Рисовый пудинг для детей: рецепт с фото


Полезные и низкокалорийные десерты для детей помогают маме решить вековую дилемму детского питания: чтобы было вкусно и полезно. Кроме того, желательно сделать так, чтобы ингредиенты стоили вменяемых денег, а то свежие ягоды посреди зимы - это вкусно само по себе, но нецелесообразно дорого. В отличие от таких гастрономических изысков, рисовый пудинг - это доступный и легкий вариант в любое время года. Воздушный и мягкий десерт станет замечательным полдником или завтраком для всей семьи, которая дорожит своим здоровьем. Рецепт пудинга несложен и удастся даже начинающей хозяйке. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Готовится рисовый пудинг в духовке, в два этапа. Ребенок даже не поймет, что это блюдо сделано из крупы. На две порции нам понадобятся:
  1. 30 грамм сливочного масла;
  2. 50 грамм круглозернистого риса;
  3. 300 мл молока;
  4. 1 куриное яйцо;
  5. 2 грамма ванильного сахара;
  6. 30 грамм обычного сахара.
Довольно экономично и емко, согласитесь? Все ингредиенты полезны для здоровья и выполняют свою функцию, необходимую для полноценного развития ребенка.

Приготовление 

Рис промываем трижды под проточной водой. В сотейнике растапливаем сливочное масло на среднем огне. В растопленное масло помещаем рис на одну минуту - пока он не станет прозрачным, что означает процесс «запечатывания» крахмала. Вливаем туда молоко и доводим все это до кипения. Снизив уровень жара, варим данную смесь еще минут 15.
Пока все это варится на медленном огне, отделяем желток от белка. К желтку куриного яйца добавляем сахар (и ванильный, и обычный). Смесь желтка с сахаром взбиваем до гладкой текстуры, а белок - до образования пены. Важно знать, что белок нужно взбивать вручную, дабы не повредить его текстуру.

К отварному рису добавляем желток с сахаром, при этом важно быстро его размешать. После него вводим в состав пену белка, размешивая плавно. На этом этапе можно добавить размоченные сухофрукты.
Емкость, в которой Вы решили выпекать пудинг, смажьте сливочным маслом (погуще). Включите духовку и раскалите на 190 градусов. Запекайте пудинг 15-20 минут. Как только золотистая корочка образуется на поверхности пудинга, это укажет на готовность блюда.
Украсить готовый рисовый пудинг для детей можно с помощью шоколадной крошки или сахарной пудры. Подавать его лучше с цукатами, орешками и шоколадными каплями.

Другие полезные рецепты десертов Вы можете найти в подборке фруктовых салатов и рецептов печенья. Приятного аппетита!
Оцените материал:
  • Просмотров: 176



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив