Детские бутерброды: рецепты с фото


Для взрослого бутерброд – это закуска? Но что он значит для детей? Для детского организма бутерброд вполне может стать быстрым основным приемом пищи. Особенно после активных игр ребенок не откажется от хлеба с маслом, колбасой или сыром. Некоторые родители переживают, что подобный рацион плохо скажется на здоровье маленького человека. Конечно, одними бутербродами питаться нельзя. Но ребенок и сам не захочет есть только их на постоянной основе. Не стоит забывать и о том, что бутерброды – прекрасный вариант завтрака, как для взрослых, так и для детей. И использовать ингредиенты в них можно самые разные. В том числе, с помощью нехитрой закуски легко познакомить малыша с новым фруктом или овощем. В приготовлении нет ничего сложно, каждый рецепт можно без проблем усовершенствовать на свой лад. А в качестве примера ниже приведены несколько рецептов на все случаи жизни, по которым вполне можно готовить и с младшими членами семьи.

С маслом

Ингредиенты

В Австралии огромной популярностью пользуется незатейливый сладкий десерт. Простой в приготовлении, но очень яркий, он понравится каждому ребенку.

  • хлеб для тостов – 4 куска;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • кондитерская цветная посыпка – по вкусу.

Приготовление

Хлеб можно использовать любой по желанию. Разрезаем его на треугольники. Каждый кусочек смазываем маслом, а сверху украшаем посыпкой. Закуска на быструю руку для детей готова. В дополнение можно предложить компот.

С сыром

Ингредиенты

Бутерброды с сыром для детей – это очень вкусно. Они прекрасно подойдут для завтрака или станут хорошей закуской. Можно использовать помидоры разных цветов, что сделает бутерброды более яркими и интересными.

  • батон – 200 гр;
  • твердый сыр – 300 гр;
  • майонез – 50 гр;
  • помидоры – 3 штуки.

Приготовление

Батон нарезаем на ломтики. Кусочки можно сразу смазывать начинкой. А можно перед этим сделать их хрустящими. Для этого отправим ломтики в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или обсушим их на сухой разогретой сковородке. Еще один вариант – сделать гренки, слегка обжарив батон в небольшом количестве масла на сковороде.

Для начинки натрем сыр на мелкой терке в миску. Добавим майонез и тщательно перемешаем. Если ребенок любит чеснок, можно раздавить пару зубчиков через пресс и добавить его в начинку. Так же можно добавить немного измельченной петрушки или зелени.

Сырную начинку наносим на каждый ломтик. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Укладываем их на бутерброды. Готово! 

Закуска - это отлично, но вот что стоит предложить ребенку на обед.

С колбасой

Ингредиенты

Горячие детские бутерброды с колбасой, майонезом и сыром – прекрасный завтрак, которым с удовольствием полакомятся и взрослые.

  • хлеб – 150 гр;
  • твердый сыр – 60 гр;
  • вареная колбаса – 100 гр;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • помидор – 1 штука.

Приготовление

{banner_seredina-2}

Хлеб можно брать любой. Нарезаем его одинаковыми по толщине ломтиками. Можно сэкономить время и взять в магазине нарезной. Колбасу режем тонкими пластинами. Если колбасные кружочки большого диаметра, разрезаем их пополам. 

Помидоры моем и режем кружочками. Очень важно, чтобы овощи были плотными, но сочными. Обычные помидоры можем заменить на черри. Их просто разрезаем пополам. 

Сыр трем на терке. Если использовать терку для корейской моркови, бутерброды получатся с аккуратной красивой паутинкой.

Каждый ломтик хлеба сначала смазываем майонезом. Майонез можно наносить через кулинарный мешочек. Укладываем по 1-2 ломтика колбасы и помидора. Сверху присыпаем сыром.

Перекладываем детские бутерброды с колбасой на противень, застеленный фольгой. И отправляем их в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Времени может потребоваться чуть больше или меньше. Главное, чтобы сыр расплавился. Время готовки будет зависеть от особенностей духовки и сорта сыра. Готово!

Если хотите сделать детский рацион более полезным, берите на вооружение вот эти рецепты.

Праздничные

Ингредиенты

Любой праздник – это веселье, улыбки и смех. Интересная программа и активные игры завлекут любого ребенка. А для восполнения энергии детям понадобится хороший перекус. Бутерброды – отличный вариант. И детям точно понравится, если это будут не обычные бутерброды, а такие же яркие и удивительные, как этот день. Например, очаровательный зайка вызовет улыбку даже у взрослых. А сил на приготовление таких бутербродов много не потребуется. Пошагово разберем на примере одного:

  • большой ломоть хлеба – 1 штука;
  • вареная колбаса – 4 кружочка;
  • майонез/сметана – 2 ст. ложки;
  • отварная морковка – четвертинка;
  • твердый сыр – небольшая пластина;
  • петрушка – веточка;
  • маслины – 1-2 штуки.

Приготовление

Процесс приготовления получится весьма увлекательным. Для начала нам нужно вырезать из колбасы основные детали для зайчика. 2 кружочка – это голова и тело. У третьего кружочка отрезаем края-ушки. С последнего – вырезаем по 2 овала. Парочка поменьше – передние лапки. Чуть более крупные – задние.

Ломтик хлеба смазываем майонезом. Примерно по центру размещаем голову и животик. Добавляем ушки, размещаем лапки. Мордочку вырежем из пластинки сыра. Глазки и носик сделаем из разрезанных маслин. Ротик – из небольшого листика петрушки.

Морковку пустим на пятнышки на лапках, вырезая из нее нужные по размеру овалы или круглешки. 

{banner_reklama2}

Последним элементом на бутерброд можно добавить для зайки морковку, вырезанную из моркови. Нужную фигуру «вкладываем» в лапку. Добавляем веточку петрушки, превращая ее в морковный хвостик. Бутерброд готов! Для красивой подачи его можно разместить на салатном листе.

Вот целое меню на День Рождения.

На день рождения

Ингредиенты

День рождения – самый приятный повод для радости. В этот день можно простить любую шалость ребенка. Но главной проблемой многих родителей является вопрос о том, что поставить на праздничный стол? Разумеется, будет и горячее, и закуски, и торт. И, если не брать в расчет десерт, не каждый ребенок на своем празднике жизни согласится есть мясо или салаты. Детские бутерброды в таком случае спасут положение. Дополнительно порадовать детишек можно тем, что бутерброды будут не только сытными и полезными, но еще и сладкими. Вот, что нам понадобится для одной порции:

  • батон – 2 ломтика;
  • банан – 50 гр;
  • сладкий творожок – 70 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • яблоки – 50 гр.

Приготовление

Рецепт невероятно простой. Сперва разогреем сковороду, смажем маслом. И немного обжарим со всех сторон батон. 

Пока ломтики остывают, нарежем кружочками банан и дольками яблоки. Остывший батон смазываем творожком. Произвольно выкладываем фрукты. 

Вот и все. Осталось лишь подать к столу и порадовать ребенка еще одним полезным десертным бутербродом. Если бутеры приелись, испеките рисовый пудинг, это быстро.

Оцените материал:
  • Просмотров: 86



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив