Простой рецепт
Начнём по классике: и приготовим имбирное печенье по самому простому рецепту. Ингредиенты самые банальные, но печенье получается изысканно вкусное и ароматное.Ингредиенты
Имбирные печеньки – это отличное угощение для маленьких гостей или подарок на Новый Год. Угощение можно приготовить как и со свежим имбирём, так и с имбирём в виде пакетика специй. Обычно простое домашнее имбирное печенье выпекают в виде разных формочек, украшают глазурью, кремами и т. д.Итак, что же нам понадобится?
- Сливочное масло. Постарайтесь не использовать аналоги и не прибегайте к розмарину. (200 гр.)
- Яйца (2 шт.)
- Мука (600 гр.)
- Молотый имбирь. Лучше использовать свежий мелко порубленный имбирь с целью сохранения натуральных свойств. (30 гр.)
- Молотая корица (20 гр.)
- Разрыхлитель (10 гр.)
- Ванильный сахар (20 гр.)
- Специи натуральные и насыщенные (по вкусу): мускатный орех, гвоздика, кориандр - это универсальный набор. Обычно на это количество ингредиентов хватает двух чайных ложек смеси специй.
- Сахарная пудра (по вкусу, обычно добавляют 2 столовых ложки)
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления

В отдельной посуде взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой до состояния легкого однородного крема. Туда же добавляем яйца. В размягченное масло добавьте муку (предварительно нужно ее просеять, чтобы тесто получилось максимально нежным), сахар, соль, специи и размешайте. Теперь можно вымешивать тесто руками или миксером на маленькой скорости.
Мы остановимся подробнее на специях, так как выбор пряностей – очень важный этап при приготовлении имбирного печенья. Не существует конкретной и идеальной формулы специй для выпечки. Стандартно необходимо добавить корицу и имбирь, конечно же. Подберите для себя сами свою идеальную компоновку специй. Попробуйте добавить кардамон, но не переборщите, трети чайной ложки будет вполне достаточно. Если Вам понравился получившийся результат, то в следующий раз можете попробовать добавить гвоздику, немного душистого или чёрного перца. Иногда можно заменить гвоздику, например, кориандром или бадьяном. Но не стоит перебарщивать с разнообразием пряностей, ведь ребенок может не оценить такой мешанины вкусов. Важно всегда использовать молотые специи или измельчать самостоятельно продукты на кофемолке.

Перенесите лист с печеньем на противень и выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течение 5-6 минут. За это время можно начать формировать новый отряд. На этом простой рецепт имбирного печенья в домашних условиях можно считать завершенным! Он может поддаваться некоторым изменениям и дополнениям. По желанию Вы можете добавить цукаты, любимые орешки, мед или даже шоколад.
Желаем приятного аппетита!
А какие еще рецепты печенья понравятся детям? Вот подборка рецептов!
Рецепт с глазурью
Имбирное тесто пользуется высокой популярностью в Европе. Оно не только очень вкусное, но и полезное. В последнее время люди стали обращать внимание на продукты из натуральных компонентов с полезными для здоровья качествами, а полезные свойства имбиря известны каждому. Например, продукт повышает внутреннее тепло организма, помогает при простуде, улучшает память, стимулирует работу щитовидной железы, улучшает аппетит. Имбирное печенье с глазурью сразу ассоциируется с Новым Годом, праздничным настроением, детским смехом, подарками.Ингредиенты
Как приготовить имбирное печенье с глазурью? Для начала отправимся в магазин вместе со списком покупок:- Яйца (2 шт.)
- Мука (2,5 стакана)
- Картофельный или кукурузный крахмал (0,5 стакана)
- Сливочное масло (100 гр.)
- Мёд (3 ст. л.)
- Коричневый сахар (0,5 стакана)
- Разрыхлитель для теста (1 ч. л.)
- Пряности по вкусу (имбирь, корица, мускатный орех, кардамон, кориандр – 1 ч. л. каждой специи)
- Какао в виде порошка (1 ч. л.)
- Натуральный шафран (несколько ниточек - по желанию)
- Гвоздика (5 бутонов)
- Соль (щепотка)
- Лимонный сок (2 ч. л.)
- Вода (1 ч. л.)
- Пищевые красители (по желанию, если хотите придать глазури определённый цвет)
- Бумага для выпечки
- Кулинарный пакет
Способ приготовления

Далее все шаги нужно делать быстро, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Нужно просеять все сухие ингредиенты. К ним относятся мука, крахмал, соль, разрыхлитель, имбирь, корица, мускатный орех, какао, гвоздика, шафран. Крахмал мы рекомендуем использовать в данном рецепте, чтобы имбирное печенье с глазурью оставалась длительное время мягким, аппетитным и не засыхало. Все сухие ингредиенты перемешайте и добавьте сливочное масло. После добавьте яйца, сахар и мёд, замешивайте тесто руками или миксером на малой скорости. Оно должно получиться вязким и насыщенного коричневого цвета. Каждый пласт теста раскатайте толщиной 1-1,5 см. Готовые пласты поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на 25-35 минут. Тесто должно быть твёрдым.
Достаем один пласт теста из холодильника. Лучше всего раскатывать тесто и формировать фигурки на пергаментной бумаге и противне, чтобы потом ничего не переносить и ничего не деформировать. Раскатываем толщиной 20-30 мм (печенье поднимется, но ведь нам нужно, чтобы готовые фигурки выдержали бремя глазури, поэтому толщина теста в разы больше, чем в предыдущем рецепте) и начинаем процесс творчества.

Отправляйте наше имбирное печенье в духовку на 180 градусов на 8-10 минут. Когда печенье будет готово, дайте ему остыть 5-10 минут. Если Вы не планируете заниматься украшением, то на этом можно остановиться, печенье можно хранить в коробке 1,5-2 недели. Если Вы хотите заняться приготовлением глазури, читайте дальше.
Рецепт вкусного имбирного печенья гораздо сложнее, чем рецепт глазури. Для ее приготовления необходимо смешать сахарную пудру, лимонный сок и воду. Если хотите, чтобы глазурь приобрела цвет, добавьте пищевой краситель. Переложите смесь в пищевой пакет или в пакет для кулинарных продуктов. На одном конце пакетика сделайте надрез 2 мм и начинайте украшать прянички. В творческом процессе Вы можете проявить свою фантазию в полной мере. Дизайн зависит от формочек, которые у Вас есть.
А какие полезные десерты еще можно предложить детям? Вот подборка!
Быстрый рецепт с корицей с медом
Процесс приготовления имбирного печенья в домашних условиях доставляет удовольствие всем членам семьи, поэтому выпечка может стать отличной семейной традицией. Если Вы ещё ни разу не пекли имбирное печенье в домашнем кругу, то обязательно сделайте это. Вам понадобится лишь банальный список продуктов, а рецепты имбирного печенья в домашних условиях Вы найдете этой статье.Ингредиенты
Рецепт имбирного печенья с медом и корицей потребует от нас, прежде всего, похода в магазин:- Сливочное масло (100 гр.)
- Изюм, цукаты, грецкие орехи (по выбору и по вкусу)
- Мёд (1 ст. л.)
- Сахар (60 гр.)
- Корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика (смесь - 4 ч. л.)
- Сода (2 ч. л.)
- Яйца (1 шт.)
- Мука (150-200 гр.)
Способ приготовления

Теперь скатайте из теста шарики, выложите на противень и придавите каждый вилкой. Отправьте печенье в разогретую на 90 гр. духовку на 15-20 минут. Это самое быстрое имбирное печенье, оно перед Вами с фото и пошагово.