Сегодня на прилавках супермаркетов можно встретить огромное количество различных сладостей и десертов, однако, не все они полезны для нашего здоровья, так как зачастую в их составе содержатся химические добавки и очень много сахара. Такое угощение для малышей лишь поспособствует возникновению излишней полноты и комплексов. Что уж говорить о проблемах со здоровьем, которые преследуют людей с лишним весом? Чтобы Вы и Ваши дети кушали не только вкусно, но и полезно, мы подобрали для Вас топ-7 лучших десертов, относящихся к правильному питанию. Готовя по нашим рецептам, Вы будите уверены в чистоте состава десерта, а также сможете подключить к процессу юных поварят, которые с удовольствием будут не только поедать вкусняшки, но и смешивать ингредиенты и украшать готовое блюдо.
«Фруктовое мороженое»
Ингредиенты
Вам понадобится короткий список ингредиентов, который по мановению волшебной палочки может превратиться в полезный десерт для детей:
- полезный йогурт 150 г.
- свежие или замороженные ягоды - 100 г;
- банан 1 шт.;
- мёд - 1 ст. л.
Домашний йогурт приготовить несложно, вот
рецепт. Способ приготовления

В качестве альтернативы рассмотрите
7 фруктовых салатов для детей на основе йогурта. Готовятся они быстрее и не угрожают горлу малыша в прохладные дни.
- В емкость для блендера поместить ягоды и нарезанный банан. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
- Затем добавить йогурт и ложку меда. Всё тщательно взбить.
- Разлить готовую смесь по формочкам, закрыть крышечками и поставить в морозильник до полного застывания.
«Детское творожное печенье»
Ингредиенты
Для приготовления полезного детского десерта Вам понадобятся:
- творог 5%: 200 г.
- масло сливочное: 30 г.
- масло подсолнечное: 30 г.
- мука: 120 г.
- сахар: 30 г.
- сода: 1/3 ч. л.
- соль: щепотка
Это далеко не единственный вид печенья, который можно предложить детям, не опасаясь за их здоровье. Вот еще
7 рецептов с фото. Способ приготовления

Кстати, что еще можно приготовить из творога на детский стол? Вот
7 идей для вкусного и полезного меню. - Достаем все необходимые ингредиенты. Творог выкладываем в тару, в которой будем замешивать тесто.
- К творогу добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и растительное масло.
- Разминаем творог до однородной консистенции.
- Просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто, лепим из него шар и отправляем в холодильник на полчаса.
- Через полчаса раскатываем тесто до примерных размеров 20х30 см и толщиной 1 см. Берем формочки и вырезаем печенье желаемой формы.
- Выпекаем в разогретой до 180°С духовой печи 25 минут. После чего достаём и даём остыть.
«Морковные маффины»
Ингредиенты
Полезные десерты для детей из овощей - прекрасная идея для мамы! Самым многофункциональным овощем является морковь. Из нее даже делают
котлеты. {banner_seredina-2}
- морковка: 300 г
- яйцо: 2 шт.
- тростниковый сахар: 100 г
- цедра лимона: 1 лимон
- масло растительное: 70 г
- мука цельнозерновая: 120 г
- грецкий орех: 50 г
- изюм: 30 г
- курага: 30 г
- чернослив: 30 г
- разрыхлитель теста: 1 ч. л
- сода: 0,5 ч. л.
- корица: 1 ч. л.
- мускатный орех: 0,5 ч. л.
- имбирь молотый: 0,5 ч. л.
- кокосовая стружка: 2 ст. л.
- соль: щепотка
Способ приготовления

Выпечка, конечно, не должна занимать на столе главное место. Его нужно закрепить за свежими овощами и злаками. Но на десерт предложить такие маффины вполне уместно, ведь это прием пищи для души.
- Цедру лимона смешиваем с тростниковым сахаром и перетираем смесь так, чтобы сахар максимально впитал в себя цедру. Оставляем сахар с цедрой постоять 10 минут.
- Чернослив и курагу нарезаем на кусочки желаемых размеров.
- Чистим морковку и натираем её на мелкой стороне тёрки. Из получившейся стружки моркови выжимаем сок в отдельную ёмкость. Таким образом, убирая лишнюю жидкость из теста.
- В ёмкость, предназначенную для взбивания, выбиваем яйца, добавляем сахарную массу и щепотку соли. Взбиваем миксером пару минут до пышного состояния.
- Добавляем растительное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции, в которую выкладываем тёртую морковь и тщательно все смешиваем.
- В другой таре соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соду , мускатный орех и молотый имбирь. Добавляем нарезанные грецкие орехи, чернослив, курагу и изюм. Опять перемешиваем.
- Теперь смешиваем в тарелке сухую часть теста и влажную. Должно получится достаточно «мокрое» тесто.
- Заполняем формочки для кексов на ?, посыпаем сверху кокосовой стружкой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
«Запеченные яблоки с корицей и медом»
Ингредиенты
Эконом десерт для детей в домашних условиях сделать легче легкого, вот простой рецепт. Вам понадобится:
- Мед: 400 г
- Коричневый сахар:100 г
- Молотая корица:50 г
- Кислые яблоки:12 штук
Также яблоко и мед можно добавить в кашу - так Вы убедите привереду отведать то, что полезно. Вот
пример рецепта. Способ приготовления

Если у Вас нет духовки, проверните то же самое с мультиваркой в режиме «на пару».
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Удалить сердцевину яблок и выложить их на противень для выпечки, выложенный фольгой.
- Смешать мед, сахар и корицу, а затем начинить этой смесью яблоки, заполняя отверстие. Поместить в разогретый духовой шкаф на полчаса, и затем дать остыть ~8 минут.
«Домашние сырки»
Ингредиенты
Вкусные и простые десерты для детей должны отчасти имитировать то, что продается в магазинах. К этому всему ребенок уже привязался, отучить его непросто. А этот рецепт поможет воссоздать то, что все мы так любили в детстве. Вам понадобится…
- творог 2%: 360 г.
- сахар: 100 г. (смолоть в пудру)
- сливочного масло: 120 г. (комнатной температуры)
- ванильный сахар: 1 ч. л.
Для глазури:
- качественный горький шоколад: 60 г.
- сливочное масло: 30 г.
Кстати, из творога получается очень вкусная
запеканка для детей. Способ приготовления

Если этот рецепт кажется сложным, возьмете на заметку другие -
ленивые вареники и
рисовый пудинг. - Размягченное сливочное масло взбить миксером. Затем смешать масло с творогом, измельченный сахар и ванилин.
- Вырезать квадратные фантики из пищевой фольги размером 16х16 см
- Сформировать сырки (должно получиться примерно 8 сырков). Положить сырки на фольгу и завернуть как конфету. Отправить в морозилку, чтобы они немного застыли.
- Растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему сливочное масло. Достать творожные сырки из морозилки, обмакнуть в глазурь. Убрать в холодильник на несколько часов (желательно на всю ночь).
«Фруктовый салатик»
Ингредиенты
Фруктовый салат для детей готовится быстро и всегда съедается до последней крошки. Вам понадобится: {banner_reklama2}
- Банан: 1 шт.
- Яблоко: 2 шт.
- Груша: 1 шт.
- Апельсин: 1 шт.
- Виноградинки: 20 шт.
- Мёд: 1 ч.л.
- Йогурт: 100 г.
Способ приготовления

Кстати, вот целая
подборка таких салатиков. - Очищенный банан нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску нужного объема.
- Апельсин очистите и порежьте на дольки и поместите в миску к банану.
- Яблоки, не очищая от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в салат.
- Аналогичным образом нарежьте грушу. Вместе с виноградинками добавьте в миску к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат ложечкой жидкого мёда.
- Добавьте йогурт и осторожно перемешайте все ингредиенты.
«Молочный десерт»
Ингредиенты
Для приготовления этого десерта Вам понадобится:
- Ванильный сахар: 0,5 упаковки.
- Желатин: 1 ст. л.
- Кефир: 500 мл.
- Сахар: по вкусу.
- Сметана 20%: 0,3 стакана.
В качестве альтернативы рассмотрите
домашнее желе или
сладкое суфле. Это не менее вкусно и полезно. При желании в этот рецепт можно добавить смородину.
Способ приготовления

- Желатин размочить в небольшом количестве воды для разбухания. Затем нагреть его на плите до полного растворения, после чего остудить.
- Смешать в тарелке кефир, сметану, ванильный и обычный сахар. Взбивать миксером до растворения сахара, затем не прекращая взбивать медленно влить желатин.
- Получившуюся массу разлить по стаканчикам и отправить в холодильник ~ на три часа. Перед употреблением рекомендуем украсить стружкой шоколада и ягодами.
Это были самые вкусные и полезные рецепты десертов для детей. С таким разнообразием кулинарных изысков Вы без труда сможете радовать Ваших умников и умниц, будучи уверенными, что это не навредит их здоровью, а наоборот, зарядит их энергией на целый день. Приятного аппетита, дорогие наши читатели!