Как сделать пюре из кабачков для первого прикорма своими руками? Рецепт предельно прост, как и само блюдо:
- Моем свой кабачок, а покупку из магазина вымачиваем в кипяченой воде в течение 2 часов. Ставим воду в кастрюле на плиту.
- Обрезаем кожуру и разрезаем овощ продольно. Извлекаем сердцевину и выбрасываем, оставляя лишь мякоть.
- Мякоть нарезаем небольшими кубиками и варим в течение 7-10 минут в кипящей воде.
- Остужаем кабачок и пропускаем через блендер или давим вручную.
день прикорма | количество пюре в граммах | количество пюре в чайных ложках |
1 | 3 | 0,5 |
2 | 8 | 1 |
3 | 20 | 3 |
4 | 40 | 7 |
5 | 70 | 12 |
6 | 120 | 20 |
7 | 170 | 28 |
Как только порция пюре для грудничка достигла 100 граммов, можно добавить в нее 1 ч.ложку растительного масла. Но ни соли, ни сахара, ни других компонентов «для вкуса» лучше не добавлять, так как они искажают восприятие пищи у малыша, не искушенного кулинарными изысками.
Если у Вас нет времени готовить кабачковое пюре для грудничка, не горюйте. Сейчас в магазинах есть много продуктов, ничуть не уступающих по качеству домашним аналогам. В помощь Вам оставляю ссылку на рейтинг производителей, где опубликованы результаты анализа всех лидеров российского рынка.
В качестве альтернативы пюре из кабачка для первого прикорма можете рассмотреть пюре из броколли. Вот его рецепты.