Что приготовить детям на завтрак быстро: экспресс рецепты на каждый день


Многие бабушки старой закалки думают, что быстрый завтрак для детей - это отрава, которая неминуемо ведет к гастриту и другим бедам. Полезная еда, по их мнению, не может быть ещё и «фаст». Ее нужно готовить основательно и без спешки. Однако этот миф давно развеяли современные рецепты завтрака для детей, которые можно соорудить очень быстро и без лишних усилий. Вкусная и питательная пища даст заряд бодрости на целый день, но главное, подарит позитивное настроение всей семье. Все ссылки ведут на рецепты с фото.

Из фруктов

Если на дворе лето, а перед Вами капризный малоешка, предложите ему фруктовый салат с орешками и йогуртом (7 вариантов). Сверху в идеале покрошить мюсли. Такая смесь богата белками, полезными жирами и углеводами, а готовится она всего лишь пару минут. В состав салата можно добавлять и овощи: авокадо, сельдерей или морковь. Под видом сладкого йогуртового соуса ребенок ничего не заметит и съест с удовольствием даже авокадо.

Успех предприятия определяет внешний вид завтрака: переложите его в пиалу или креманку, украсьте сверху какой-нибудь красотой в виде шоколадной стружки и готово! Если, по Вашему мнению, завтрак недостаточно калорийный, предложите вдобавок тост со сливочным маслицем или вареньем. Хлеб легко подсушить в духовке или электрогриле.

Еще один любопытный рецепт - творог, взбитый блендером с бананами и грецкими орехами. В такую смесь не стоит добавлять сахара, ведь она и так получается вкусной и полезной.

Из яиц

Если дома есть яйца, проблема решена. Можно приготовить быстрый омлет или пышные оладьи на кефире. Кроме того, есть несколько вариаций сырников. Дети постарше будут в восторге от яичницы с сосисками или беконом. В такую яичницу можно добавить грибы или помидоры по вкусу. Подавать ее лучше на листьях салата или в красивой композиции с овощами - огурчиками и помидорчиками.

Как вариант, яйца можно отварить и оригинально подать. Каждое яйцо разрезаем посередине и украшаем на свой манер. На каждое из них можно положить шпрота с зеленью, кусочек грудинки с помидоркой, ломтик сыра с оливкой, каплю майонеза с колбасными лепестками. Обычные яйца приобретут статус праздничной закуски и будут съедены без препирательств. Вы же реализуете свой творческий потенциал.
Также яйца можно натереть и смешать с копченым сыром, майонезом и чесноком. Эту вкуснятину обычно намазывают на бутерброд.

Из творога

Творожная запеканка делается не так быстро, но большую часть своего кулинарного пути проводит в духовке и без Вашего участия. За это время можно как раз собрать ребенка в школу или детский сад. Вот три рецепта с фото . Кстати, если у Вас есть вафельница или электрогриль, Вы можете приготовить вкуснейшие вафли всего за 5 минут

Ленивые вареники - еще одна творожная сладость, которая убедит ребенка питаться правильно с самого утра. Это самый логичный ответ на вопрос «Что можно быстро приготовить детям на завтрак». Буквально 5 минут - и трапеза готова. Вот рецепт с фото.

Творожные пончики - это праздничный завтрак на скорую руку. Каждый день пончики на масле лучше не есть, но если у ребенка нет проблем с весом, можно и побаловать его разок-другой. 

Ингредиенты

  1. творог - 700гр.
  2. яйца - 3 шт.
  3. сметана - 2 ст.л. (можно не добавлять)
  4. сахар - 3 ст.л.
  5. соль - 0.5 ч.л.
  6. сода - 1 ч.л.
  7. мука - 400-500гр.
  8. сахарная пудра - по вкусу
  9. чеснок - 2 зубка
  10. приправа  - 1 ч.л.
  11. раст. масло - 400мл. (для жарки)

Приготовление

Творог, если он влажный, отжимаем от лишней сыворотки. Соду добавляем в творог и перемешиваем. Ждем минут 10. После этого пересыпаем творог в миску побольше, добавляем сахар, сметану, соль, яйца. Замешиваем тесто. Муку вводим в несколько этапов, вымешивая до однородности каждую порцию муки в тесте. Тесто должно получиться плотным и упругим. Отрезаем продолговатый кусок теста, раскатываем в плоскую линию, формируем ножом отдельные палочки, примерно равные по размеру. Другую часть режем на круглые части - они будут солеными, а не сладкими.

Жарим сначала сладкие палочки, потом круглые булочки с чесноком. Для этого берем кастрюлю с толстым дном и делаем фритюр. Масло нужно разогреть до шипения, и тогда оно готово к работе. Жарятся пампушки быстро: минуты 3. После приготовления их нужно повалять на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Соленые пончики посыпаем тертым чесноком и специями на свой вкус.

Каши

Полезное питание без каши по утра немыслимо. Но ведь она тоже готовится быстро и просто. Правда, если овсянка уже приелась, Вы можете попробовать…
  1. Необычную овсянку с фруктами.
  2. Рисовую кашу с курагой
  3. Кукурузную кашу 
Типичную манку тоже можно обогатить вареньем и свежими фруктами. Любители сладкого растают при виде шоколадной стружки, а юные последователи белок - от мелко помолотых орешков и кокосовой стружки. Украшение и начинка должны быть на основании индивидуальных предпочтений.

Если ребенок не переносит злаки и отказывается от каши наотрез, предложите ему гранолу: слой йогурта, слой мюсли, слой фруктов или ягод, и все повторяется. На вершине - украшение из маршмеллоу, ягод, шоколада, орехов или мармелада - как хотите. Такое угощение решит проблему, ведь готовится за пару минут!

С мясом

Плотный быстрый завтрак для детей необходим, если впереди у них большой день, отягощенный физической активностью. Йогуртом от них не отделаться. Конечно, для быстрого завтрака в этом случае желательно сделать заготовку, чтобы не возиться, например, с изготовлением фарша.
  1. Детские салаты с курицей 
  2. Фрикадельки с тестом на шпажках 
  3. Печеночные оладьи 
  4. Наггетсы из курятины 

Горячие бутерброды

Если у Вас есть электрогриль, духовка или аэрогриль, то самый быстрый завтрак для ребенка - это горячие бутерброды. Для них понадобятся сыр, помидор, тостовый хлеб и майонез - это самый простой и безотказный рецепт завтрака, который ребенок точно не проигнорирует. Все ингредиенты нужно соединить в бутерброд и поставить в соответствующий электроприбор до тех пор, пока сыр не расплавится, а хлеб не подрумянится. Помните, что он подходит только тем, кто не имеет проблем с лишним весом и пищеварением. 

Другие ингредиенты лучше добавить на свое усмотрение. Можно поджарить яйцо, а сверху добавить ветчину и сыр. Такая утренняя начинка является сбалансированным источником белков и углеводов, вкуса и пользы. Можно сделать чисто овощной вариант с хумусом, авокадо и помидором. Подойдет и вареное филе курицы с сыром и соусом из чеснока и майонеза. Если бутерброд открытый, сыр можно посыпать кунжутом или соленым арахисом.
Оцените материал:
  • Просмотров: 209



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив