Что нужно из канцелярии в школу для мальчика: список по классам


Перед новым учебным годом требуется приобрести все самое необходимое, включая одежду, обувь, спортивную форму, сумку или рюкзак, и, конечно же, канцелярию. Удобно, когда большинство приобретений было сделано в предыдущие классы и можно докупить только дополнительные пособия и тетрадки. Но так далеко не всегда выходит, ведь парни любят терять и раскидывать ручки, карандаши и тетрадки. Для Вашего простого сбора в школу подготовились мы! Подбираем канцелярию в школу для мальчика, вот список.

Для 1 класса

Первый класс - самый ответственный в жизни мальчика, поступающего в школу. К нему требуется основательно подготовиться. Как правило, список всех необходимых товаров получают родители будущего первоклассника. Но подобное упрощение процесса сборов практикуется не во всех учебных заведениях. Мы подготовили список канцелярии в школу для первоклассника:
  1. Пенал. Распространены несколько типов изделий. Пенал-футляр, который представляет из себя емкость с одним отделением, и пенал-книжка, в котором есть отделения-резиночки для каждого обязательного предмета канцелярии, включая ручки, карандаши, линейки, кисточки. Для начальной школы рекомендуется приобретать именно книжку, так ребенка можно приучить к порядку и искать определенную ручку/карандаш будет проще, чем в единой емкости.
  2. Тетради. Школа также предъявляет к тетрадям определенные требования. Ученикам начальной школы не разрешается заводить толстые тетрадки более 12 листов. Количество покупок, которое предстоит, нужно согласовать с предполагаемым списком предметов. Также для обучения верному написанию букв применяются тетради с косой линовкой. Преподаватель может попросить приобрести тетради в крупную клетку.
  3. Дневник. Отслеживать расписание уроков и упорядочить школьный день, вести учет домашних заданий и обязательных сушеных растений, клея, бумаги и картона на следующий урок труда, нужно в дневнике. Изделия выпускаются как для учеников начальной школы, так и для ребят с 5 по 11 класс. Рекомендуется приобретать дневник для учащегося начальной школы, чтобы чадо не отвлекалось на непонятные исторические факты и математические формулы.
  4. Ручки и карандаши. Писать мальчику потребуется синей шариковой ручкой, также потребуются обычные графитовые карандаши. Автоматические карандаши пока приобретать не рекомендуется. 
  5. Не забудьте о точилке и ластике.
  6. Линейка. Большая (30 см) и маленькая (10 см). 
  7. Набор для рисования. Краски, альбом, цветные карандаши, баночка-непроливайка и кисточки (большая, средняя и маленькая). Дольше всего служат кисти с синтетическим ворсом. Возможно, потребуется приобрести палитру.
  8. Обложки. Тетради и учебники лучше всего завернуть в обложку, чтобы во время постоянной эксплуатации не повредить. Особенно при условии, что ученика обеспечивает учебниками школьная библиотека.
  9. Подставка для книг и учебников. Самостоятельно справляться с большим количеством новых вещей мальчику проблематично. Облегчить процесс обучения поможет специальная подставка для книг и учебников.
  10. Папка для тетрадей. Чтобы тетради лежали в одном месте, ребенок не оставлял ничего дома, а также тетради не трепались во время ношения в портфеле, следует приобрести папку. В нее также можно положить несколько черновиков, которые очень пригодятся.
  11. Все для технологии (труда). Цветная бумага и картон, клей, безопасные детские ножницы, пластилин, доска для лепки из него, два вида клея (карандаш и ПВА), белый картон и папка для всего этого добра.
Подписать или обозначить иначе принадлежность мальчику следует не только тетради и учебники, но и все папки, включая тетрадную, для рисования и труда.

Более подробный список мы оставили тут. В остальные годы, вплоть до 5 класса, список канцелярии для мальчика не изменится.

Для 5-7 класса

Список канцелярии в школу для мальчика 5 класса будет отличаться от начальной школы. Со средней школы ребенка ждут новые общеобразовательные предметы и усложнение уже знакомых с начальных классов. Список канцелярии в школу 7 класс мальчику будет почти идентичным 5 и 6 классу, поэтому мы объединили их в единый:
  1. Тетради. Ограничения по количеству листов будет сохраняться и в средней школе. Чаще допустимый предел для учащихся 5-7 класса - это тетради от 18 до 24 листов. Преподаватели берегут спины детей и собственные. Удобное приобретение – предметные тетради, так как с ними на поиск нужного предмета не придется тратить много времени.
  2. Принадлежности для письма. Шариковых ручек потребуется купить значительно больше, чем для начальных классов, так как дети начинают много писать. Самый удобный способ – это приобретение набора одинаковых ручек, чтобы в случае неожиданно закончившейся пасты не пришлось идти в магазин. Карандаши также нужны для занятия в школе.
  3. Точилки, 2 линейки (30 см и 10 см) и ластики остаются неизменными.
  4. Список канцелярии в школу для мальчика из 6 класса пополнится текстовыделителями, цветными ручками, которые нужны для выделения терминов, формул, самого важного в конспектах для упрощенного повторения материала и лучшего запоминания.
  5. Контурные карты и другие дополнительные пособия. По географии и истории ребенку предстоит увлекательное выполнение заданий по контурным картам, биология может требовать рабочей тетради к учебнику, как и другие предметы.
  6. Цветные карандаши. Их не стоит убирать в дальний ящик, так как заветная коробочка пригодится для заполнения контурных карт и выполнения заданий в печатных рабочих тетрадях.
  7. Все для технологии. Список требуемых предметов будет изменяться в зависимости от типа заданий в учебном заведении.
  8. Замазка (штрих). В экстренном порядке исправить ошибки и сделать конспект более аккуратным и читабельным.
  9. Обложки для тетрадей и учебников. Список канцтоваров для мальчика 7 класса также содержит обложки, однако при аккуратном обращении с книгами и тетрадями они становятся не обязательными. Однако не забудьте спросить у учителя, ведь иногда наличие обложек входит в обязательный перечень для ученика в данной школе.
  10. Дневник. Следует приобретать дневники из категории товаров для средней и старшей школы. Как правило, на дневниках указано «5-11 класс».
  11. Нотная тетрадь. На уроках музыки в школе может потребоваться небольшая нотная тетрадь.
  12. В 7 классе мальчику нужны будут циркуль и транспортир для первых уроков по геометрии. Вот список предметов в 7 классе.
Также пригодится уже имеющийся набор для рисования, включая краски, кисти, карандаши, альбом, баночку и палитру. 

Для 8 класса

В восьмом классе из списка предметов устраняются хорошо известные музыка и рисование, а технология остается на последний год. Точный список необходимого для труда мальчикам объявят на первом занятии или же в первый классный час в учебном году. В зависимости от учебного заведения, в котором обучается ребенок, определяется список предметов. Рисование там может быть заменено черчением. Тогда потребуется докупить: набор карандашей разной мягкости, бумагу для черчения, линейки, хороший ластик, транспортир.

В остальном список в школу 8 класс мальчику будет почти идентичным предыдущим годам. С годами растет и количество материала, который изучают дети. В это время преподаватели закрывают глаза на толстые тетради в 48 листов, потому что даже их может не хватить на весь учебный год. Также рекомендуем приобрести папки-скоросшиватели для оформления рефератов и папки для бумаг формата А4, чтобы школьник мог использовать дополнительные материалы, не испортив их. При наличии дома принтера следует закупиться специальной бумагой еще перед началом учебного года.

Для 9 класса

Девятый класс является выпускным. Кто-то покинет школу после него, кто-то останется в 10. Но это никак не повлияет на список канцелярии в школу 9 класс мальчику. Выпускной класс означает наличие государственных экзаменов, к которым нужно соответствующим образом подготовиться. Помимо стандартного набора канцелярии, включающего дневник, тетради, ручки и текстовыделители, нужны будут дополнительные тетрадки для факультативов по экзаменационным предметам, специальные пособия.

Подробный список канцелярии и формы для 9 класса мы оставили здесь.

Чтобы скоординировать будни с подготовкой к экзаменам и сохранилось время для отдыха, нужно купить расписание или дополнительный блокнот, в котором школьник будет записывать все уроки, факультативы, кружки. Попросите его продублировать информацию и для Вас, чтобы быть в курсе происходящего. Ланчбокс и термос помогут сохранять энергию в течение дня, их можно применять не только в школьной, но и в повседневной жизни.

Сборы чада в школу независимо от класса – важный процесс, в ходе которого хочется приобрести все за один поход в канцелярский или книжный магазин. Однако подобная ситуация будет большой удачей. Запаситесь терпением, пересмотрите остатки с прошлых классов, сверьтесь с выданным классным руководителем списком необходимого и предложенным нами списком, чтобы успешно и быстро подготовиться к новому учебному году.

Автор: Дарья Старк
Оцените материал:
  • Просмотров: 191



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив