Какао с зефиром
Ингредиенты
Горячее какао для детей - полезный десерт, в котором, кстати, содержится минимум кофеина, поэтому его вводят в рацион ребенка, начиная с 2 лет.- 1 литр молока - 2,5 жирности;
- Какао-порошок - 5 чайных ложек;
- Сахар (лучше ванильный) - 4 чайных ложки;
- Апельсиновая цедра - по желанию;
- Маршмеллоу или кокосовая (шоколадная) стружка - для украшения.
Приготовление
Доводим до кипения 1 литр молока. Чтобы оно не пригорало, а напиток получился менее жирным, можно добавить 30% воды. Смешиваем какао и сахар в стакане. Доливаем до краев горячее молоко и размешиваем до растворения. Должна получиться густая смесь. В кипяченое молоко добавляем разведенное какао. Доводим до кипения и постоянно помешиваем. Готовую порцию украшаем зефиром или кокосовой стружкой.Горячий шоколад
Ингредиенты
Горячий шоколад для детей - замечательный полдник для всей семьи и праздничное лакомство в холодное время года.- 110 гр тертого темного шоколада (от 70% содержания какао);
- 350 мл молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (он содержится даже в детском питании, но если есть опасения, замените его жирными сливками - 33% - 50 мл);
- 1 г ванилина;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Выливаем молоко в кастрюльку, добавляем крахмал (или сливки), сахар, ставим на средний огонь. Доводим до появления первых пузырьков по краям, помешивая. Снимаем его с плиты. Крошим шоколад ножом и бросаем в горячее молоко. Мешаем до растворения. Возвращаем на плиту и доводим до кипения на среднем огне, интенсивно помешивая.Молочное желе
Ингредиенты
Рецепт желе для детей - коварный способ замаскировать молоко от бдительного ребенка. {banner_seredina-2}- 750 мл. молока;
- 100 гр. сахара;
- 15 гр. желатина;
- 1 ч. л. ванильного экстракта или сахара.
Приготовление
Желатин заливаем молоком, мешаем и оставляем в комнате, чтобы он набух. Остальное молоко заливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин и доводим молоко на среднем огне до образования первых пузырьков. Добавляем готовый желатин в молоко и перемешиваем до полного растворения. Дополнительно можно процедить. Заливаем будущее желе в форму и погружаем формы в холодную воду, чтобы ускорить процесс остывания. Желе комнатной температуры погружаем в холодильник на 3 часа. Застывшее желе поливаем ягодным соусом (или вареньем).Банановый коктейль с киви
Ингредиенты
Рецепт бананового коктейля для детей можно дополнить полезными нововведениями, которые не будут лишними и для взрослого человека.- Молоко - 300 мл;
- Мороженное - 150 гр (не обязательно);
- Бананы - 2 шт;
- Киви - 2 шт;
- Мёд - 1 ст. л;
- Овсяная крупа - 4 ст. л.
Приготовление
Моем и чистим фрукты, режем их так, чтобы они вместились в чашу блендера. К фруктам туда же добавляем мороженное, молоко, мед и овсяные хлопья. Взбиваем до однородной консистенции. Вкусный десерт украшаем вишенкой, листиком мяты или кондитерской подсыпкой.Хушаф (молочный коктейль с финиками)
Ингредиенты
Традиционный хушаф готовится со льдом, но такой холодный напиток может переохладить ребенка. Если у Вас есть желание сделать его холоднее, возьмите мороженное - грамм 100.- финики - 30 шт;
- молоко - 400 мл;
- 1 банан;
- корица по вкусу.
Приготовление
Режем финики и банан, кладем в блендер и заливаем молоком. Можно добавить мороженное и корицу по вкусу. Смешиваем до однородной консистенции. Подаем с украшением из банана и мяты.Домашний йогурт в мультиварке
Ингредиенты
Насчет покупного йогурта у многих потребителей возникают большие сомнения, ведь состав пестрит непонятными аббревиатурами и наименованиями. А вот рецепт домашнего йогурта для детей более натурален.- 1,5 литра молока 2,5 %;
- 750 мл сливок - 10%;
- 100 мл ягодного джема;
- Закваска для йогурта.
Приготовление
Заливаем молоко и сливки (комнатной температуры) в мультиварку. Засыпаем закваску, интенсивно помешивая венчиком. Выбираем режем йогурта (томим 8 часов при 40 градусах). Если Вы хотите получить йогурт погуще, просто слейте сыворотку. В готовый йогурт добавьте джем, размешайте и можете подавать к столу.Ванильное молоко с творогом
Ингредиенты
Ванильное молоко с творогом - полезный и вкусный завтрак для ребенка.- 400 гр творога;
- 400 мл молока;
- 2 столовых ложки сахарной пудры;
- 1 пакетик ванилина или ванильная палочка;
- 2 столовых ложки сахарного песка;
- 2 зеленых яблока среднего размера;
- 50 грамм свежих или мороженных ягод.
Приготовление
У яблок удаляем сердцевину, делая в яблоке сквозное отверстие. Чтобы ускорить запекание яблок, можно сделать в них отверстия ножом. Запекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.Выливаем молоко в сотейник. Добавляем в него ванилин. Доводим молоко до кипения. Добавляем 2 столовых ложки сахара, размешиваем, снимаем с огня. Охлаждаем.
Творог добавляем в миску, как и сахарную пудру. Взбиваем его блендером до однородности.
Яблоки очищаем от кожуры: нарезаем на ломтики и вычищаем ложкой. Из яблока делаем пюре.
Сервируем блюдо: смешиваем творог с молоком, выстилаем им слой в креманке, затем выстилаем слой пюре, потом повторяем и украшаем ягодами. Оставшееся молоко даем в качестве десертного напитка.
Рисовый пудинг
Ингредиенты
Рецепт рисового пудинга для детей прост, но всегда попадает в цель - никто не отказывается от лакомства! {banner_reklama2}- 350 гр риса;
- 700 мл воды;
- 700 мл горячего молока;
- 3 яйца средних или 2 крупных;
- 350 мл горячих сливок 10%;
- 40-50 г сахара;
- 1/3 ч.л соли;
- 1 ч.л ванилина или ванилин на кончике ножа, ванильный сахар;
- 25 г сливочного масла.
Приготовление
Промываем рис в проточной воде. Промытый рис перекладываем в кастрюлю и добавляем воду. Солим и сахарим. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снижаем огонь до минимального и готовим рис до тех пор, пока он не впитает всю воду (под закрытой крышкой). Как только рис впитал воду, добавляем к нему горячее молоко. Доводим до кипения, переводим на минимальный огонь, варим 7-8 минут. Крышку полностью не закрываем.Тем временем добавляем 2 яйца в сотейник. Высыпаем сахар и взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и теплые сливки. Размешиваем до однородности. Ставим на огонь и доводим до появления первых пузырей, помешивая. После первых пузырей сразу же снимаем с огня!
Рисовая каша готова, отключаем комфорку и добавляем полученный крем. Размешиваем и добавляем сливочное масло.
Шоколадная панна-котта
Ингредиенты
Панна-котта - простой и вкусный рецепт для детей, в котором никто и не заметит молока.- 500 мл сливок 20%;
- 10-11 грамм желатина;
- Ванильный сахар - 50 грамм;
- Шоколад молочный - 100 грамм;
Приготовление
Выливаем сливки в 2 разных емкости: по 250 мл в каждую. В одну кастрюльку добавляем половину желатина. Размешиваем. Нагреваем на слабом огне, не давая закипеть и помешивая. Добавляем 50 грамм ванильного сахара. Разливаем по бокалам, наполняя их лишь на половину. Ставим в холодильник на 3 часа.Во вторую емкость со сливками кладем шоколад (оставьте грамм 10 для украшения) и ставим кастрюлю на плиту при среднем огне. Интенсивно мешаем, чтобы растопить шоколад до полного растворения. Даем остыть. Кладем вторую часть желатина и размешиваем. Остужаем и добавляем к первой части в бокале, которая уже давно остыла. Ставим в холодильник на час. Оставшийся шоколад натираем и используем для украшения.
Молочный суп с грибами и овощами
Ингредиенты
Молочный суп для детей может быть не только с вермишелью, но и с грибами, а также овощами.- Грибы – 500 гр.;
- Морковка – 600 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Сельдерей стебель – 1 шт.;
- Чеснок – 4 з.;
- Петрушка и кинза;
- Макаронные изделия – 100 гр.;
- Зеленый горошек – ? ст.;
- Молоко– 500 мл.;
- Бульон (вода) – 1,5 л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Оливковое масло–2 ст.л.;
- Соль и черный перец - по вкусу.
Приготовление
Ставим кастрюлю на огонь и заливаем две ложки оливкового масла. Нарезаем грибы произвольно. Отправляем их на разогретое масло и обжариваем до легкой корочки, помешивая. Измельчаем «в труху» лук и чеснок, нарезаем кубиками морковь и сельдерей. Как только грибы приготовятся, добавляем эти овощи. Обжариваем все вместе на сильном огне минут 5-7, до прозрачности лука. Добавляем муку и перемешиваем.Наливаем бульон (или воду). Доводим до кипения под крышкой. Убавляем огонь до минимума. Варим 15 минут на медленном огне. Добавляем молоко. Доводим до кипения под крышкой. Перемешиваем и добавляем макароны. Варим 5 минут на медленном огне и добавляем горошек. Солим и перчим по вкусу. Варим 3 минуты. Украшаем зеленью.