Ингредиенты
Готовится рисовый пудинг в духовке, в два этапа. Ребенок даже не поймет, что это блюдо сделано из крупы. На две порции нам понадобятся:- 30 грамм сливочного масла;
- 50 грамм круглозернистого риса;
- 300 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 2 грамма ванильного сахара;
- 30 грамм обычного сахара.
Приготовление
Рис промываем трижды под проточной водой. В сотейнике растапливаем сливочное масло на среднем огне. В растопленное масло помещаем рис на одну минуту - пока он не станет прозрачным, что означает процесс «запечатывания» крахмала. Вливаем туда молоко и доводим все это до кипения. Снизив уровень жара, варим данную смесь еще минут 15. {banner_seredina-2} Пока все это варится на медленном огне, отделяем желток от белка. К желтку куриного яйца добавляем сахар (и ванильный, и обычный). Смесь желтка с сахаром взбиваем до гладкой текстуры, а белок - до образования пены. Важно знать, что белок нужно взбивать вручную, дабы не повредить его текстуру.К отварному рису добавляем желток с сахаром, при этом важно быстро его размешать. После него вводим в состав пену белка, размешивая плавно. На этом этапе можно добавить размоченные сухофрукты.
Емкость, в которой Вы решили выпекать пудинг, смажьте сливочным маслом (погуще). Включите духовку и раскалите на 190 градусов. Запекайте пудинг 15-20 минут. Как только золотистая корочка образуется на поверхности пудинга, это укажет на готовность блюда.
Украсить готовый рисовый пудинг для детей можно с помощью шоколадной крошки или сахарной пудры. Подавать его лучше с цукатами, орешками и шоколадными каплями.
Другие полезные рецепты десертов Вы можете найти в подборке фруктовых салатов и рецептов печенья. Приятного аппетита!