Всем известно, что дети – самые великие сладкоежки. Конфеты, пряники, мороженое, шоколадки – все это очень здорово, весело и вкусно! Лучше таких сладостей только красивый большой торт. Вот где настоящее счастье! А для легкого тортика для детей и особый повод не нужен. Хотя, подобранные нами рецепты прекрасно подойдут и для Дня Рождения или любого другого торжества. В готовке нет ничего сложного, все шаги понятные, а ингредиенты доступные. Поэтому все будут довольные и сытые. Без долгих введений выбираем вкусный рецепт и приступаем к приготовлению.
Торт из лаваша с творожным сыром
Ингредиенты
Легкий нежный и вкусный торт для детей. Этот рецепт – настоящее спасение, когда время поджимает. Сладкий десерт готовится без выпечки, что значительно экономит время. И количество ингредиентов минимальное. Простые шаги приготовления и нехитрые ингредиенты – удивительно, но получится изумительный волшебный торт в домашних условиях для детей!
- тонкий армянский лаваш – 2 листа;
- творожный сыр (рикотта или любой другой) – 300 гр;
- сгущенное молоко – 5 ст. ложек;
- молочный шоколад (для украшения) – по вкусу;
- орехи (кедровые/фисташки/грецкие/арахис) – по вкусу (для украшения).
Приготовление
Сперва приготовим крем. В миску выкладываем творожный сыр, добавляем сладкое сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Взбиваем венчиком до однородности. Крем готов!
Лаваш нарезаем одинаковыми прямоугольниками. Длина и ширина зависит от желательных размеров торта.
Десерт остается собрать и украсить. Кладем один лист лаваша на тарелку. Смазываем кремом. Кладем другой лист лаваша и снова добавляем начинку. Повторяем эти шаги, пока не закончится лаваш или крем.
Для украшения трем на терке шоколад. Его можно предварительно подморозить в морозильной камере (15 минут). Так тереть его будет легче. Посыпаем торт шоколадом. Украшаем орехами. Их разрезаем, превращаем в крошку или оставляем цельными по желанию.
Оставляем торт для ребенка пропитаться минут на 20. И можно приступать к чаепитию!
Вот готовое меню на День Рождения детей - быстро и красиво!
Муравейник
Ингредиенты
Легкий торт для детей, известный еще с советских времен. И свою популярность он не утратил. Несложный в приготовлении, вкусный сладкий и сочный, он точно порадует любого ребенка, да и взрослого. Для теста нужно:
- пшеничная мука – 500 гр;
- сметана (20%) – 250 гр;
- разрыхлитель – 10 гр;
- сахар – 100 гр;
- сливочное масло – 200 гр.
И начинка:
- сметана 20% (либо сливочное масло) – 200 гр;
- сгущенка вареная – 400 гр.
Также стоит подумать об украшении. Это могут быть орехи, ягоды, шоколад, мак или все вместе.
Приготовление
Начать приготовления можно с крема. Предварительно достаем ингредиенты для начинки из холодильника, они должны быть комнатной температуры перед смешиванием. Соединяем сметану и сгущенку, перемешиваем до однородности. Можно вместо сметаны взять сливочное масло, но не забываем, что калорийность блюда в таком случае станет выше. Крем готов, убираем его пока в сторону.
Займемся тесто. В глубокую миску отправляем масло. Если оно холодное, режем его кубиками. Если теплое, отправляем в миску в целом виде и разминаем вилкой. Добавляем сахар и перемешиваем, растирая смесь. Сахар должен полностью раствориться.
В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем эти ингредиенты небольшими порциями добавляем в масляно-сахарную смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть густым. Но долго не вымешиваем. Как только получился комок, замес прекращаем.
Делим тесто на 3 части (из количества указанных ингредиентов). Каждый клубок заворачиваем в пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
По истечении времени включаем духовую печь на 200 градусов. Достаем тесто. Нам нужно его измельчить и запечь небольшими кусочками. Тесто можем нарезать лапшой, нарвать руками, натереть на терке или пропустить через мясорубку, смотря какой вариант предпочтительнее.
{banner_seredina-2}
Противень застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем тесто. Отправляем в духовку минут на 30. Времени может потребоваться чуть больше или меньше. Главное, чтобы запекаемые части стали румяными.
Запеченное тесто остужаем и измельчаем. Добиваться однородного состояния не стоит. Пусть в торте будет и крошка, и крупные кусочки. Песочную основу пересыпаем в глубокую миску. Добавляем заранее приготовленный крем. И тщательно перемешиваем.
Формируем торт. На блюдо для торта выкладываем заготовку небольшими частями, формируем горку. Можно поступить иначе. Всю песочную массу с кремом отправляем в глубокую миску. Хорошенько утрамбовываем и переворачиваем на блюдо.
Торт желательно украсить орехами и шоколадом. Шоколад можно растопить удобным способом, перелить в кондитерский мешочек и полить десерт сверху и по бокам.
Торт «Муравейник» для ребенка в домашних условиях почти готов! Ему нужно лишь пропитаться. Отправляем в прохладное место на 12 часов. после чего можно приступать к потрясающему чаепитию!
Для ребенка можно приготовить полезные десерты, вот несколько идей.
Шоколадный муссовый торт
Ингредиенты
Шоколад – одно из любимейших лакомств детей. И от трехслойного шоколадного торта в восторге будут все: и маленькие, и взрослые участники чаепития. Понадобится круглая форма для торта, желательно диаметром 15-18 см, а так же:
- сливки 33% - 350 мл;
- молоко – 150 мл;
- белый шоколад – 100 гр;
- черный шоколад – 100 гр;
- молочный шоколад – 100 гр;
- вода – 100 мл;
- желатин – 15 гр;
- орехи (любые, для украшения) – по вкусу.
Приготовление
Сразу подготовим форму. Дно и бока обклеиваем разрезанными файлами или ацетатной пленкой.
Теперь займемся десертом. Высыпаем в миску желатин, вливаем указанное количество воды. Оставляем на 10 минут.
Тем временем выливаем сливки в чашу блендера и взбиваем до мягких пиков. Это действие займет примерно 7-8 минут. Сливки убираем в холодильник.
В небольшую кастрюлю наливаем треть молока (50 мл). Хорошенько разогреваем, но не кипятим. Добавляем 1/3 набухшего желатина, растворяем. В молочную смесь отправляем белый шоколад, растворяем и его. Полученную массу остужаем, она должна стать теплой. Добавляем 1/3 взбитых сливок. Перемешиваем венчиком, действуем аккуратно.
Полученную массу переливаем в форму. Убираем в холодильник на 1-1.5 часа.
По прошествии указанного времени, готовим второй слой. Снова разогреваем в кастрюле 50 мл молока, добавляем желатин, растворяем. И теперь растапливаем молочный шоколад. В чуть остывшую массу добавляем сливки, перемешиваем. Заливаем в форму, к первому белому слою. Возвращаем в холодильник еще на 1-1.5 часа.
Остался последний слой. Шаги те же. Разогреваем молоко, разводим в нем желатин, растапливаем горький шоколад. Добавляем сливки, переливаем в форму.
Убираем торт в холодильник на 5-6 часов для полного застывания. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы десерт «схватился» и хорошо держал свою форму.
Застывший торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем пленку и украшаем орехами. Трехслойный шоколадный муссовый торт на День рождения ребенка готов!
А еще вы можете приготовить гостям детские коктейли.
Торт из песочного теста «Сникерс»
Ингредиенты
В меру сладкий, хрустящий, с потрясающими ореховыми нотками, этот торт порадует любого сладкоежку. Готовить такой десерт несложно, единственное, особое внимание нужно уделить коржу. Но и здесь потребуется только внимательность, без всяких особых умений, поэтому, вполне справится даже начинающий кулинар. Об особенностях коржа чуть ниже в рецепте.
Для теста потребуется:
- маргарин/сливочное масло (комнатной температуры) – 130 гр;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- пшеничная мука – 250 гр;
- яичные желтки – 3 штуки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка (без горки).
Для меренги:
- мелкий сахарный песок/сахарная пудра – 200 гр;
- яичные белки – 3 штуки.
Для крема:
- вареная сгущенка – 250 гр;
- сливочное масло (комнатной температуры) -150 гр;
- арахис – 80 гр.
Для глазури:
- темный шоколад – 80 гр;
- сливочное масло – 20 гр;
- жирные сливки – 60 мл;
- сахарная пудра – 1-1.5 ст. ложки.
Для украшения:
- жареный арахис – 70 гр;
- маршмеллоу – 100 гр.
Приготовление
Как приготовить торт для ребенка в домашних условиях? Для теста в миску отправляем масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбиваем миксером или блендером пару минут. Должна получиться пышная масса. В процессе по одному добавляем все желтки.
Добавляем сметану и снова взбиваем. В полученную массу просеиваем муку. Быстро замешиваем тесто руками или миксером с специальными насадками для теста. При этом как только тесто превратится в крошку, прекращаем взбивать.
{banner_reklama2}
Мучные крошки собираем в один клубок, тесто при этом не вымешиваем. Заворачиваем тесто в пленку, убираем в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто кладем на лист пергамента. Раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина пласта должна быть примерно 4 мм. Края подрезаем, подравниваем. Убираем заготовку в холодильник.
Займемся меренгой. В сухую посуду отправляем белки и взбиваем до легкой пены. Продолжая взбивать, всыпаем сахар небольшими порциями. Взбиваем, пока не получится плотная пышная пена без крупинки сахара.
Вынимаем тесто, кладем на противень. Смазываем меренгой. Отправляем в духовку при 170 градусов на 10 минут. Убавляем температуру до 100 градусов и выпекаем еще примерно пол часа. Ориентируемся по особенностям своей духовке. Меренга должна полностью просохнуть. Корж не должен подгореть или остаться сырым. Он должен подрумяниться. Этот этап требует особого внимания. Все получится идеально, если действовать правильно. То есть, обращаем внимание не столько на указанную температуру и время, сколько на ожидаемый результат – подрумяненный корж и высохшая меренга. В отдельных случаях для достижения нужного эффекта необходимы другие параметры.
Готовый корж вынимаем и остужаем. Пока он остывает, приготовим крем. В сухую миску выкладываем масло. Взбиваем до пышности. Добавляем вареную сгущенку, снова взбиваем.
Также поджарим арахис и измельчим его, раскатав скалкой. Возвращаемся к коржу. Разрезаем его на 3 одинаковые части. Если есть обрезки, откладываем их в сторону. Позже украсим ими торт.
Одну часть коржа кладем на блюдо. Смазываем кремом. Присыпаем арахисом. Кладем другую часть коржа. Снова крем и арахис. Сверху – последний корж.
Бока торта смазываем остатками крема. Обсыпаем арахисом и измельченными в крошку обрезками от коржей.
Осталась только глазурь. Ломаем шоколад, добавляем сахарную пудру. Сливки подогреваем в микроволновке. Они должны стать горячими. Заливаем ими шоколад и перемешиваем до однородности. Если шоколад застывает, отправляем смесь в микроволновку на несколько секунд. Добавляем масло, перемешиваем. В итоге должна получиться однородная гладкая глазурь.
Торт покрываем глазурью. Остатки глазури можно собрать в кондитерский мешочек. Присыпаем торт маршмеллоу и арахисом, а так же рисуем решетку остатками глазури. Теперь дадим десерту настояться ночь. После этого он будет полностью готов!
А еще на столе красиво смотрится желе - вот рецепты с фото.
Сметанный клубничный торт-желе
Ингредиенты
Нежный десерт из сметаны, который приготовить очень просто. Десерт понравится всем без исключения и запомнится надолго.
- сметана – 400 гр;
- клубничный конфитюр – 200 гр;
- сахар – полстакана;
- вода – 100 мл;
- быстрорастворимый желатин – 25 гр.
Приготовление
Выкладываем в миску сметану (300 гр), добавляем сахар. Взбиваем, пока сахар не растворится полностью. Остатки сметаны (100 гр) соединяем в отдельной емкости с клубничным конфитюром. Взбиваем. Желатин заливаем водой, даем ему набухнуть. Набухший желатин прогреваем на водяной бане до полного растворения.
Половину желатина отправляем в сметану с сахаром. Перемешиваем. Другую половину – в сметану с конфитюром. Тоже перемешиваем.
Форму для застывания постепенно заполняем двумя приготовленными массами. Отправляем заготовку в холодильник хотя бы на 6-7 часов. Можно оставить на ночь.
По истечении времени вынимаем, переворачиваем на блюдо. Все, можно угощаться! Быстрый и легкий торт для ребенка на День рождения готов. А дополнит его фруктовый салат.