Как убрать живот после родов: топ 10 упражнений


Беременность приносит не только радость, когда на свет появляется долгожданный ребенок. У многих женщин появляется еще и огорчение, что талия испортилась из-за лишнего набора веса, кожа в области живота растянулась и стала дряблой. Особенно, если за время вынашивания малыша женщина прибавила более 12 килограммов. Сразу после родов избавиться от ненавистных жировых складок и растяжек не удастся. Сначала стоит переждать тот период, пока матка обретет те же самые размеры, которые были до беременности. Если кровянистые выделения еще не прекратились, значит, для физических нагрузок еще не наступило время. Многое еще зависит от состояния организма женщины, были ли осложнения при родах. Некоторым мамам можно давать нагрузку организму примерно через 2 месяца, а другим - через полгода. Словом, без консультации не обойтись.

Через сколько времени уходит живот после родов?

Трудно определить точное время, когда живот после родов уменьшится в размерах. У некоторых женщин живот уменьшается сразу после рождения ребенка, а у других уходит медленно в течение полугода и даже года. Сокращение матки способствует уменьшению живота, а матка сокращается быстрее при грудном вскармливании младенца. Существует несколько факторов, способствующих уменьшению живота и восстановлению фигуры после родов:

  1. Образ жизни молодой мамы. Если женщина почти сразу после выписки из роддома включается в подвижную домашнюю работу, то она быстрее обретает прежние формы. 
  2. Прогулки на свежем воздухе также способствуют снижению веса и уменьшению живота. 
  3. Правильное питание и массажи. Исключение из каждодневного рациона продуктов, способствующих набору веса: сладкое, мучное, жирное. Алкоголь стоит полностью исключить. 
  4. При кормлении малыша грудью калории также расходуются быстрее, чем при искусственном вскармливании смесью. 
  5. Не стоит себя винить за каждый набранный килограмм, все равно фигура, скорее всего, не станет точно такой же, как перед беременностью. Потому что растягивается на последних месяцах беременности  не только живот и кожа на боках, но и увеличивается в размерах таз и бедра. Этот процесс способствует благополучному течению родов. Физические упражнения помогут подкорректировать талию и будут способствовать снижению веса. 
  6. Стоит отметить тот факт, что женщины, которые имели отличную физическую форму до беременности, ходили в спортзал, быстрее восстанавливают прежние формы. У худощавых девушек растяжек, как правило, больше, чем у женщин плотного телосложения, потому что растущий плод и увеличивающаяся плацента сильно растягивают кожу. 

Отдельно стоит поговорить о том, как убрать живот после кесарева?

Как убрать живот после родов?

Изменения в организме беременной женщины необратимы. Природой заложено так, что при вынашивании ребенка будущая мать набирает вес, мышцы и кожа живота становятся дряблыми, что способствует росту плаценты  и плода. У некоторых представительниц слабого пола кожа более упругая, особенно, у молодых девушек. Труднее вернуть упругость живота женщинам старше 35 лет, потому что восстановление их организма происходит медленнее, чем у молодых мамочек. Но можно воспользоваться бандажом. Если ребенок уже не первый в семье, то восстановить прежние формы уже невозможно. Но можно постараться сократить количество жировых отложений и растяжек и потренировать мышцы при помощи специальных упражнений. Как убрать живот после родов в домашних условиях?

Упражнение 1

Приступать сразу к усиленным нагрузкам или идти в спортзал не следует, потому что для организма резкие физические нагрузки станут стрессом. И могут появиться проблемы со здоровьем. Можно позаниматься и дома, сначала стоит подготовить себя к активным движениям: попрыгать на месте, сделать наклоны корпуса, махи руками и ногами. А затем сделать несложное упражнение. Лечь на пол, положить руки за голову, а тело и ноги поднять под углом 45 градусов. Стараться удержать такую позицию около минуты. Но не стоит переусердствовать, если есть дискомфорт, то стоит прекратить упражнение. Когда тело привыкнет, то время тренировок можно увеличить. 

Упражнение 2

Отличное упражнение для боковых мышц талии – это подъем ног на 90 градусов. Для этого упражнения достаточно лечь на диван или на пол и поднимать ногу, вторую ногу можно согнуть в колене. Если женщина все делает правильно, она почувствует напряжение в области боков. Когда будет выполнено 10-15 подъемов левой ноги, то можно переходит на правую. Через месяц уже будет заметен результат – складки на боках станут меньше. 

Упражнение 3

Если перед женщиной стоит вопрос: как подтянуть живот после родов?  То существует довольно простое упражнение – работа с дыханием. Его можно выполнять сидя и лежа. При вдохе живот втягивается внутрь, а при выдохе – принимает обычное положение. Достаточно 2-3 недель, и привычка втягивать живот укоренится, и он постепенно станет упругим. 

Если же задача более глобальная, то ловите гайд, как похудеть после родов?

Упражнение 4

Такое незамысловатое упражнение называют «кошечка». Оно способствует укреплению мышц не только живота, но и спины. Женщина встает в позицию «кошки»: ноги согнуты в коленях, опирается на две руки. Прогибает спину и втягивает живот, расслабляет спину и живот. Можно заниматься таким упражнением 20 раз. 

Упражнение 5

Вернуть подтянутый живот после родов поможет упражнение для мышц пресса. Ступни можно положить под диван или кресло, чтобы зафиксировать. Руки сложить за голову или просто соединить вместе и вытянуть перед собой. Колени можно согнуть, если трудно выполнять упражнение с прямыми ногами. Из положения лежа поднять корпус и сесть, потом опять занять исходное положение. Повторить так 10-15 раз. Укрепление мышц пресса способствует уменьшению жировых отложений на животе и его эластичности. Верхний пресс выполняется похожим образом. Нужно лежать на спине, руки убрать за голову, а ноги согнуть в коленях. Но не нужно полностью садиться, а просто приподнимать верхнюю часть корпуса. 

Упражнение 6

Приседания – замечательное физическое упражнение для укрепления мышц ног и бедер, с которым многие знакомы еще со школьных лет. Нужно встать прямо, обычно ноги расставляют на ширину плеч, руки можно просто опустить или держать перед собой вытянутыми. Приседать можно, опираясь на спинку стула. Если упражнение дается легко, то стул не понадобится. 

Приседания можно делать и с широко расставленными ногами. Встать прямо, но ноги ставятся намного шире плеч. Приседать так, чтобы между коленями и бедрами образовался прямой угол. 

Упражнение 7

Если волнует вопрос, как убрать живот женщине после родов, то поможет статичное упражнение, которое будет полезно для пресса и ягодиц. Нужно расположиться на живот. Руки вытянуть вперед. Одновременно с руками вытянуть две ноги. Удерживать свое тело в таком положении в течение 35-40 секунд. Когда организм привыкнет к такому упражнению, то его можно выполнять 1 минуту и больше. 

Упражнение 8

Как похудеть после родов и убрать живот? Это упражнение напоминает накачивание пресса, но оно выполняется для боковых мышц. Лечь на спину, ноги можно закрепить при помощи кресла или дивана. Руки убираются за голову или вытягиваются вперед. Задача – скрутить корпус из положения, лежа, и потянуться то в правую, то в левую сторону, а не по центру, как это делается во время укрепления мышц пресса. Повторять такое упражнение стоит не менее 10-15 раз. 

Упражнение 9

Все девушки знакомы с техниками из восточных танцев живота. Именно восточный танец способствует восстановлению женского здоровья и укреплению мышц бедер, живота, поясницы и спины. Не зря даже беременные женщины выбирают для себя этот вид спорта. Эффективное упражнение – это покачивание бедер из стороны в сторону, а также круговые движения бедер, при нем ноги не до конца сгибаются в колене. Такие движения лучше выполнять 15-20 раз, а можно и больше. 

Упражнение 10

Еще одно незабываемое движение из восточных танцев – это волна талией. Если женщина не занималась танцами, то ей будет сложно выполнить такое упражнение. В нем участвует пресс и мышцы спины. Можно еще практиковать движение талией вперед и назад. При движении вперед, живот выходит вперед, а ягодицы втягиваются. При движении назад живот втягивается, а ягодицы наоборот расслабляются. Это отличное упражнение помогает решить проблему: как убрать живот и бока после родов. Фигура становится подтянутая.  

Такие существуют простые способы, чтобы вернуть телу стройность и привлекательность. Если остался живот после родов: как убрать, чтобы снова обрести былую красоту? Стать подтянутой и красивой можно благодаря упражнениям, правильному питанию, массажам, прогулкам на свежем воздухе. В самых крайних случаях назначаются косметологические операции для того, чтобы убрать жировые отложения и кожные складки. 

Автор: Елена Баранова

Оцените материал:
  • Просмотров: 189



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив