Мясное
Ингредиенты
Суфле из говядины для детей - полезный и легкий ужин. Его лучше подать со свежими овощами или цветной капустой на пару. Чтобы приготовить его на всю семью (из 4 человек), нужно столько ингредиентов:- 300 грамм говядины;
- 125 мл молока;
- 1 яйцо;
- 12 грамм сливочного масла;
- 12 грамм пшеничной муки;
- 120 мл мясного бульона;
- Соль и сушеный укроп по вкусу.
Приготовление
Рецепт мясного суфле для ребенка начинается с работы с говядиной: моем мясо, кипятим воду в кастрюле и отправляем его вариться на медленном огне. На протяжении всего процесса варки не забываем снимать пену. Это занимает примерно 50 минут. Вынимаем мясо и ждем, пока оно остынет. Затем нарезаем его на средние кусочки и измельчаем в блендере до состоянию пюре.На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла (6 гр). Добавляем муку и мешаем, даем ему 1 минутку на сковороде. Вливаем (постепенно) молоко и быстро мешаем, чтобы структура раствора была однородной. Доводим соус до загустения 2 минуты, помешивая. Даже если образовались комочки, нестрашно - просеем через ситечко. Теперь смешиваем с мясом соус, желток яйца, оставшееся масло, а также бульон из-под говядины. Белок взбившем с солью и добавляем к фаршу. Перемешиваем вручную, чтобы не разрушить структуру белка.
Формочку смазываем маслицем и заполняем доверху фаршем. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Кстати, рецепт суфле из индейки для ребенка описывается здесь.
Куриное
Ингредиенты
Итак, на одну порцию нам понадобятся: {banner_seredina-2}- Куриное филе — 50 гр;
- Морковь — 30 гр;
- Молоко — 25 мл;
- Перепелиное яйцо — 1 шт;
- Манка — 0,5 Ст. ложки;
- Сливочное масло — 0,5 Чайных ложки;
- Соль — По вкусу
Приготовление
Промываем филе, измельчаем его на небольшие кусочки. Морковь моем, чистим и режем так, как нравится. В блендере смешиваем яйцо, масло, молоко, добавляем морковь и курицу. Фарш солим по вкусу. Перекладываем его в формочку (предварительно смазанную маслом) и располагаем ее в мультиварке или пароварке. Готовится она 20-25 минут в режиме «на пару». Если Вы используете духовку, то при температуре 180 градусов 20-25 минут - в зависимости от размеров формочки.Рецепт суфле из курицы для ребенка на этом заканчивается, приятного аппетита!
Рыбное
Ингредиенты
Для первого прикорма прекрасно подойдёт филе минтая. Рыбное суфле для детей лучше сделать именно из этой недорогой, но полезной рыбы, которая так хорошо переваривается и усваивается в нашем организме!- 400 грамм рыбного филе;
- 8 ложек сметаны;
- 2 яйца;
- Соль по вкусу.
Приготовление
Размораживаем рыбу и очищаем ее от кожи и косточек. Полученное филе пропускаем через блендер дважды. Белок отделяем от желтка. Желток смешиваем со сметаной и солью и добавляем все это в фарш. Белок взбиваем до образования высоких пиков. Перемешиваем его со всем остальным, но уже вручную. Так суфле из минтая получится нежнее. Формы смазываем маслом, наполняем фаршем и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.Творожное
Ингредиенты
Рецепт творожного суфле для детей поможет Вам быстро приготовить полезный перекус для всей семьи. Его приготовление потребует…- 100 грамм творога;
- 1 чайная ложка крупы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка сметаны;
- 0,5 чайной ложки яличного масла;
- Соль по вкусу.
Приготовление
Крупу, творог, сахар, сметану и желток яйца смешиваем в чаше блендера и измельчаем до однородности. Белок взбиваем и вмешиваем в массу осторожно, чтобы не нарушить его структуру резкими движениями. Готовим в духовке 25 минут при 180 градусах или в мультиварке на пару аналогично. Готовые изделия можно украсить ягодами или фруктами. {banner_reklama2}Другие оригинальные рецепты из творога для детей описаны вот здесь.
Кабачковое
Ингредиенты
Суфле из кабачков для детей может дополнить рацион малыша от 1 года. Оно гипоалергенно и очень полезно, так как быстро переваривается и обогащает организм ребенка полезными микроэлементами.Чтобы приготовить 4 порции, нам понадобятся:
- 800 грамм кабачка;
- 2 яйца;
- 120 грамм муки;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 20 грамм растительного масла;
- Соль по вкусу.