Рецепты с бананами для детей


Бананы – удивительный продукт, который снабжает детский организм зарядом энергии. И что удивительно, едва ли найдется ребенок, который откажется от банана. Ведь банан сам по себе такой невероятно нежный и сладкий. И рецептов с бананами в мире существует огромное количество. Различные коктейли, смузи, мороженое, оладьи, торты, блины и многое, многое другое. Список всевозможных вкусностей можно перечислять бесконечно долго. При чем любое лакомство готовится из привычных, доступных и всем давно известных ингредиентов. И получается во всех случаях невероятно вкусный десерт. Главное выбрать хорошие бананы: они не должны быть недозрелыми или перезрелыми. И кожура должна быть соответствующей: ярко-желтой без каких-либо черных вкраплений. В статье представлены несколько рецептов с бананами для детей. Можно смело готовить по ним или даже придумывать собственные усовершенствованные рецепты, основанные на прочитанном. Приятного аппетита!

Оладьи

Ингредиенты

Нежные, вкусные и полезные оладьи с бананом для детей очень легко приготовить всего из двух ингредиентов – бананов и яиц. Дополнительным плюсом станет сковорода с антипригарным покрытием, ведь в таком случае масло для обжарки не понадобится.

  • банан – 3 штуки (средний размер);
  • куриное яйцо – 2 штуки.

При желании можно добавить дополнительные ингредиенты:

  • растительное масло (в тесто) – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка (для более сладкого теста).

Приготовление

Бананы чистим, чуть ломаем и отправляем в чашу блендера. Измельчаем до однородности. Разбиваем к бананам яйцо и снова взбиваем, пока не получим массу однородной консистенции. На этом же этапе при желании добавляем масло или сахар. 

Тесто должно получиться, как на обычные оладьи: однородное, текучее и полугустое. Поэтому при необходимости добавляем еще яйцо или часть банана. 

Прогреваем сухую сковороду на минимальном огне. Ложкой выливаем на сковороду тесто. Готовим примерно 4 минуты. Верх должен схватиться и покрыться золотистой корочкой. Переворачиваем оладушки и готовим еще минуты 3, так же, до привлекательной корочки.

Такое блюдо можно пожарить и с добавлением растительного масла на сковороду, если нужно. Готовые оладьи перекладываем на тарелку. А подать их можно со всевозможными сладкими дополнениями: шоколадом, сахарной пудрой, бананами, свежими ягодами, сиропом и т.д.

А еще бананы можно добавить в салат, вот варианты.

Творожно-банановые роллы

Ингредиенты

Настоящая мечта для любого сладкоежки. Десерт в виде сладких роллов с бананами порадует любого ребенка. Начинку можно дополнить любыми ягодами и фруктами.

{banner_seredina-2}

  • творог (жирность 9%) – 200 гр;
  • банан – 100 гр;
  • клубника – 70 гр;
  • сметана (жирность 20%) – 30 гр;
  • сахар – 1 ст. ложка/по вкусу;
  • мелкая кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • миндаль (по желанию) – 8-10 штук;
  • молочный шоколад – 50 гр.

Приготовление

В миску выкладываем творог и сметану. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса, так что можно воспользоваться погружным блендером или миксером.

Клубнику ополаскиваем, удаляем хвостики. Разрезаем каждую ягоду пополам. Чистим бананы, режем пополам вдоль.

Коврик для роллов застилаем пищевой пленкой. Присыпаем кокосовой стружкой. Ложкой выкладываем творожную массу. Затем распределяем ее ровным слоем. Выкладываем кусочки банана и клубники вдоль одного края. Сворачиваем в плотный рулет. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Достаем десерт, аккуратно снимаем пленку. В небольшую миску трем шоколад на терке. Рулет разрезаем порционными кусочками. Каждый ролл украшаем тертым шоколадом и орешком. Готово!

Вот еще полезные десерты для детей.

Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты

Еще одно сытное, вкусное и полезное лакомство для любого ребенка и даже взрослого. Творожная запеканка с бананами в духовке поразит всех без исключения.

  • творог – 600 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • бананы – 3 штуки;
  • манка – 70 гр;
  • сахар – 140 гр;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1.5 ч. ложки. 

Приготовление

Для этого десерта лучше выбрать влажный и мягкий творог. Если в нем есть крупинки, стоит перетереть его через сито. 

В глубокую миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Этого будет вполне достаточно. Добавляем творог, манку, вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону, чтобы крупа набухла.

Пока разогреваем духовку до 180 градусов и чистим бананы. Ломаем и разминаем вилкой. Отправляем в подошедшее творожное тесто. Всыпаем разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Смазываем дно и стенки. Выкладываем заготовку в форму. На пол часа отправляем в печь. Точное время зависит от особенностей духовки. Запеканка должна чуть подняться и приобрести золотистый оттенок.

Такое лакомство великолепно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнения можно использовать ягодный сироп, сметану или варенье. Вот еще вкусные творожные запеканки для детей с фото.

Тосты с бананом и сыром

Ингредиенты

Французские тосты с пикантной начинкой из банана и сыра понравятся всем. Готовить их несложно, а все ингредиенты вполне доступные.

  • хлеб для тостов – 6-8 кусочков;
  • банан – 1 штука;
  • мед – 1.5 ч. ложки;
  • сливочное/растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • яйцо куриное – 4-5 штук;
  • твердый сыр – 70 гр;
  • молоко – 6-7 ст. ложек.

Приготовление

{banner_reklama2}

Сперва нам нужно с хлеба срезать корочки. Накладываем один кусочек на другой и срезаем. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко. Взбиваем.

Сыр трем на терке. Чистим банан. Разминаем его вилкой или другим удобным способом. Измельчать до однородности не стоит, пусть остается кусочками. Добавляем к банану сыр и мед. Тщательно перемешиваем.

Полученную пикантную смесь выкладываем на каждый второй хлебный кусочек. Накрываем другим куском. Главное не смазывать края, иначе сыр вытечет.

Разогреваем сковороду, растапливаем масло. Заготовки хорошенько обмакиваем в яично-молочной смеси. Если яйцо попадет в начинку, не страшно. Отправляем тосты поочередно на сковороду. Обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Времени может потребоваться больше или меньше. Важно, чтобы сыр расплавился, а хлеб приобрел карамельный оттенок.

Горячие тосты перекладываем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем пополам по диагонали. Готово! 

Можно приготовить для детей и более полезные десерты, вот подборка.

Торт без выпечки с бананами

Ингредиенты

Раз уж бананы сладкие, как можно обойтись без легкого чудесного тортика? За основу для него возьмем пряники и сметану. А начинкой послужат бананы. Такой торт отлично украсит любой праздничный стол, хоть и ненадолго. Ведь он такой вкусный!

  • шоколадные пряники – 500 гр (можно заменить печеньем);
  • бананы – 2 штуки;
  • сметана (жирность 25%) – 650 гр;
  • молочный шоколад – 100 гр (можно просто сверху какао посыпать);
  • сахарная пудра – 80 гр.

Приготовление

Торт с бананами для детей делается быстро и без выпечки. Сметану лучше брать густую. Дополнительно ее желательно подвесить на ночь, чтобы ушла лишняя влага. Пряники могут быть не только шоколадные. Подойдут любые. Их единственный важный критерий – свежесть и мягкость.

Маленькие плоские прянички не трогаем. А вот стандартные большие разрезаем пополам вдоль. Чистим бананы. Режем кружочками. Ориентировочная толщина – 1 см. По желанию начинку легко дополнить различными ягодами и фруктами.

В миску выкладываем охлажденную сметану. Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем венчиком. Отдавать предпочтение стоит именно сахарной пудре, а не сахару, так как пудра растворится быстрее и лучше. Так же рекомендуется смешивать ингредиенты венчиком. Сметана в таком случае останется густой, что очень важно.

Берем плоское блюдо. Начинаем выкладывать слои для торта без выпечки. Первый слой – пряники. Обмакиваем каждый в сметану и укладываем. Затем выкладываем часть бананов. Потом снова пряники в сметане и бананы. Продолжаем, пока не закончатся ингредиенты. Но верхний слой должен состоять из пряников, выложенных горкой.

Осталось немного. Для глазури растапливаем шоколад. Переливаем его в кондитерский мешочек. Торт украшаем шоколадной глазурью. Сверху десерт можно также украсить кусочками различных фруктов и ягод.

Торт отправляем в холодильник на ночь. После чего его можно доставать, нарезать и подавать к столу.

А можно ли приготовить банановое печенье для детей без особых кондитерских навыков? Вот рецепты с фото.

Оцените материал:
  • Просмотров: 115



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив