Подливка «как в садике»: рецепт с фото


В садиках меню разнообразным назвать сложно. Однако это не так плохо, как может показаться. Дети всегда получают необходимые для роста и развития белок, жиры, углеводы и пр. А «ограниченное» количество блюд скорее радовало, ведь понравившееся лакомство в садике ждать приходилось недолго. Одни обожали запеканку, другие - рисовую кашу, третьи – котлеты и т.д. Кстати, всякие котлеты, тефтели и другие мясные блюда съедались «до последней крошки». Ведь все они – такие ароматные, аппетитные и очень сочные! А все благодаря подливке, которую многие из нас до сих помнят с детства. Порой нет-нет, кто-нибудь откажется от той же котлеты, а макароны с подливой съест. Подливка – это то, перед чем никто не мог не устоять. И действительно, без нее блюда кажутся не такими сочными и привлекательными. О подливке «как в садике» мы сегодня и поговорим. Изучим рецепт, узнаем все секреты и особенности, чтобы приготовить это замечательное дополнение практически к любому второму блюду в домашних условиях. Приятного аппетита!

Ингредиенты

{banner_seredina-2}

Рецепт изумительной подливки «как в садике», которая сделает любое блюдо сочнее, очень прост. Нужно лишь помнить, что кто-то подливу любит погуще, кто-то, наоборот, пожиже. Поэтому количество воды регулируем на свое усмотрение.

  • сливочное масло – 50 гр;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода - 250 мл;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Ставим сковороду на средний огонь. Растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и перемешиваем. На этом этапе нужно взбить все комочки. Добавляем томатную пасту. Помешивая лопаткой содержимое сковороды, вливаем воду. Продолжаем перемешивать и прогревать ингредиенты, параллельно вновь разбивая комочки.

Выкладываем сметану, перемешиваем. Доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Если нужно чуть убрать кислоту томатной пасты и сметаны, добавляем сахар. Перемешиваем, прогреваем все 1-2 минуты. Убираем с огня. Подлива готова!

Разница

В детских садиках подлива обычно довольно густая. Чтобы добиться нужной консистенции, используют загуститель – муку или крахмал. Есть еще несколько отличительных особенностей:

  1. Основа подливки – сливочное масло высокого качества. Жирность масла должна составлять не менее 82.5%.
  2. Классика детского меню – минимум специй. Только соль и черный перец. Дома при желании можно добавить другие пряности: копченую паприку, карри или смесь перцев.
  3. Интересной особенностью подливы «как в садике» является сметана в составе. При этом выбирать продукт лучше довольно густой, со средней жирностью.
Оцените материал:
  • Просмотров: 71



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив