Сырники «как в садике»: рецепт с фото


Супы, каши, котлеты – это все замечательно. Но дети больше предпочитают что-нибудь сладенькое и вкусненькое. В садиках маленькие голодные рты часто баловали восхитительными воздушными сырниками. Их подавали со сметаной или сгущенной молоком. Сырники могли быть с добавками: изюмом, манкой или морковью. Но многим запомнился классический вариант – простые творожные сырники, запеченные в духовке. Этот вариант мы ниже и рассмотрим во всех подробностях. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Восхитительные воздушные сырники «как в садике» несложно приготовить дома. И взрослые, и дети будут безумно рады такому угощению.

  • творог – 400 гр;
  • пшеничная мука – 50 гр;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль – 2 гр;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • молоко – 160 мл;
  • сливочное масло – 15 гр;
  • сахар - 50 гр/по вкусу;
  • пшеничная мука – 40 гр.

Приготовление

{banner_seredina-2}

Как приготовить сырники "как в садике"? Яйцо предварительно промываем с содой, чтобы избавиться от всех бактерий. Творог выкладываем в миску, перетираем через сито несколько раз. В идеале не должно остаться ни единой крупинки. Для верности можно воспользоваться блендером. 

Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар, соль. С сахаром лучше не перебарщивать, если хотим получить сырники действительно пышными. Потому что сахар при нагревании плавится и утяжеляет готовый продукт. О сладости сырников беспокоиться не стоит, ведь их подает с вареньем или сгущенным молоком. Тем более, в рецепте мы так же рассмотрим сладкий соус для них.

Содержимое миски взбиваем блендером до однородности. Просеиваем муку в отдельную мисочку, чтобы насытить ее кислородом. Пересыпаем муку в основную массу. Замешиваем тесто.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто на нее. Скатываем колбаску, режем на кусочки. Из каждого кусочка лепим шайбочки. 

Каждый сырник обваливаем со всех сторон в муке, кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем сырники в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут. Ориентируемся по особенностям собственной печи. Сырники должны зарумяниться и подняться.

Пока сырники выпекаются, приготовим соус. Для этого муку обжариваем на сухой сковороде, пока она не приобретет бледно-розовый оттенок. При обжаривании муку помешиваем, чтобы она не пригорела. 

Даем муке остыть, вливаем 3 ложки молока, добавляем масло. Тщательно перемешиваем, разбивая все комки. 

Оставшееся молоко наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения на небольшом огне. Мучную смесь и сахар добавляем в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, доводим соус до загустения, после чего даем соусу остыть.

Когда сырники будут готовы, даем им чуть-чуть остыть и подаем с молочным сладким соусом или любым другим топпингом. А еще для детей можно приготовить разнообразные блины.

Разница

Сырники «как в садике», в первую очередь отличаются высоким качеством продуктов. Творог для детских сырников должен быть не слишком жирный, но и сухой выбирать не нужно, так как блюдо не получится. Есть несколько дополнительных секретиков, которые позволят сладкие воспоминания из детства воплотить в реальность на собственной кухне:

  1. Творог для детсадовских сырников нужно перетереть несколько раз. При отсутствии комочков и крупинок блюдо получится нежным и воздушным.
  2. Главное в детском меню – максимум пользы. Поэтому в сырниках для детей муки и яиц используют по минимуму, а само блюдо запекают в духовке.
  3. Сырники получатся особо пышными, если не полениться и просеять муку, насытив ее кислородом.
Оцените материал:
  • Просмотров: 59



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив