Что приготовить ребенку на ужин: топ-5 вкусных рецептов (просто и полезно)


Почти каждый ребенок любит есть разные вредные продукты – шоколадки, чипсы, сосиски. Однако кормить ими детей не стоит (по крайней мере, не каждый день точно). Мы предлагаем Вам несколько вкусных и полезных блюд для детского ужина. Рецепты для детского меню не отнимут много времени и сил, а если Вы разделите трапезу с ребенком, то сможете даже немного похудеть, ведь многие угощения можно отнести к диетическим.

Этот ужин, кстати, отлично гармонирует с завтраками, которые мы подобрали специально для детей.

Молочные тефтели

Ингредиенты

  • 800 грамм нежирного мяса (говядины, курицы, индейки)
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 300 грамм отварного риса
  • 1 яйцо
  • 1-1,5 стакана молока
  • Пучок любой зелени
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Мясо, лук, зелень перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить к смеси соль, специи и яйцо. Тщательно перемешать. Добавить рис, еще раз перемешать. Оставить на полчаса.
  2. Зачерпнуть небольшое количество фарша ложкой, мокрыми руками сформировать тефтелю (перекладывая и перекатывая ее между ладоней). Тефтельки сразу складывать в форму для запекания.
  3. Залить тефтели молоком так, чтобы жидкость покрывала блюдо наполовину. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. При подаче посыпать зеленью.
Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина, ведь тефтели нравятся почти всем членам семьи)

Печеночные оладушки

Ингредиенты

  • 800 грамм куриной печени 
  • 1 крупная картофелина (или 2 средние)
  • 1 крупная луковица (или 2 средние)
  • 5-6 столовых ложек муки
  • 100 граммов сметаны или натурального йогурта
  • 3 куриных яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Печень, картофелину, луковицу перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить яйца, сметану или йогурт, соль, специи и соду. Тщательно перемешать. Понемногу добавлять муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Оставить на 10 минут.
  2. Разогреть сковородку, смазать ее маслом (чтобы было менее жирно, можно использовать кисточку для смазывания, получиться меньше масла, чем при наливании). Выложить тесто ложкой, обжаривать оладушки с двух сторон под крышкой. 
  3. Оладушки можно подавать со сметаной и зеленью, а можно с гарниром. Есть их можно и холодными, и горячими.
Этот рецепт ужина для ребенка подойдет и на завтрак: напеките побольше оладушков с вечера, а утром смело подавайте к столу)

Творожная запеканка

Ингредиенты

  • 1 килограмм творога
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки манки
  • 6-8 столовых ложек сахара
  • Ванилин по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания

Приготовление

  1. Перетереть творог (через сито, с помощью блендера, вилки или толкушки). Добавить яйца, манку, сахар, ванилин. Взбивать миксером с помощью насадки для теста или хорошо перемешивать обычной вилкой (если взяли меньше ингредиентов). Делать это надо тщательно, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  2. Смазать форму сливочным маслом, выложить будущую запеканку, разровнять ложкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
Этот ужин для детей выручит мам, которые имеют дело с убежденной сладкоежкой, которую нереально уговорить съесть хоть что-нибудь, кроме шоколадки или булочки с маком.

Молочный суп

Ингредиенты

  • 0,7-1 литр молока
  • 200 грамм макарон 
  • 50 грамм сливочного масла 
  • Соль и сахар по вкусу

Приготовление

  1. Сварить макароны до готовности «аль денте» (на 2 минуты меньше, чем рекомендуют на упаковке). Добавить соль и сахар. Слить почти всю воду, оставить столько, чтобы было вровень с макаронами. 
  2. Добавить молоко, перемешать, довести до кипения. При необходимости добавить сахар или соль. Положить сливочное масло, перемешать.
Данный рецепт очень экономичен, и в трудные для семьи времена сослужит верную службу.

Мясное суфле

Ингредиенты

  • 200 грамм филе индейки или курицы
  • 1 яйцо
  • 1 кусок белого хлеба
  • 100 миллилитров молока
  • Сливочное масло для смазывания
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно промыть мясо, нарезать на небольшие кусочки и положить в чашу блендера. Туда же накрошить хлеб (корку обрезать) и налить молоко. 
  2. Измельчить компоненты погружным блендером (можно и в чаше блендера, а также в мясорубке). Добавить яичный желток. Снова все перемешать. 
  3. В другой посуде взбить в пену белок, добавить в смесь. Все аккуратно перемешать и посолить.
  4. Смазать формочки сливочным маслом, выложить ложкой фарш и разровнять. Готовить можно в мультиварке в режиме пара или в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Все мясные блюда из этой подборки можно подавать с овощами, макаронами, картофельным пюре или крупами, зависит от того, что любит ваш ребенок. А разнообразить и украсить блюда помогут красивые формочки для запекания.

Если у Вашего ребенка скоро день рождения, подберите ему праздничное меню, обогащенное полезными и вкусными блюдами, которые точно понравятся каждому гостю.

Автор: Мария Блинова
Оцените материал:
  • Просмотров: 77



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив