Спортивная страховка для ребенка на соревнования: стоимость, оформление, выгодные варианты


Спортивная страховка для ребенка - это компенсационные выплаты, которые могут пригодиться родителям в том случае, если ребенок получит травму или инвалидность на соревнованиях или в ходе тренировок. Ею не стоит пренебрегать ни в коем случае, ведь родители в любой момент могут остаться один на один с проблемой, которую никак не решить без большой суммы денег. Иногда счет идет на дни, а семье никак не потянуть счета. Конечно, есть благотворительные фонды, которые помогают родителям в таких случаях, но и в них есть очереди, формальности и промедление, и оно может стать роковым в судьбе ребенка. Поэтому спортивную страховку оформлять надо, но нужно постараться сделать это выгодно. Мы предлагаем Вам подборку авторитетных организаций, которые предлагают такие варианты и работают уже не первый десяток лет. Помните, что нужно выбирать доверенную компанию, которая не закроется и не оставит Вас без помощи в нужный момент. Именно такие организации фигурируют в этом списке, который подскажет родителям, где сделать страховку ребенку. Для примера мы вводим универсальные данные: ищем страховку на 1 год с максимальной выплатой 500.000 для ребенка, который занимается фигурным катанием в пределах РФ и СНГ.

Альфа

Альфа-страхование - проект одноименного частного банка, занимающего лидирующие позиции в своем сегменте. Он ведет свою страховую деятельность с 2008 года и уже зарекомендовал себя с положительной стороны. Регистрационный номер 2239 в ЕГР ССД. Оформить страховку для ребенка достаточно просто: необходимо посетить ближайшее отделение и не забыть взять с собой паспорт. Вы заключаете договор и вносите сумму. Страховка действует на детей от 3 до 17 лет, 24 часа в сути, 7 дней в неделю.
Итак, полис на год для ребенка, который катается на коньках, будет стоит 10.150 р. при максимальной выплате 500.000 р. Если юный спортсмен приобретет инвалидность, Вы получите 400.000, если травму - то сумму, покрывающую стоимость лечения, но не более 500.000. Максимальная сумма может быть получена только в случае летального исхода.
Для получения выплаты необходимы:
  • Полис;
  • Чек о его оплате;
  • Документы о травме;
  • Паспорт.

Сбербанк

Многие люди, задумываясь о страховке на ребенка, в первую очередь, думают о Сбербанке, который работает с нами с 1997 года. Это очень надежная организация, которая находится не только на слуху, но и на глазах: мало кто ни разу не видел его ярко-зеленого отделения. В нем есть программа, актуальная для юных спортсменов. Называется она «Защита близких Плюс». Действительно, главный плюс заключается в том, что ее можно оформить онлайн. 
Итак, если наш воображаемый спортсмен занимается фигурным катанием и хочет оформить страховку на год (на 500.000 максимальной выплаты), то ему придется заплатить всего 2.421 р. в год.
И все было бы замечательно, если бы не одно «но». Страховка на ребенка не распространяется на профессиональных спортсменов, то есть не включает сборы и соревнования, что следует из договора, который многие родители не читают, а подписывают. Если наш фигурист катается во дворе, то страховка к нему применима, но если приносит в семью медали, то нет. Поэтому данная программа интересна для ознакомления, но большинству родителей бесполезна.

Ингосстрах

В этой компании, которая обслуживает нас с 2015 года, есть уже полностью подходящая для нас программа: спортивная страховка детей для соревнований. Ее можно оформить онлайн на сайте или поехать в отделение вместе с паспортом. Оформить полис можно всем детям от 2 до 17 лет. Здесь имеют дело с любыми видами спорта, даже самыми экстремальными.
Итак, если наш воображаемый спортсмен собирается на соревнования по фигурному катанию и получает от заботливых родителей полис на год (с максимальным покрытием 500.000), то маме и папе придется отдать 13.738 р. При этом Вы получите все 500.000 в случае получения инвалидности (1 или 2 степени).

Важно знать, что никакой страховочной выплаты не добиться, если будет доказано, что юный спортсмен увлекался допингом.
Чтобы получить выплату, достаточно иметь на руках:
  • Полис и чек об оплате;
  • Документы, подтверждающие травму;
  • Паспорт.

Согласие

Это одна из старейших страховых компаний, которая реализует свои услуги с 1993 года и имеет устойчивое положение на рынке. Она тоже предоставляет лучшие страховки для детей, в том числе и спортивную. Программа называется «Мультиспортсмен +». Правда, максимальная выплата по ней составляет 300.000, так что под наши критерии она немного не подходит. Действует она только в пределах РФ и СНГ. Зато ее продукт пользуется спросом, и не включить его в подборку было бы неправильно. Как оформить спортивную страховку для ребенка? Нужно отправить электронную форму на сайте организации и связаться с менеджером по телефону.
Итак, рассчитаем положение нашего юного фигуриста: он оформляет страховку на 1 год и рассчитывает на выплату 300.000. У него выйдет примерная сумма 11.000. Она была бы поточнее, если бы калькулятор на сайте позволял получить полную информацию по выплате. Поэтому точные данные можно получить лишь после переговоров с менеджером.
Обеспечение страховки детей можно получить, представив следующие документы:
  • Полис и чек об оплате;
  • Документы, подтверждающие травму;
  • Паспорт. 

Либерти

Проект Либерти.Страхование входит в группу Совкомбанка, поэтому внушает доверие многим родителям. Он приставляет расширенную программу «Центр страхования спортсменов», в рамках которой Вы можете обезопасить ребенка. Цены весьма обнадеживающие, вероятно, потому что данная организация менее известна, чем другие.
Итак, наш юный фигурист рассчитывает на максимальную выплату 500.000 и годовой полис. Это ему обойдётся в 8465 р.
В данной организации детей страхуют, начиная с трехлетнего возраста. Полис действует круглые сутки. Получить все 500.000 можно в случае получения 1 степени инвалидности. Чтобы получить выплату, необходимо связаться с компанией в течение 30 дней со момента получения травмы. Для получения денег необходимо представить документы:
  • Полис и чек об оплате;
  • Документы, подтверждающие травму;
  • Паспорт. 

Альянс

Данная компания функционирует с 2014 года и предоставляет довольно выгодную программу страхования Allianz Happy Sport. Его можно купить онлайн, действует 24 часа в сутки и по всему миру (что удивительно, учитывая итоговую сумму). Детей там могут застраховать, начиная с возраста 3-х лет. 
Итак, наш образный ребенок, отдающий предпочтение фигурному катанию, желает получить полис на год активных занятий и соревнований с максимальным покрытием 500.000. Это обойдется его родителям в 4700. 
Получить спортивную страховку довольно просто: позвоните в компанию, соберите медицинские документы и возьмите их вместе с полисом, чтобы показать все это страховому агенту.

Таблица с итогами

Рейтинг «Лучшие спортивные страховки для детей» был бы неполон без турнирной таблицы. Напоминаем, что мы рассматривали универсальный случай: оформляем полис на год для ребенка, занимающегося фигурным катанием (с максимальной выплатой - 500.000 р). Сбербанка в таблице нет, так как его страховка не распространяется на турниры и состязания. Итак, Вы видите разницу цен и можете сделать выбор, какая ценовая политика Вас больше устраивает. Но в своем выборе нужно принимать во внимание авторитет компании и количество офисов в Вашем регионе.
Альфа-страхованиеИнгосстрахСогласиеЛибертиАльянс
10.150 р13.738 р11.000 р8.465 р.4700 р.
Многие популярные компании (Росгосстрах, Ресо, ВТБ, Согаз) не вошли в список, потому что не предоставляют спортивную страховку детям.
Оцените материал:
  • Просмотров: 213



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив