Список одежды в школу для девочки (7-8 класс)


К средней школе у девочек-подростков формируются собственные вкусы во всем, включая одежду. Под эту категорию попадают и вещи на каждый день в школу, и спортивная форма. Чтобы родителям было проще подготовиться к новому учебному году и не упустить самое необходимое, мы составили список одежды в школу для девочки. Рекомендуем уточнять некоторые пункты в образовательном учреждении, ведь иногда там такая строгая форма, будто речь идет о воинской повинности, а не школьном обучении.

Школьная форма

Базовый состав школьной формы мы собрали в единый список одежды для девочки в 8 классе. Что нужно иметь:
  1. Белая блузка или рубашка (минимум 2). Как правило, требования школы подразумевают белый верх и темный низ. Реже допустима верхняя часть иного цвета. Тогда белые вещи становятся не повседневными, а парадными.
  2. 2 белых футболки. Порой под пиджак проще натянуть футболку, чем застегивать рубашку. И школьные требования, как правило, лояльны к таким базовым и неприметным вещам.
  3. Сарафан или платье. Побыть девочкой в стереотипном понятии этого слова порой хочется всем, с чем может помочь подходящее под школьные критерии темное платье или сарафан.
  4. Теплые вещи. Чтобы в не отапливаемый сезон и холода не мерзнуть на занятиях, желательно иметь несколько теплых предметов одежды: утепленные брюки, кофту или жилетку, водолазку, свитер.
  5. Юбка, брюки также входят в «стандартный набор». 
  6. Сменная обувь. Как правило, школьные нормативы рекомендуют носить учащимся средней школы балетки или схожую обувь на низком каблуке, но вот в кроссовках ходить запрещается.
Чтобы форма для девочки 8 класса нравились подростку, обязательно отправляйтесь за покупками вместе. Следует иметь несколько вещей в запасе: на «повседневность» и на «выход». В средней школе для ученицы большое значение будет иметь соответствие современным тенденциям. Что такое модная форма для девочки? Что же сейчас популярно:
  1. Классический костюм прямого кроя как основа гардероба. Использовать классику можно для создания любых образов и даже задействовать во внешкольной жизни. Нередко встречаются укороченные или слегка зауженные брюки.
  2. Сарафан А-силуэта или платье-футляр без декоративных элементов. Просто, элегантно. Сочетается как с парадными блузками, классическими рубашками так и с теплой водолазкой на прохладное время года.
  3. В моду вновь вошли дополнительные украшения блузок: рукава-воланы, фонарики, рюши. Одежда в школу для девочек 8 класса обязательно должна иметь подобный элемент.
  4. Платье прямого кроя или А-силуэта со вставками. Если сарафан можно дополнить блузкой или рубашкой, то освежить простое платье могут вставки, пояс, воротничок, манжеты.
Форма для девочки 7 класса должна выбираться не только в соответствии с желаниями ученицы, но и не выбиваясь из требований учебного заведения. К примеру, некоторые школы могут ввести определенный тип или цвет формы, или же шить на заказ для всех по индивидуальным замерам. Где-то нужны именно темно-синие вещи, а где-то черный остается на все времена. В некоторых школах можно носить серый верх или черно-белые рубашки в клетку, а в других за это можно получить строгий выговор. Все зависит от отношения администрации к данному вопросу. Порядок определения и ношения формы прописан в уставе школы.

Спортивная одежда

В список одежды для девочки в 7 классе обязательным пунктом войдет приобретение комплекта на занятия физкультурой. Итак, что точно пригодится ученице средних классов:
  1. Спортивный костюм: штаны и кофта. Если Вам кажется, что приобретать олимпийку не обязательно, рекомендуем пересмотреть позицию. Дети осенью и весной часто занимаются спортом на улице, а в спортивном зале не всегда будет тепло. Если девочке станет жарко, она просто снимет верхнюю часть костюма. Удобнее всего подростку заниматься в брюках с высокой посадкой.
  2. Футболки. Решая, что купить в школе в 8 классе из одежды для девочки, не забудьте о нескольких футболках на уроки физической культуры. Выбор цветовой гаммы, наличия или отсутствия принта следует оставить будущей хозяйке вещей.
  3. Спортивный топ. В отличие от обычного белья, в специализированном значительно комфортнее заниматься любого рода физической нагрузкой, будь то уроки физкультуры или спортивная секция.
  4. Спортивная форма для девочки в 8 классе предполагает и наличие хорошей обуви. Выбирать обычные кеды или кроссовки для занятий не стоит, так как в них будет не удобно и есть вероятность травмирования, возможность заработать плоскостопие. Качественная беговая обувь отлично амортизирует стопу во время физической активности, наличие супинатора, подошвы правильной формы, убережет здоровье.
  5. Если в учебном заведении есть обязательные занятия по плаванию, список покупок значительно увеличиться. Удобный слитный спортивный купальник, шапочка и очки, шлепанцы, полотенце, иногда может потребоваться зажим для носа. Гель для душа - чтобы использовать после бассейна.
  6. В случае наличия уроков на лыжах также потребуется соответствующая экипировка: лыжи, крепления (продаются отдельно), соответствующе последним ботинки, палки, удобная одежда, потому что в обычной зимней заниматься спортом попросту невозможно. В теплом пуховике во время катания ребенок будет хуже двигаться и запарится. Комфортнее в использовании полукомбинезон и лыжная куртка, так как подобная нижняя часть не свалится с ученицы. Рекомендуют приобретать даже специальные носки, разработанные специально для лыжных ботинок, чтобы лыжники не натирали ноги и не морозили стопы. Вот подробная инструкция, как выбрать лыжи к учебному году.
Что нужно к школе в 8 классе из одежды для девочки, которая занимается в спортивной секции? В зависимости от рода занятий, потребуется различная экипировка. Точный список предметов одежды следует узнавать у тренера секции. К примеру, на волейбол нужны наколенники, а для настольного тенниса могут попросить приобрести ракетку. Если Вы занимаетесь в секциях, не причастных к школе, проверьте, возможно спортивная форма может использоваться и там.

Подбирать форму на занятия следует с учетом пожеланий ребенка. Также на одежде не должно быть лишних декоративных элементов, которые могут оторваться во время занятий и доставить как физический, так и моральный дискомфорт. Рекомендуется выбирать верхнюю часть с простой застежкой в виде молнии или вовсе без застежки. Зачастую в школе требуется очень быстро переодеться из школьной формы в спортивную, чтобы не опоздать на урок. Поэтому одежда должна быть соответствующая. К примеру, лосины одевать значительно дольше, чем брюки, как и в случае обратного переодевания из спортивных вещей в учебные.

Полезные мелочи

Помимо основных предметов, которые входят в список покупок одежды в школе в 8 классе, потребуется и приобретение дополнительных полезных вещей. Предлагаем рассмотреть подробнее:
  1. Колготки. Самый главный «расходный материал» школьницы, которая предпочитает ходить в юбках/платье/сарафане. Зацепить даже самые плотные колготки очень просто, поэтому следует запастись ими заранее.
  2. Носки для повседневной носки и физкультуры.
  3. Верхнюю одежду не следует называть мелочью, однако и ее следует приобрести перед началом учебного года. Померяйте оставшиеся с предыдущего года куртки, пальто, все надлежащие аксессуары, включая шапки, шарфы, перчатки. Возможно, что-то уже в непригодном виде, мало, или не попадает в категорию «стильная одежда в школу в 8 классе», то есть не нравится хозяйке. Помните, что комплексы из-за одежды могут быть не пустым капризом ребенка, а причиной его травли в классе. Поэтому лучше купить хорошую и качественную одежду, из-за которой девочке не придется краснеть.
  4. Помимо сменной обуви, перед началом учебного года следует проверить и состояние осенних ботинок. Возможно, они стали малы, прохудились или не нравятся ученице.
  5. Рекомендуем собрать базовую косметичку-аптечку. Не всегда в медицинском отсеке будут требуемые лекарства или же у подружек найдется запасная резинка/гигиеническая помада. Соберите предметы первой необходимости, включая личную гигиену. Если школьница носит линзы, то следует положить специальные капли, контейнер и раствор.
  6. Могут потребоваться дополнительные аксессуары на уроки труда. К примеру, если в школе будут уроки готовки, то следует приобрести прихватки и фартук. Фартук также можно использовать на уроках рисования.
Наиболее полный список канцелярии с ценами этого года Вы можете посмотреть здесь. А новые списки предметов и таблица нагрузки в классах помогут Вам составить расписание и режим дня для ребенка: вот для 7 класса и для 8 класса.

Перед тем, как отправляться в магазин за покупками, проверьте «остатки» с предыдущего года: одежда, обувь, аксессуары, канцелярия. В процессе перебирания гардероба школьница сможет определиться с желаниями на следующий учебный год.

Автор: Дарья Старк
Оцените материал:
  • Просмотров: 741



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив