10.000 каждому ребенку в период карантина: как получить?


В конце майских праздников Владимир Путин объявил не только о постепенном выходе страны из карантина, но и о прямых выплатах семьям. Этой новости ждали давно, ведь поддержка семей во время карантина не покрывала тех потерь, которые пришлось пережить каждому россиянину в период ограничительных мер. Теперь же каждый ребенок в возрасте с 3 по 16 лет претендует на 10.000 рублей. Как получить помощь от государства и сколько денег выплатят мамам и папам в самоизоляции? Другие льготы и пособия перечислены здесь.

Как оформить выплату 10.000 рублей?

Новая выплата в карантин положена каждому ребенку старше 3 лет и моложе 16 лет (Дата рождения должна выпасть на период с 11 мая 2004 по 30 июня 2017 года включительно).Это единоразовое пособие, то есть выплатят его всего один раз. Для того чтобы получить 10.000 рублей для детей в карантин, нужно зайти через свой аккаунт на сайт госуслуг. Там уже добавлена специальная кнопка, ведущая на форму заполнения заявления. Поскольку на помощь претендуют все родители, никакие документы не потребуются, кроме свидетельства о рождении. Данные из этого документа нужно будет ввести в систему для проверки правомерности выплаты. Единственное условие получения пособия такое: родители и их чадо должны быть гражданами РФ.

Если у Вас нет аккаунта, можно лично дойти до ближайшего отделения ПФР и заполнить соответствующее заявление на получение денежных средств. При себе нужно иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Никаких справок о доходе, сертификатов на материнский капитал и других радостей бюрократической жизни не нужно.
Также в заявлении нужно будет указать следующие данные:
  • 20-значный номер банковского счета; 
  • БИК и номер корреспондентского счета.
Если Вы просто оставите номер банковской дебетовой карты, то заявление не примут.
Дети от 0 до 3 лет получают по 5.000 ежемесячно, вот подробности. А детям от 3 до 7 лет можно оформить еще и другое пособие.

Куда нажимать?

Как только сайт Госуслуг оправится от лавины обращений, нужно будет пройти следующий путь:
  1. Зайти в личный кабинет.
  2. Найти раздел «Помощь и господдержка для граждан в период распространения новой коронавирусной инфекции».
  3. Нажать на графу «Дополнительная выплата на детей от 3 до 16 лет».
  4. Кликнуть на «Заявление».
  5. Заполнить все данные ребенка и информацию о личном счете.
Пока что многие родители не могут застать сайт в рабочем состоянии, поэтому, возможно, стоит лично наведаться в ПФР или подождать лучшего момента. Зайдите на сайт глухой ночью под покровом сумрака - обычно это работает.

На что сослаться при личном обращении?

Когда Вы обращаетесь в государственные органы, всегда нужно иметь при себе «улики», доказывающие то, что они должны Вам помочь. Так психологически легче отстоять свою правоту и получить то, зачем Вы, собственно, обратились. В данном случае сработает цитата президента из очередного послания народу:
«Каждая российская семья, в которой растут дети от трех до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи» - заявил он.
Важно понимать и суметь разъяснить, что деньги уже выделены и посчитаны. Это не просто пожелания или рекомендации, а реальное распоряжение, по которому уже проведена работа. 
«На финансирование выплат будет направлено почти 200 млрд руб., пояснил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Источником финансирования новой меры поддержки станет федеральный бюджет, уточнили в министерстве».

Когда будут деньги?

Заявление будет рассматриваться 5 рабочих дней в местном отделении ПФР.

Выплаты 10.000 рублей начнутся в июне, а обратиться за ними можно до 1 октября 2020 года. Конечно, это не значит, что уже 1 числа Вы получите перевод. Конкретных дат никто не называл, но это и невозможно, потому что деньги проделают большой путь до получателя, и банковские операции могут затянуться. Однако совершенно точно можно сказать, что до конца лета эти пособия дойдут до семей с детьми в полном объеме.

Помощь от государства нужна уже сейчас, и это понимают все. Однако если Вам кажется, что хуже уже некуда, то нет: по данным Росстата, второй квартал 2020 года станет очень тяжелым для россиян, и доходы снизятся на 17,2%. По итогам всего года число сгладится до значения 6,5%, но даже это снижение будет рекордным с момента 2014 года. Это значит, что когда бы помощь не пришла, она будет кстати, потому что сейчас мы еще далеки от представления того, как сложится жизнь после эпидемии коронавируса. Может, именно в середине лета и наступит момент, когда 10.000 станут соломинкой для утопающего.
Оцените материал:
  • Просмотров: 436



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив