметы, так как задействовать в первые месяцы жизни придется лишь малую часть. Для облегчения задачи будущих родителей, мы составили список того, что нужно новорожденному летом. Разбираем предметы первой необходимости:
  1. Ватные диски и тампоны.
  2. Личный маникюрный набор, включающий ножницы, щипчики и пилочку.
  3. Банный набор: мыло, шампунь и гель для душа.
  4. Большое махровое полотенце, чтобы можно было укутать ребенка или разместить как на небольшом покрывале.
  5. Масло для массажных процедур. 
  6. Детский крем.
  7. Влажные детские салфетки – незаменимый помощник молодых родителей.
  8. Качественные подгузники.
  9. Присыпка под подгузники.
Для того чтобы купать новорожденного, приобретать отдельную ванночку вовсе не обязательно. На первых порах можно обойтись собственными усилиями, да и практически специальные приспособления чаще мешают родителям, чем помогают. Вот пошаговая инструкция для правильного купания. 

Все для питания

Список первых вещей для новорожденного пополняют и специальные аксессуары, направленные на облегчения процесса питания. В первые месяцы жизни ребенок, преимущественно, питается грудным молоком. Родители могут сделать данный процесс комфортнее как для самой мамы, так и для чада. Какие вещи нужны для новорожденного летом:
  1. Специальный бюстгальтер в количестве 2-3 штук. Выполнено изделие должно быть из натуральных материалов, желательно выбирать лифы на широких лямках и с возможностью легко отстегнуть застежку чашечки одной рукой.
  2. Бутылочки и стерилизатор для них. Последнее устройство экономит ограниченное родительское время на кипячении бутылочек.
  3. Весы для грудничков помогут отследить набор веса Вашим чадом. Главное требование к агрегату – устойчивость.
  4. Молокоотсос понадобится матери в случае излишнего выделения молока, с целью увеличения лактации для ситуаций, когда маме нужно отлучиться по делам и оставить ребенка с папой или бабушкой.
  5. Одноразовые подкладки для бюстгальтера.
  6. Приспособления для мытья бутылочек.
С введением прикорма список пополнится слюнявчиком, мягкими ложечками и другими обязательными атрибутами.

Мебель

Покупки для новорожденного летом включают и обустройство детской комнаты, которое желательно сохранить на несколько лет с возможностью небольших изменений вследствие роста малыша. В список покупок для новорожденного на первое время летом обязательно должны входить такие предметы мебели, как пеленальный столик, кроватка или люлька, комод или шкаф для хранения вещей и предметов гигиены. На первое время можно ограничиться только пеленальным столиком, а комод приобрести чуть позднее, если столик подразумевает наличие дополнительных ящиков или отсеков для хранения.

Далее, к необходимым вещам для новорожденного летом можно отнести манеж для особо активных малышей, отдельное место хранения для одежды и игрушек. С ростом малыша потребуется приобрести стульчик для кормления (вот рейтинг лучших), возможно, дополнительную мебель в комнату. Выбирать изделия следует с особой тщательностью. Мебель должна быть безопасной для ребенка, устойчивой, долговечной, без острых углов и выступов. Следует отдавать предпочтение натуральным материалам, однако и стоимость такой мебели будет выше. Еще что нужно для новорожденного ребенка летом?

Транспорт

Существует несколько видов колясок, которые рекомендуется покупать для самых маленьких: коляска-люлька и трансформер, модульная коляска (2 в 1, 3 в 1). Первый вариант рассчитан, как правило, на детей до шестого месяца жизни. Другие два варианта используются с рождения до исполнения трех лет. Какие коляски для лета лучше для новорожденных? Однозначно ответить на данный вопрос нельзя, поэтому предлагаем рассмотреть краткую характеристику каждого варианта.

Люлька разработана специально для малышей младше полугода в соответствии с их физиологическими особенностями. Наделена высокими бортами, жестким дном, большим спальным местом, крупными колесами, обеспечивающими хорошую проходимость. 
Трансформер - более универсальная вариация, совмещающая в себе прогулочный вариант и люльку. Доступна возможность изменения положения ручки, спинки, коляска компактна в сложенном виде. Модульные же подразумевают наличие в комплектации двух или трех сменных модулей: люлька, автомобильное кресло и прогулочный блок, которые можно поворачивать на шасси в зависимости от предпочтений родителя, управляющего транспортом. Вот рейтинг лучших колясок-трансформеров. 

Какую коляску выбрать летом для новорожденных? Рекомендация редакции – коляска-трансформер, так как она практичнее люльки и легче, маневреннее модульной. Трансформер позволит также сэкономить средства.

Автор: Дарья Старк
Оцените материал:
  • Просмотров: 360



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив