Кукурузная каша на молоке для ребенка: рецепт с фото


«Опять каша!» - говорит расстроенный малыш, который и вправду устал от однообразных завтраков. Когда манка уже не радует, а овсянка и вовсе внушает ужас, остается только одно - предложить оригинальный вариант, который не менее полезен. Кукурузная каша на молоке - отличное блюдо, которое придется по вкусу ребенку. Она питательна, богата необходимыми витаминами и микроэлементами, поэтому вполне достойна того, чтобы занять свое почетное место в детском меню. Ее можно давать даже тем детям, которые страдают от аллергии на глютен.

Полезные свойства

Главным минусом кукурузной каши является скорость приготовления - 40-50 минут на плите. Быстрым завтраком это не назовешь. Но ради чего мы ждем? Какие полезные свойства отличают кукурузную кашу?
  1. В таком завтраке Вы найдете белки, аминокислоты, витамины А, С, Е, РР, группы В, пищевые волокна, каротиноиды (желтые и оранжевые пигменты), макро- и микроэлементы, такие как магний, калий, железо фосфор, селен, цинк и другие необходимые нам минералы.
  2. Высокая калорийность (320 ккал на 100 граммов) - это одновременно и плюс, и минус продукта. С одной стороны, такой прием пищи даст ребенку достаточно сил и энергии на полноценную активность. С другой, дети с лишним весом не должны злоупотреблять ею, так как поправиться от кукурузной каши проще простого, если она становится началом каждого дня и обременяется жирным молоком.
  3. Кукурузная каша полезна для кишечника и помогает справиться с запорами.
  4. Она же прекрасно дополняет рацион детей с сахарным диабетом, так как обладает низким ГИ (гликемическим индексом).
  5. Регулярное употребление этой каши весьма благотворно отражается на состоянии кожи, ногтей и волос.
В каком возрасте можно давать детям кукурузную кашу? Специалисты рекомендуют вводить ее в меню с 8 месяцев жизни.

Ингредиенты

Как сварить кукурузную кашу для ребенка? Для начала нужно определить правильное количество ингредиентов для одной порции. Чтобы ускорить приготовление этого сложного блюда, измельчите крупу в блендере или в кофемолке. Так она будет вариться не 40-50 мин, а всего 25-30.
  1. Кукурузная крупа — 3 ст.л. 
  2. Вода — 200 мл. 
  3. Молоко — 100 мл. 
  4. Кусочек сливочного масла.
На вкус каша сладкая, поэтому сахар не нужен.

Приготовление

Измельчите крупу в блендере или кофемолке (если готовите ее для детей до 3 лет или если хотите уменьшить время приготовления блюда). Наливаем в котелок 200 мл воды, доводим до кипения, вводим крупу, помешивая ее интенсивно, дабы избежать появления комочков. В течение 20 минут регулярно подходим и перемешиваем ее. Варим на меленном огне. Через 20 минут вливаем молоко и перемешиваем. Снова доводим до кипения, снижаем пламя до минимума и варим еще минут 5. 

Затем выключаем плиту и даем каше настояться еще 10 минут на горячей плите. После этого бросаем в кашу кусочек сливочного маслица и перемешиваем его. Рецепт кукурузной каши для детей на этом заканчивается.

Добавки и красивое оформление

Если ребенок не любит кашу и с трудом принимает ее в качестве завтрака, снабдите ее фруктовым наполнением и украшением. Отлично подойдет пюре из банана - его нужно добавлять в кашу после того, как она поостынет. Также можно добавить пюре из сладкой груши.
Порцию можно украсить, чтобы кукурузная каша не устрашала ребенка своим внешним видом. Лучше посыпать ее сверху шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или ягодами (голубикой, малиной или клубникой). Если есть пара минут, соорудите на каше рисунок из фруктов, варенья или того же шоколада. Малыши кушают глазами, поэтому внешний вид угощения - это половина успеха.

Если Вы хотите разнообразить меню ребенка, предложите ему рисовую, овсяную или манную кашу. А идеи для быстрого завтрака Вы всегда можете найти в соответствующей подборке.
Оцените материал:
  • Просмотров: 258



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив