Суфле «как в садике»: рецепт с фото


Куриное суфле – блюдо довольно легкое. Его нередко рекомендуют при гастрите и панкреатите. Мясо курицы относится к диетическим сортам. Оно низкокалорийное и легко усваивается даже детским организмом. Многие из нас помнят с детсадовского возраста вкус этого замечательного суфле. Необычное и питательное, оно нравилось всем. А потому многие задаются вопросом: какой же рецепт суфле «как в садике» и в чем его секрет? Давайте разбираться и приятного аппетита!

Ингредиенты

Суфле в детском саду, как и любые другие блюда, готовят строго по технологической карте. Вот что потребуется на 600 гр готового блюда:

  • отварная куриная грудка – 710 гр;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • соль – 8 гр;
  • куриное яйцо – 2 штуки.

И для соуса:

  • мука пшеничная – 20 гр;
  • молоко – 260 мл;
  • соль – 0.5 гр.

Приготовление

Как приготовить куриное суфле для ребенка? Отварное мясо прокручиваем на мясорубке 2 раза. Чтобы получилась более однородная масса, можно дополнительно перебить фарш блендером. Добавляем соль, перемешиваем. Убираем заготовку в холодильник.

На сухой сковороде подсушиваем муку. Молоко наливаем в сотейник, разогреваем на плите. Муку и соль добавляем в горячее молоко и, помешивая, провариваем 10-12 минут, чтобы соус загустел. Даем соусу остыть и процеживаем. Соус вводим в куриный фарш, хорошенько перемешиваем. 

{banner_seredina-2}

Яйца ополаскиваем с добавлением соды. Отделяем белки и желтки. В фарш отправляем желтки и теплое растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Белки в отдельной емкости взбиваем в густую пену и вводим их в заготовку. Снова все перемешиваем. Действуем осторожно, чтобы сохранить воздушность будущего суфле.

Духовку включаем на 180 градусов. Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем куриную массу, разравниваем. Отправляем в печь на 15-20 минут. Блюдо за это время пропечется и покроется ароматной корочкой.

Вот еще варианты различных суфле для детей от 1 года.

Разница

У детсадовского варианта суфле особых отличий нет. Есть лишь ряд небольших правил, следуя которым можно добиться успеха:

  1. Выбирать нежирное мясо, например, филе курицы, индейки или телятины.
  2. Без молочного соуса не обойтись.
  3. Все компоненты суфле должны быть комнатной температуры. Так блюдо получится воздушным.
  4. Белки необходимо взбивать до плотных пиков. А после их добавления в общую массу, перемешивать ингредиенты нужно аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру блюда.

Еще один важный момент. Предложенный рецепт составлен согласно технологической карте. Указанные пропорции могут понравиться не всем. Возможно, кому-нибудь соус покажется слишком густым, а само суфле – сухим. Стоит помнить, что дома мы готовим для своих детей и себя, а потому дополнять рецепт, немного изменять его или регулировать количество ингредиентов по своему желанию – всегда нормально. В случае с соусом можно либо уменьшить количество муки, либо добавить молока.

Оцените материал:
  • Просмотров: 78



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив