Как уговорить мужа на ребенка: 15 способов


«Хочу ребенка, но муж против» - такие жалобы часто слышат не только психологи, но и многие женщины от своих подруг или родственниц. Все чаще мужчины избегают ответственности и переносят рождение детей «на потом». Откладывая вопрос в долгий ящик, они забывают о том, что женщинам откладывать некуда: чем позже состоятся роды, тем сложнее будет выносить здоровое чадо. Но в ход идут сильные аргументы от сильного пола: нет денег, ипотека не выплачена, нет своего жилья или ремонта, нестабильная работа и т.д. Кто-то даже не скрывает, что еще не уверен во второй половинке и ее способности стать полноценной матерью. А кто-то уже растит одного или двух детей, и мысль завести еще - последнее, что придет ему в голову. Как быть? Опытные мамы на форумах делятся своими способами, которые мы для краткости изложим в одной подборке.

На первого ребёнка

Мысль о рождении первенца пугает мужчину ни на шутку, потому что у него еще нет никакого опыта общения с детьми и беременной женой. Зато он наверняка наслышался страшилок, что дети не дают спать, а супруга становится сущей мегерой в положении. Опять же приходится признать, что вся ответственность за финансовую сторону быта лежит на отце. Но все эти страхи можно развеять. Какими доводами?
  1. Расчеты. Мужчины хвалятся своей логикой, с нее и надо начать. Главным доводом «против» будут денежные вопросы. А Вы посчитайте, во сколько реально обойдутся процесс рождения и первые годы жизни малыша? Нужно сложить все коляски, распашонки, пеленки и подумать, как оптимизировать расходы. При такой смете возразить будет нечего: сумма покажется не такой уж неподъемной, да и по факту говорить будет легче, чем абстрактно рассуждать о растущих ценах.
  2. Программа экономии. Если денег все же не хватает, можно расписать, на чем и как Вы можете экономить без большого ущерба для комфорта семьи. Вот дельные советы. Тогда мужчина поймет, что Вы не собираетесь повесить все заботы на него одного. Вы выступите в роли союзницы, а не «требовательницы».
  3. Здоровье. Ознакомьтесь со статистикой родовых осложнений у мам бальзаковского возраста и сообщите мужу о результатах. Он должен понять, что промедление может навредить и Вам, и малышу.
  4. Найдите союзников. Пусть свекровь со своей стороны подтолкнет сына к этому важному решению. Матери он не откажет, ведь время идет, и она не молодеет, а внуков застать хочется. О помощи можно попросить и других родственников, друзей, знакомых, мнением которых он дорожит.
  5. Продолжение рода. С философской точки зрения, человек действительно никогда не умирает, потому что продолжается в своих детях и живет в них. Это единственный шанс сохранить свой уникальный жизненный код и передать его дальше. Мысль о таком своеобразном бессмертии должна заставить мужчину серьезно задуматься.
  6. Помощь. В зрелом возрасте людям сложно жить без поддержки детей. Это сейчас он молод и полон сил, а что дальше? Только ребенок будет заинтересован оказать Вам помощь, когда подойдет старость. Состояние Ваших родителей - тому яркое подтверждение.
  7. Новые эмоции. Малыши много требуют, но столь же много отдают взамен. Ребенок своей непосредственностью и радостью украсит жизнь семьи, подарит новый опыт, новые переживания, новые возможности.
Советы, как уговорить мужа на ребенка, помогут Вам склонить мужчину к этому серьезному решению без слез, упреков и ссор.

На второго ребенка

Когда первенец уже есть, у мужчины появляется больше реальных оснований для отказа от новых детей. Его могут не устраивать и демотивировать возникшие трудности, или же обстоятельства, которые препятствуют размножению. Например, заканчиваются квадратные метры, или же навалились кредиты за то же жилье. Другие причины мы рассмотрели в отдельной статье. Их тщательная проработка поможет решить проблему. Но что же делать: как уговорить мужа на второго ребенка?
  1. Опыт. Вы теперь знающая мама, и тех ошибок, которые Вы наверняка допустили при первой беременности, уже не возникнет. А значит, процесс пройдет проще, и не стоит зацикливаться на негативном опыте.
  2. Выгода. От первого ребенка осталось много всего нужного, так что траты будут сведены к минимуму.
  3. Социализация детей. Если разница в возрасте будет не очень большая, оба ребенка будут играть и развлекать себя сами, благодаря чему у Вас будет меньше хлопот, а детям будет веселее. Кроме того, они вырастут более ответственными и коммуникабельными, менее эгоистичными. Они же смогут поддерживать друг друга в школе. Для их развития это необходимый шаг.
  4. Время. Если муж предлагает подождать, следует напомнить о том, что здоровье женщины не всегда позволяет родить. И чем раньше это произойдет, тем лучше. Молодым родителям проще обеспечить детей, найти с ними общий язык и довести их до самостоятельности.
«Хочу ребенка, как уговорить мужа?» - теперь Вы знаете ответ. Важно также упомянуть о финансовых выгодах, предоставленных государством. Они облегчат бремя семьи.

На третьего ребенка

Чем больше детей у супружеской четы, тем меньше среднедушевой доход семьи. Все меньше и меньше может себе позволить эта ячейка общества. И это пугает мужчину, который к тому же может устать от детской суеты и постоянного присутствия малышей в личном пространстве. Сделать паузу некогда, да и не на что. Как же уговорить мужа на третьего ребенка?
  1. Материальная поддержка. У многодетной семьи гораздо больше льгот и пособий, вот их перечень. Есть мнение, что троих детей поднимать проще, чем двоих.
  2. Воспитание. Для подросших детей забота о новом члене семьи будет отличной подготовкой ко взрослой жизни. Они станут более ответственными и усвоят гендерные роли. Девочка примерит роль матери, а мальчик научится защищать, обучать и опекать того, кто меньше и слабее.
  3. Взаимопомощь. Чем больше семья, тем легче будет людям добиваться своих целей, ведь поддержка будет сильной и многоплановой. Даже бремя заботы о родителях будет легче, так как детей трое, а значит, обязанности можно разделить, как и расходы. Также наличие теть и дядь снимает с повестки вопрос о том, кто посидит с ребенком или поможет советом или делом. 
  4. Патриотические ноты. Если супруг патриотичен и любит поговорить о политике, для него веским доводом будет демография страны. Рожая двух детей, семья выходит в ноль: вместо двух человек она оставляет вместо себя двух человек. А третий - это уже плюс. Страна большая, и если ее никто не будет населять, охотники всегда найдутся. Допустить это - значит поставить под удар родную культуру.
Говоря о том, как уговорить мужа завести ребенка, мы должны всегда акцентировать внимание на его интересах и взглядах. На каждого мужчину действуют индивидуальные доводы. Кого-то больше волнует судьба отечества, а кто-то более прагматичен и прислушается только к экономическим аргументам. В любом случае аргументов множество - надо просто нащупать самые чувствительные места и метить в яблочко. Удачи!
Оцените материал:
  • Просмотров: 172



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив