Творожная запеканка для ребенка от 1 года: 3 рецепта с фото (для духовки и мультиварки)


Творожная запеканка в духовке для детей - вкусный и полезный десерт, который понравится всем домочадцам. Он универсален, ведь подается и на завтрак, и на обед, и на ужин. Легкий и сладкий перекус актуален летом и зимой, потому что поднимает настроение в любую погоду. Но самое главное его достоинство - возможность порадовать маленького ребенка от 1 года. Его нужно приучать к разнообразию продуктов и вкусов, так что не бойтесь предлагать ему понемногу разных вкусностей. А разнообразить блюдо помогут 3 способа его приготовления, изложенные в подборке. Приятного аппетита!

С бананом

Ингредиенты

Как видите, состав предельно прост и лаконичен.
  1. Детский творожок – 100гр.
  2. Манка – 2 ч.л.
  3. Банан – 1 шт. (100гр.)

Приготовление

Творожок выкладываем в мисочку и туда же засыпаем манку в пропорциях 1:1. Перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут. Натираем банан на мелкой терке или пропускаем через горнило блендера. Добавляем полученное пюре к творожку и перемешиваем. Если хотите получить более плотную и сытную запеканку, добавьте перепелиное яйцо. 

Раскладываем смесь по силиконовым формочкам для запекания и погружаем в мультиварку на режиме «на пару» на 20 минут (или в духовку на 20 минут при температуре 180). Если нет подобного агрегата, используйте кастрюлю с водой, сито и крышку (можно плотное полотенце). Но при таком способе времени может уйти больше.

Готовая запеканка порадует малыша нежным и сладким вкусом.

Со сметаной

Ингредиенты

{banner_seredina-2} Эта творожная запеканка отлично подойдет детям от 1 года и 2 месяцев. По желанию можно добавить ванилин на кончике ножа.
  1. Сметана - 200 гр. ( 150 в тесто, 50 на верх)
  2. Манка  - 3 ст. ложки
  3. Творог - 500 гр.
  4. Сахар - 3 ст.л.
  5. Соль - по вкусу.
  6. Яйцо - 2 шт.
  7. Изюм/Курага/Цукаты - 50 гр.

Приготовление

На  полчаса замачиваем изюм. Смешиваем сметану и манку и оставляем на 30 минут в покое. После приготовления манки (она должна распухнуть) смешиваем творог и сахар. Не бойтесь сахара и соли: малыши от года уже должны активно познавать гастрономическое разнообразие, иначе в будущем у них могут возникнуть проблемы с этими продуктами. Разбиваем 2 яйца и бросаем к творогу. Перемешиваем все это и доводим до однородности. Туда же замешиваем сметану с манкой и мешаем. Изюм тоже отправляет в общий котел.

Разогревам духовку до 180 градусов. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем творожную массу на форму и равномерно ее распределяем. Сверху промазываем основу сметаной для образования аппетитной корочки. Запекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

С яблоком

Ингредиенты

Это легкое фруктовое сочетание усыпит длительность юных приверед, которые не любят творог. 
  1. 1 яблоко.
  2. 100 г детского творожка.
  3. 1 ст.л. манной крупы.
  4. 1 ст.л. муки.
  5. 1 яйцо.

Приготовление

Как приготовить творожную запеканку ребенку 1 года? Разбиваем яйцо, добавляем его в емкость с детским творожком и хорошенько взбалтываем. Натираем небольшое яблоко и отправляем его туда, а сверху присыпаем смесь манкой и мукой. Вновь мешаем. Добавляем смесь в силиконовые емкости и погружаем их в разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка детям в год и 1,5 года может быть приготовлена в духовке и в мультиварке, с яблоком или бананом, со сметаной или без, но главное - это мамина забота, которую оценит любой малыш. Проявить любовь на языке кулинарии помогут рецепты желе, рисовой каши с курагой и овсянки с яблоком.
Оцените материал:
  • Просмотров: 8 260



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив