Что нужно из канцелярии в школу для девочек: список по классам


Сборы перед новым учебным годом – волнующий момент, особенно для девочек. При выборе тетрадок, ручек, дневника и прочих важных атрибутов обязательно учитывайте пожелания школьницы, ведь пользоваться всеми покупками предстоит именно ей. А купить нужную канцелярию в школу для девочекпоможет список канцтоваров. В него включены основные предметы, однако требования учреждений могут отличаться.

Для 1 класса

Поступление в школу – испытание не только для самих первоклассников, которых ожидает новый мир, но и для родителей, которым предстоит собрать свое чадо к 1 сентября. Всем детям хочется, чтобы покупки соответствовали их желаниям, а родителям - чтобы обновки соответствовали возможностям. Девочкам угодить значительно сложнее, ведь им хочется всего красивого, яркого, необычного, чтобы выделиться в коллективе. Чтобы облегчить задачу сборов, мы подготовили список канцелярии в школу 1 класс девочке:
  1. Пенал – главная сокровищница, в которой будет храниться все необходимое. Существует несколько вариаций изделия: футляр и книжка. Футляр, как правило, представляет из себя простую вместительную емкость с одним отделением. Книжка же более удобна и практична для первоклассника, потому что для каждого предмета будет отдельное место в резиночке. Что купить в школу девочке в 1 класс? Конечно, «книжку» с любимым героем!
  2. Оснащение пенала. Сюда должны входить: синие шариковые ручки, пара простых карандашей и небольшой набор цветных, ластик, точилка, линейка. Для уроков рисования могут потребоваться кисточки и краски. Ручек, карандашей и других предметов должно быть значительно больше (с запасом), но все излишки должны храниться у родителя, ведь потерять их легче легкого.
  3. Полный набор для ИЗО. Кроме кисточек и красок, нужно будет приобрести баночку-непроливайку. Уточните, какими красками будет рисовать первый класс. Чаще всего акварелью. Для девочек важно приобрести еще и красивый альбом, папку для рисунков, а также побольше карандашей и фломастеров для более красивых картин.
  4. Тетради и дневник. Маленьким детям категорически запрещается приобретать толстые тетрадки, поэтому выбор первоклассницы ограничится тетрадями в 12 листов, реже 18. Уточните у Вашего классного руководителя, можно ли приобретать тетрадки с цветной обложкой и персонажами любимых мультфильмов принцессы, а также требуемое количество канцелярии. Как правило, хватает 10 тетрадей в косую линейку и десяти тетрадей в клетку. Дневник для начальной школы отличается от дневников для девочек, начиная с пятого класса. Старайтесь выбирать дневники именно для малышей, чтобы чадо не отвлекалось на ненужные формулы по физике.
  5. Подставка для книг, обложки для учебников и тетрадей, закладки. Чтобы было удобнее учиться, рекомендуем приобрести эти небольшие мелочи.
  6. Папка для тетрадей. Таким образом удобнее будет организовать содержимое рюкзака первоклассницы. Список канцелярии для девочки должен быть максимально продуманным: папка должна быть А4 формата, чтобы рабочие тетради тоже вместились.
  7. Набор для технологии. На труде ребенку, скорее всего, понадобятся: пластилин, клей, цветная бумага и картон, безопасные ножницы, клеенка. Последний элемент может потребоваться и на рисовании.
Более подробный список канцелярии для 1 класса с ценами этого года и советами по выгодному приобретению мы составили здесь. 
Рекомендуем сверить со списком будущего первоклассника, который часто выдается школами перед началом учебного года. Делается это для того, чтобы какие-то предметы не стали сюрпризом для родителей, к примеру, счетные палочки, которые могут потребоваться для математики.

Для 5-7 класса

Список канцелярии в школу для девочки 5 класса будет отличаться от требуемых покупок для ребенка начальной школы. Ведь сильно меняются уроки и нагрузка по часам для 5 класса. Часть предметов заменится на новые, другие же потребуется приобретать в большем объеме. Рассмотрим подробнее:
  1. Ручки. Писать школьники, начиная со средней школы, начинают значительно больше, чем в начальной. Теперь рекомендуем запастить упаковкой из 5-10 удобных для письма шариковых ручек и несколько поместить в пенал ребенка «про запас».
  2. Текстовыделители и цветные ручки. Большие объемы информации требуют обозначения самого важного, что позволит лучше запоминать информацию и упростить процесс повторения записанного материала.
  3. Штрих (замазка) очень пригодятся для быстрого исправления ошибок и отсутствия грязи в тетрадях. Постарайтесь узнать заранее, допускают ли педагоги в Вашей школе использование этого предмета. Список канцелярии для девочки 6 класса обычно без него не обходится.
  4. Папки-скоросшиватели и файлы. Некоторые учителя требуют соответствующего оформления рефератов.
  5. Тетради. Удобным вариантом будут предметные тетради, где есть дополнительная информация по изучаемому предмету. Плюсом будет то, что на обложке подобные тетради подписаны и искать их в рюкзаке или дома будет проще. Дополнительно потребуются тетради для контрольных/проверочных, черновики, словарик для иностранных слов.
  6. Дневник. Выбирать следует дневник из категории для 5-11 классов.
  7. Степлер, скотч, скрепки, закладки. Все это пригодится для упорядочивания записей, печатных материалов, оформления работ.
  8. Контурные карты по истории и географии. Иногда делается общая закупка вместе с классом или школой. В противном случае родителям придется отправиться на поиски нужного издания самостоятельно.
  9. Пригодится и бейджик, ведь в каждой школе устанавливаются дежурные ученики.
  10. Расписание уроков или расписание дел на неделю. Удобнее всего упорядочить все занятия и кружки ребенка в одном расписании с указанием времени, чтобы и он, и Вы знали, во сколько и где нужно появиться. Список канцелярии для девочки из 7 класса должен включать в себя такие полезные приобретения.
  11. Набор для ИЗО. Гуашь, акварель, цветные карандаши, кисти и баночка, палитра, альбом, папка. Набор следует обновить после начальной школы.
  12. Набор для технологии. Занятия трудом будут отличаться в зависимости от учебного заведения. Где-то потребуется приобрести все для готовки, включая фартук и перчатки. В другой школе, наоборот, потребуется закупиться тканью для шитья или нитками для вязания. Уточнять данный пункт следует непосредственно в самом учреждении.
Список канцтоваров для девочек в школу можно дополнить ланчбоксом, термокружкой или бутылкой для воды, чтобы иметь все необходимое с собой. Количество уроков будет только расти по мере взросления ребенка. Рекомендуем выбирать хороший рюкзак с плотной спинкой, чтобы не навредить осанке школьницы.

Список канцелярии в школу для девочки из 6 класса, как и список канцелярии в школу 7 класс девочке, будут идентичны списку для пятиклассницы (но в 7 классе добавятся транспортир, треугольник и циркуль для геометрии). Тетради, ручки, карандаши, расписание занятий и дневник пригодятся каждому школьнику, независимо от класса.

Не забудьте уточнить список новых предметов в 6 и 7 классах:

Для 8 класса

Во многих учебных заведениях общие предметы, такие как рисование и музыка, заканчиваются, сменяясь на что-то более сложное и интересное. Может измениться и набор канцелярии. Вот список в школу 8 класс девочке:
  1. Набор для черчения. Специальная бумага с обозначенной рамкой, карандаши разной плотности, различные линейки, треугольники, транспортиры, дополнительные инструменты. Уточняйте, есть ли в списке предметов будущей восьмиклассницы черчение. Если черчение не заканчивается и Вас ожидает ИЗО, то нужно перепроверить наличие кистей и красок.
  2. Набор для геометрии: транспортир, циркуль, треугольник, маленькая линейка 10 см.
  3. Набор для технологии. Восьмой год обучения – последний, когда в списке предметов числится труд. В зависимости от предполагаемой учебным заведением программы, нужно будет закупить требуемые материалы. Тут гадать бесполезно, нужно узнать у педагога. Как правило, девочки сдают фартук ручной работы, а мальчики - выжигание или скворечник.
Вот, кстати, актуальный список учебных предметов и нагрузки для 8 класса. 

Остальные предметы для учебы будут идентичны предыдущим годам обучения: тетради, дневник, ручки и текстовыделители, обложки, контурные карты, дополнительные пособия. При выборе канцелярии старайтесь соответствовать школьным требованиям и желаниям школьницы. Девочке важно получить красивые вещи, от этого зависит ее настроение. А от мотивации зависят будущие успехи. Так что лучше уж потратить немного больше, чем видеть приторную кислинку на лице дочери.

Для 9 класса

Последний класс средней школы является годом подготовки к экзаменам, поэтому приобретать придется чуть больше, чем в предыдущие годы. Список канцелярии в школу 9 класс девочке пополнится:
  1. Учебными пособиями для подготовки к экзаменам.
  2. Дополнительными тетрадями разного формата для подготовки, записи информации на факультативах.
  3. Блокнотом для записей. Удобно делать заметки в подобном формате, ведь не все можно поместить на небольшое поле для записи в дневнике. Практично завести блокнот для подготовки к экзаменам, где можно выписывать задания и темы.
  4. Стикеры для заметок. Основные определения, формулы и правила удобнее выписывать на яркие стикеры, которые можно разместить на рабочем пространстве школьницы. Находящая перед глазами информация будет лучше усваиваться.
  5. Папки формата А4. Важные распечатки, доклады, тесты и прочие необходимые бумаги лучше всего хранить в упорядоченном варианте, чтобы не тратить на поиск нужного листа огромное количество времени. Один из самых удобных вариантов – папки на резинке.
Тетради не рекомендуется приобретать толще 18-24 листов. Выпускницу могут попросить заменить тетрадь на более тонкий вариант. Другие критерии реже устанавливаются учителями, однако для проверочных, самостоятельных работ и диктантов могут попросить завести «простые» тетрадки без рисунков, наклеек и прочих радующих глаз атрибутов. Не забывайте о предпочтениях подростка при выборе канцтоваров, желательно отправиться вместе с ребенком за покупками, чтобы точно не прогадать. Список канцелярии, гаджетов и формы для 9 класса Вы можете посмотреть здесь. 

Сборы в новый класс школы можно дополнить гаджетами, которые пригодятся в учебе и упростят связь с ребенком. Например, смарт-часы позволяют принимать звонки от мамы и папы, читать смс, отслеживать состояние здоровья и, конечно же, смотреть время. Список обязательной для покупки канцелярии ребенок или родители смогут узнать на собрании в последних числах августа. Иногда такое собрание проводится только после линейки на День Знаний. В любом случае учащиеся и их законные представители будут оповещены о самом необходимом.

Автор: Дарья Старк
Оцените материал:
  • Просмотров: 1 686



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив