Рисовая каша "как в детском саду": рецепт с фото


Рисовая каша – прекрасный вариант для завтрака. Это вкусное и питательное блюдо, которое надолго утоляет голод. В детских садиках этот завтрак подавали нередко. Невероятно, но домашний и детсадовский варианты очень сильно отличались друг от друга. Рецепт рисовой каши «как в саду» хотели бы узнать многие, чтобы порадовать своих детей, а заодно, прогуляться в собственное детство. Есть ли в приготовлении этого блюда какой-то секрет или причина различий крылась в одной лишь атмосфере садиков? Давайте разбираться вместе и приятного аппетита!

Ингредиенты

Рисовая каша «как в садике» - это действительно сытное, вкусное и полезное блюдо. Ингредиентов потребуется немного. А вот внимательность во время готовки должна быть повышена, что, впрочем, не помешает справиться с задачей даже начинающему кулинару. Ведь простая внимательность не требует каких-либо особых навыков и умений.

  • рис круглый – 200 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 1 гр.

Приготовление

Как приготовить рисовую кашу "как в саду"? Обязательно промываем рис несколько раз в чаше с водой. Вода после него должна оставаться прозрачной, только тогда можно переходить к следующим шагам. С промытого риса сливаем всю воду.

В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием наливаем указанное количество воды, добавляем соль и сахар. Ставим на плиту. Помешивая, доводим жидкость до кипения. 

Промытый рис отправляем в кипящую воду. Доводим до кипения и на среднем огне варим 5 минут. Параллельно в сотейнике доводим до кипения молоко. Затем переливаем молоко в кастрюлю с рисом. Молоко мы предварительно подогреваем для того, чтобы не было перепада температуры и варка продолжалась.

Содержимое кастрюли перемешиваем, накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального и оставляем кашу готовиться минут на 5-7. При этом от плиты не отходим. Периодически снимаем крышку и перемешиваем кашу, чтобы она не пригорела.

{banner_seredina-2}

По истечении времени кастрюлю убираем с огня. Оставляем кашу под крышкой на 15 минут, чтобы она «дошла», после чего можно подавать к столу. Свежие фрукты, ягоды, масло или джем станут отличным дополнением к такому завтраку.

А еще вы можете приготовить пшенную кашу "как в детском саду".

Разница

В рецепте рисовой каши «как в садике» секрета или каких-либо ярких отличий нет. Есть только 2 небольших правила, которые стоит запомнить, тогда блюдо точно получится:

  1. Выбирать лучше круглый рис. Он хорошо проварится и каша получится однородной.
  2. Соблюдение пропорций ингредиентов. Обычно берут на один объем риса – по три объема молока и воды. Рассчитать пропорции будет удобно обычным стаканом. Однако не стоит забывать и о том, что одни предпочитают густую рисовую кашу, другие – жидкую. То есть, количество ингредиентов дома мы регулируем сами. Главное помнить при расчетах, что рис увеличивается во время варки и еще немного набухнет, когда каша будет настаиваться.
Оцените материал:
  • Просмотров: 47



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив