Печенье для детей: простые рецепты с фото (вкусный топ 7)


Печенье - это тот десерт, который можно подавать и на праздник, и в будний день, так как рецептов его приготовления - великое множество на любой вкус и цвет. Сегодня обыкновенные фигурки из твердого и душистого теста, украшенные глазурью, продают по цене пирожных на сливочном креме, так как с каждым годом число его фанатов и обожателей только множится. Но зачем тратиться, если простые рецепты вкусного печенья доступны даже начинающим хозяйкам? Научиться печь его легко, и сейчас Вы сможете в этом убедиться.

Песочное

Ингредиенты

Рецепт песочного печенья для детей - один из самых простых и вкусных способов порадовать семью!
  1. Мука 450 - 480 г;
  2. Разрыхлитель 1,5 ч.л;
  3. Соль щепотка;
  4. Яичные желтки 3 шт;
  5. Сахар 120 г;
  6. Ванильный сахар 1 пакетик (или ванилин);
  7. Масло сливочное 250 г.

Приготовление

Начнем с того, что смешаем муку соль и разрыхлитель. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином. В эту смесь добавим сливочное масло (в размягченном при комнатной температуре состоянии) и продолжаем взбивать. Засыпаем муку и компанию частями, постепенно, чтобы избежать образования комочков. Замешиваем тесто, делим на удобные части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут. Раскатываем тесто в пласт (толщиной 0,5 - 0,7 см). С помощью формочек вырезаем нужные фигурки. Выпекаем при температуре 180° 15-20 минут. 

Творожное

Ингредиенты

Рецепт творожного печенья для детей не менее простой и беспроигрышный, чем предыдущий.
  1. Творог – 250 г;
  2. Мука – 240-250 г (количество может измениться в зависимости от жирности творога);
  3. Масло сливочное – 100 г;
  4. Разрыхлитель – 10 г;
  5. Сахар;
  6. Корица.

Приготовление

Размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с творогом до образования единой консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель, мешаем и лепим тесто. Убираем готовую лепешку в холодильник и запираем минут на 40. Достаем, делим на удобные части, раскатываем, вырезаем кругляшки с помощью формочки или обводим крышку от 3-литровой банки ножом. Насыпаем в блюдечко сахар, сдабриваем его корицей, обмакиваем каждый кругляшок с одной стороны и складываем его в 4 раза, чтобы получился маленький уголок: пополам и еще раз пополам. Выкладываем на противень. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Овсяное

Ингредиенты

Вкусное овсяное печенье для детей будет не только желанным лакомством, но и полезным угощением, ведь овсяные хлопья славятся пользой для пищеварения.
  1. 250 гр овсяных хлопьев;
  2. 200 гр муки;
  3. 200 гр сахара;
  4. 250 гр сливочного масла;
  5. 1 чайная ложка соды;
  6. 1 яйца;
  7. 1 столовые ложки меда.

Приготовление

Соединяем хлопья, муку, сахар, соду в одной емкости для замешивания теста. Мешаем, равномерно распределяя ингредиенты. Растапливаем сливочное масло на медленном огне. К муке и компании добавляем мед и яйца. Вымешиваем. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло. Мешаем до образования однородной массы. Даем постоять 30 минут. Оно остынет и приобретет более плотную структуру. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем туда небольшие порции теста (1 столовая ложка), придавая им круглую форму. Между печеньками необходимо оставлять большие отступы, так как под воздействием высокой температуры они станут больше. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. 

С предсказаниями

Ингредиенты

Печенье с предсказаниями для детей делается очень просто, если под рукой понятный рецепт.
  1. 3 белка;
  2. 50 мл растительного масла (без запаха);
  3. 80 гр муки;
  4. 60-80 гр сахарной пудры;
  5. 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  6. ваниль - на кончике ножа.
Для украшения:
  • 40 гр шоколада;
  • 10 гр сливочного масла;
  • цветные посыпки;
Также Вам понадобятся предсказания - 6 см х 1,5 см. 

Приготовление 

Отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, сахарную пудру, крахмал. Белки взбалтываем до образования пены, вливаем подсолнечное масло. Смешиваем. Теперь добавляем жидкие ингредиенты в сухую смесь и замешиваем тесто. Нужно размешать полученный раствор до жидкого состояния без комочков.

Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой. Если она не внушает доверия, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой, дабы тесто не прилипло. На ней вычерчиваем ровные круги (диаметром 8,5 см). Всего нарисуем 4 круга, так как нам необходимо будет очень быстро завернуть предсказания в тесто, пока оно не остыло. Берем столовую ложку теста и равномерно распределяем его по нарисованному кругу.
Отправляем в духовку на 5-8 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовности по краешкам: когда они подзолотятся, можем вытаскивать. Готовим пожелания или предсказания. Заранее подумайте, какие формочки можно использовать для фиксации печенья. 
Когда тесто приготовилось, вытаскиваем по одному кругляшку и заворачиваем послание в ней, используя перчатки для работы с горячим тестом, иначе обожжете пальцы. Духовку при этом выключаем и оставляем открытой, иначе тесто пересушится. Заживаем бумажку и складываем кружок пополам, сцепляя краешки, как будто лепим пельмень. Затем сажаем печеньку на уголок стакана так, чтобы уголки оказались внизу, а сгиб пошел по середине изделия. Готовое печенье переложите в форму, где его состояние могло бы зафиксироваться.  

Для украшения печенья растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом в микроволновке (30 секунд достаточно). Обмакиваем печенье в шоколаде, макаем в кондитерскую присыпку. Готовые изделия убираем в холодильник на 10 минут, чтобы глазурь застыла.

Имбирное

Ингредиенты

Рецепт имбирного печенья для детей поможет маме сотворить замечательное угощение для всей семьи, пресытившейся обыкновенными десертами.
  1. Масло сливочное – 100 гр.;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Мед – 1 ст.л.;
  4. Сахарная пудра – 100 гр.;
  5. Мука – 250 гр.;
  6. Какао – 1 ч.л.;
  7. Сода – 0.5 ч.л.;
  8. Имбирь – 1.5 ч.л.;
  9. Корица – 1 ч.л.;
  10. Кардамон – 0.5 ч.л.;
  11. Гвоздика – 0.5 ч.л.;
  12. Перец душистый – 0.25 ч.л.;
  13. Соль – щепотка.

Приготовление

В размягченное сливочное масло добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком до пышного состояния. Добавляем туда яйцо и столовую ложку жидкого меда. Взбиваем полученную смесь. В отдельную емкость просеиваем муку и добавим к ней соду, соль, какао и специи. Смешиваем жидкие и сухие составляющие и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Ставим в холодильник на 1 час. 
Раскатываем тесто сразу же на пергаментной бумаге. Чтобы тесто не липло к скалке, нужно накрыть его еще одним слоем пергаментной бумаги. Тесто раскатываем максимально тонко - толщиной 1 мм. Вырезаем фигурки с помощью формочек. Убираем излишки и перекладываем пергаментную бумагу вместе с печеньем на противень. Выпекаем 7-10 минут при температуре 180 градусов. После выпечки необходимо дать ему остыть на ровной поверхности во избежание деформации.

Рисовое (без яиц)

Ингредиенты

Рисовое печенье - идеальный вариант для детей, который нельзя яйца. Его можно отнести к здоровому питанию, ведь ни глютена, ни повышенной калорийности в нем нет.
  1. 1 столовая ложка рисовой муки;
  2. 3 столовых ложки сахара;
  3. 1/2 чайной ложки соды;
  4. 3-4 столовых ложки сметаны;
  5. 2-3 столовых ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешиваем стакан рисовой муки, сахар, соду. Добавляем кусочек размякшего сливочного масла. Добавляем сметану и вымешиваем тесто: собираем и разжимаем горсть с тестом. Из полученного материала скатываем шарики (размером примерно с грецкий орех), придаем расплющенную форму и располагаем их на противне, щедро смазанном маслом. Запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Диетическое без сахара и без молока

Ингредиенты

Мягкое печенье для детей без сахара и молока - отличный вариант для ребятишек с проблемной комплекцией или другими ограничениями.
  1. 150 гр. овсяных хлопьев;
  2. 150 гр. жидкости (у меня 50/50 кефир и вода);
  3. 50 гр. мёда (1 ст.л.);
  4. +/- 35 гр. любой муки;
  5. 20 гр. растительного масла (2 ст.л.);
  6. 0,5 ч.л. соды; 
  7. Щепотка соли.
Начинка:
  1. 30 гр. клюквы + 30 гр. яблок + 1/3 ч.л. корицы;
  2. 30 гр. изюма + 30 гр. грецких орехов + ваниль.

Приготовление

Овсяные хлопья заливаем смесью кефира и воды. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы овсянка набухла. После этого солим, добавляем масло, мед, соду. Размешиваем и присоединяем к смеси муку. Добавляем наполнители. Перед добавлением сухофрукты рекомендуется подержать полчаса в воде, чтобы они набухли и стали мягче.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Набираем половину столовой ложки теста, формируем небольшой кружок, придаем приплюснутую форму. Выкладываем печеньки на расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания они увеличатся в объеме. Противень накрываем пергаментной бумагой. Печем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Оцените материал:
  • Просмотров: 199



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив