Салаты для детей: рецепты с фото (7 полезных идей на каждый день)


Салат для ребенка - это полезное, легкое и простое блюдо на каждый день. В семейном меню оно должно занимать отдельный пункт. Его можно подавать на завтрак, обед, полдник и ужин. Из него можно сделать праздничный десерт. Словом, это многофункциональное кулинарное произведение, способное выручить хозяйку в любом случае. В нашей подборке Вы найдете не только овощные, но и фруктовые салаты на каждый день.

Из фруктов с мороженым

Ингредиенты 

Рецепт фруктового салата с мороженным для детей не займет у Вас много времени. Это предельно простой и полезный десерт для всей семьи.
  1. 1 банан;
  2. 1 груша (конференция);
  3. 1 киви;
  4. 1-2 нектарина (зимой можно и без них - тоже вкусно); 
  5. щепотка корицы;
  6. мороженое пломбир (ванильное).

Приготовление

Моем и чистим все фрукты. Режем банан: вдоль, поперек (на 4 части) и на небольшие ломтики. То же самое делаем с киви, грушей и нектаринами. Смешиваем в салатнице. Добавляем щепотку корицы. Ставим салат в холодильник на 30 минут, чтобы температура фруктов приблизилась к мороженому. За 5-10 минут до сооружения десерта вытащите мороженое из холодильника, чтобы оно было мягким.
Выкладываем фрукты в креманки, сверху располагаем кусочек мороженного. В идеале добавить спелую мяту, но если не сезон, тогда можно обойтись без нее.

Из фруктов с йогуртом

Ингредиенты 

Йогурт - это очень популярная и полезная заправка для салатов. Он полезен для пищеварения и нравится детям.
  1. Яблоко – 3-4 шт.;
  2. Груша – 2 шт.;
  3. Банан – 2 шт.;
  4. Апельсин – 1 шт.;
  5. Киви – 2 шт;
  6. Йогурт – 200гр;
  7. Замороженные ягоды малины - 50 гр;
  8. Грецкие орехи для украшения;
  9. Лимон – 1 долька.

Приготовление

Рецепт фруктового салата с йогуртом для детей тоже начинается с очищения фруктов. Яблоки, банан, апельсин, грушу, киви - все придется избавить от кожуры, чтобы вместе с ней ушли все вещества, которыми так часто обрабатываются фрукты. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. Отрезаем крышечку от лимона и сбрызгиваем яблоко. Так они не потемнеют. Перемешиваем. С грушей, апельсином и киви поступаем также. Для быстроты очистки киви используйте ложку: разрежьте фрукт напополам и проведите ложкой под кожурой, отделяя ее от мякоти.

Йогурт смешиваем с замороженной малиной. Заправляем салат, перемешиваем. Украсить его можно щепоткой измельченных грецких орехов или столь же измельченным киви.

Из овощей и бекона с йогуртом

Ингредиенты 

Многих детей за уши не оттащить от чипсов и фастфуда, поэтому обычные овощи им не скормить. Приходится идти на хитрые уловки, чтобы ароматный запах бекона раздразнил аппетит ребенка и вдохновил его на поедание овощей.
  1. Цветная капуста - 300 гр;
  2. Бекон - 150 гр;
  3. Листья салата - 50 гр;
  4. Помидоры - 3 шт;
  5. Чеснок - 1-2 зубка;
  6. Укроп - по вкусу;
  7. Йогурт несладкий или сметана - 1/2 стакана;
  8. Масло подсолнечное - 3-5 ст. ложки;
  9. Перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление

Рецепт овощного салата с йогуртом начинается с кипячения воды для варки цветной капусты. Ей нужно дать 7 минут в подсоленной воде. Готовую капусту нарезаем на соцветия и слегка подрумяниваем на разогретой сковородке. Солим и перчим по вкусу.
Салат нарезаем по своему усмотрению, как и бекон. Помидоры измельчаем без фанатизма - на крупные дольки, иначе потекут и испортят впечатление. Туда же отправляем капусту.

Заправку делаем из зелени с чесноком: измельчаем чеснок до состояния пюре, крошим укроп и добавляем все это в йогурт.

Овощной с йогуртом и творогом

Ингредиенты 

Это легкий овощной салат с йогуртом для детей, который пополнит запас витаминов и минералов на целый день.
  1. Помидоры - 2 шт. (270 гр.);
  2. Огурец - 1 шт. (170 гр.);
  3. Творог (можно заменить на фетаксу, если ребенок не ест) - 100 гр.;
  4. Греческий йогурт/сметана - 2 ст.л.;
  5. Лук красный - 1/2 шт. (50 гр.);
  6. Укроп - 10 гр.;
  7. Соль, перец, базилик сушеный - по вкусу.

Приготовление

Моем и чистим овощи. Режем огурцы полукруглыми ломтиками, лук - полукольцами, укроп - «в труху», помидоры - дольками (не мельчите, иначе растекутся). Добавляем творог и греческий йогурт. Сдабриваем специями. Перемешиваем. 

С креветками и йогуртом

Ингредиенты 

Этот экзотический салат с йогуртом для детей очень полезен в зимнюю стужу и осеннюю слякоть, когда организму особенно не хватает йода.
  1. 400г королевских креветок, очищенных;
  2. 1 большой огурец;
  3. 2 маленьких кочана латука; 
Для заправки:
  1. 1–1? ст. л. Вустерского соуса; 
  2. 2 столовые ложки сладкого соуса Чили;
  3. Цедра и сок 1 лайма;
  4. 1 чайная ложка коричневого сахара;
  5. 4 ст. л. натурального йогурта.

Приготовление

Готовим заправку: смешиваем вустерский соус, сладкий чили, йогурт, сахар и сок лайма. Тяже натираем туда цедру - для аромата. Смешиваем. 

Огурец чистим от кожуры и выгребаем ложкой семечки. Так салат не потечет и долгое время сохранит первоначальный вид. Нарезаем на дольки. Салат измельчаем произвольно, берем только зеленушки. 

Промазываем дно емкости с салатом заправкой, выкладываем креветки, сверху располагает огурцы и салат. Когда придет время подавать салат на стол, просто добавьте сверху свежую заправку - тогда эффект от блюда будет лучше. 

С курицей и огурцом

Ингредиенты

Салат с йогуртом и курицей для детей будет полезным ужином и легким завтраком для всей семьи.
  1. 1 отварная куриная грудка (филе);
  2. 2 шт. огурца;
  3. 0,5 б. консервированного горошка;
  4. 0,5 б. консервированной кукурузы; 
  5. укроп;
  6. йогурт.

Приготовление

Режем кубиками отварную курицу, огурцы, добавляем горошек и кукурузу. Укроп измельчаем как можно мельче и смешиваем с укропом. Солим и перчим по желанию. Можно добавить заправку в салат перед подачей, можно поставить на стол и предложить каждому накладывать ее по желанию.

Детский цезарь

Ингредиенты

Приучать детей к жирной и калорийной пище не стоит, ведь в наше время проблема детского ожирения актуальна как никогда. Поэтому традиционный цезарь для детей мы приготовим на йогуртовой заправке.
  1. Куриная грудка - 2 шт
  2. Салат Латук - 1 упаковка
  3. Яйца варёные - 5 шт
  4. Помидоры Черри - 15 шт
  5. Белый хлеб - 1/2 багета
  6. Йогурт натуральный - 100 гр
  7. Горчица Дижонская - 1 ст л
  8. Оливковое масло - 1 ст л
  9. Лайм - 1 шт
  10. Соль
  11. Перец

Приготовление

Режем белый хлеб на кубики. Подсушиваем на сковороде, которую можно сбрызнуть оливковым маслом. Посыпаем прованскими травами. Курицу обжариваем на оливковом масле. Солим и перчим в процессе приготовления. Режем ее в горячем виде на дольки с помощью вилки и ножа. Салат измельчаем произвольно. Вареное яйцо делим на 4 части. Помидоры - на пополам.
В качестве заправки смешиваем йогурт, горчицу, сок лайма и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты и подаем сразу, чтобы сухари не разбухли.

Главное в детских салатах - это польза для здоровья, поэтому мы заменяем майонез на йогурт, а тяжелые сочетания продуктов - на более легкие и натуральные. В частности, мы игнорировали колбасы и сосиски, избыток которых может заложить неправильные вкусовые предпочтения у ребенка.
Оцените материал:
  • Просмотров: 440



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив