Пшенная каша «как в садике»: рецепт с фото


Пшенная каша богата витамином D, который благотворно влияет на рост и формирование костей. Поэтому пшено в садиках – не редкость. Вкус этой каши многие помнят с детства. И в основном, эти воспоминания приятные, ведь в пшенке не встретятся противные комочки, как в манке. К нежной, питательной и интересной по вкусу пшенной каше все дети относились благосклонно. А взрослых интересует вопрос: какой же ее рецепт «как в садике»? Разберем все подробно и начнем с пошагового рецепта. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пшенная каша – прекрасный завтрак. И если сдобрить кашу маслом, ни один маленький гурман не сможет устоять.

  • пшено – 200 гр;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка/по вкусу;
  • соль – 0.5 ч. ложка.

Приготовление

{banner_seredina-2}

Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном. Ставим на плиту и доводим до кипения. Нужное количество крупы промываем в теплой воде и отправляем в кипящее молоко. Добавляем соль и сахар. Накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу на небольшом огне 15 минут.

Когда пшенная каша сварится, добавляем сливочное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем блюду настояться минут 10-15, после чего можно подавать к столу.

Вот еще полезные варианты детских каш.

Разница

Пшенная каша «как в садике» в процессе варки должна равномерно кипеть, а не бурлить. Для этого используют кастрюлю с толстым дном и такими же толстыми стенками. Есть еще несколько правил, которые необходимо соблюдать:

  1. Обработка пшена. Порой взрослые, когда готовят для себя, крупу толком не перебирают, лишь быстро промывают и приступают к варке. Однако для детского меню пшено необходимо тщательно перебрать, удалить все крупные крупинки и промыть 5-7 раз. 
  2. Чтобы полностью удалить горечь из пшена, варить стоит начать в воде. При этом крупу отправляют в кипящую воду, варят минуты 3-4 или даже больше. Когда жидкости практически не останется, вливают горячее молоко.
  3. Соблюдение пропорции жидкости и крупы играют немаловажную роль. В зависимости от того, какой должна получиться каша, рассыпчатой или вязкой, соотношение нужно использовать либо 1:2, либо 1:3
Оцените материал:
  • Просмотров: 58



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив