Омлет «как в саду» ребенку: 5 рецептов с фото


Омлет – не тяжелое блюдо, богатое аминокислотами. Как жаль, что ребенку тяжело донести прописную истину о здоровье. Но не будем забывать, что это пока что дети. А маленьким людям гораздо важнее, чтобы было вкусно, а не только полезно. Итак, омлет станет прекрасным завтраком для покладистых тихонь и шумных непосед. И хорошо, если ребенок от этого блюда в восторге. Но что делать, если завтрак на основе яиц нравится, но приелся даже малышу? В таком случае, возможно, стоит рассмотреть другие способы приготовления. Сделать завтрак улыбающимся, добавить в него сыр, помидор, или придать пышную форму. Рецептов хватает на все случаи жизни. В готовке нет ничего сложного, а ребенок останется сытым и довольным, а ведь что еще нужно родителям для счастья? Приятного аппетита!

С сыром

Ингредиенты

Почти все дети очень любят сыр. Поэтому для ребенка омлет с сыром – вкусный сытный завтрак и начало чудесного дня. А готовка такого блюда не отнимет много сил и времени.

  • яйца – 8 штук;
  • твердый сыр – 70 гр;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Включаем духовку на 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом. Сыр нарежем мелким кубиком.

В миску разбиваем яйца. Размешиваем, но не взбиваем. Добавляем сыр, вливаем молоко и солим. Тщательно перемешиваем. Переливаем полученную смесь в форму. Снова перемешиваем.

Отправляем блюдо в духовку на 35 минут. Времени на готовку может уйти чуть больше или меньше. Главное, чтобы омлет поднялся и появилась румяная корочка – признак готового блюда. Выключаем духовку, вынимаем омлет. Даем ему немного остыть и выкладываем на тарелку. Готово!

Не знаете, как приготовить кабачки для ребенка? Подскажем! Вот рецепты с фото.

С помидорами

Ингредиенты

{banner_seredina-2}

Отличный способ порадовать не только ребенка, но и взрослых членов семьи – приготовить омлет с помидорами «как в саду». Здесь так же присутствует колбаса и сыр. Все ингредиенты великолепно сочетаются между собой. А в приготовлении нет ничего сложного.

  • яйцо – 7 штук;
  • помидор – 2 штуки;
  • молоко – 230 мл;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • колбаса – 80 гр;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Колбасу режем мелким кубиком. Помидоры тщательно моем и так же мелко нарезаем. Не страшно, если из них потек сок.

Разбиваем яйца в глубокую посуду. Вливаем молоко и солим. Взбиваем содержимое венчиком. Добавляем колбасу и помидоры. Тщательно все перемешиваем.

Духовку включаем на 200 градусов. Форму для запекания смазываем маслом. Желательно использовать сливочное. Заливаем будущий омлет в форму и отправляем в печь на 20 минут.

Сыр трем на крупной терке. По истечении указанного времени достаем омлет, посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 7-8 минут. Готово!

Как ввести капусту в рацион ребенка? Вот рецепты с фото.

Пышный

Ингредиенты

Все мы помним тот самый пышный омлет из садика. У некоторых из нас его габариты вызывали ужас. Но попробовав, оторваться было невозможно. А от обжорства спасала воздушность этого замечательного блюда. Порадовать такой вкуснятиной без проблем можно и своего ребенка. Приготовление в домашних условиях пышного омлета не вызовет трудностей, да и много времени не займет. Все до смешного просто.

  • яйцо – 10 штук;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка).

Приготовление

Молоко и яйца достаем из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Сразу включаем духовку на 180 градусов. Форму для запекания можно так же подготовить заранее: смазываем дно и стенки размягченным маслом.

В глубокую посуду разбиваем яйца и размешиваем. Вливаем молоко. Солим и аккуратно перемешиваем, не взбивая. Переливаем яичную смесь в форму. Отправляем в духовку на 35-45 минут. Как только омлет поднимется в 1.5-2 раза, выключаем печь. Омлет оставляем внутри еще на 10 минут.

На завтрак можно приготовить пышные оладьи и сырники.

Вот теперь можно подавать к столу!

В духовке

Ингредиенты

Кто сказал, что омлет подходит лишь для завтрака? Ведь его можно приготовить с фаршем. Получится питательное сочное блюдо, которое станет прекрасным обедом или ужином для ребенка.

  • яйцо – 6 тук;
  • фарш свиной – 300 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • помидор – 1 штука;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Как омлет в духовке ребенку? Сперва подготовим основу «начинки». Сыр натрем на терке. Помидор помоем и мелко нарежем.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем в нем фарш и помидоры. Солим и перчим. Если ребенок хорошо относится к репчатому луку, можно добавить его в измельченном виде к этим ингредиентам для обжарки.

В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и взбиваем. Вливаем молоко, высыпаем сыр и тщательно все перемешиваем.

В форму для запекания сначала выкладываем фарш с овощами. Затем вливаем яичную смесь. Отправляем блюдо в духовке при температуре 190 градусов на 20 минут. Если румяная корочка образовалась раньше, блюдо можно доставать. Готово!

Вот еще интересные рецепты с фаршем.

В микроволновке

Ингредиенты

{banner_reklama2}

Микроволновка – настоящее спасение для родителей, у которых не хватает времени стоять у плиты для приготовления очередного завтрака. Омлет входит в список блюд, которые можно «сообразить» в микроволновой печи для ребенка. Во время готовки омлет будет очень пышным и немного опустится, когда его переложат на тарелку. Но на вкусе это никак не скажется.

  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 0.5 ст. ложки;
  • молоко – 80 мл;
  • твердый сыр – 40 гр;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вареная колбаса – 50 гр.

Приготовление

Разбиваем яйца в глубокую посуду и взбиваем, пока не образуется пенка. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не осталось ни единого комочка. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Важно, чтобы молоко было комнатной температуры.

Колбасу нарезаем мелким кубиком. Ее можно заменить сосисками. Отправляем колбасные кусочки в яичную смесь и снова перемешиваем.

Посуду для микроволновки смазываем сливочным маслом. Смазываем всю внутреннюю часть: дно, бортики и края. Так омлет не прилипнет, и переложить его на другую посуду не составит труда. 

Переливаем в подготовленную тарелку будущий омлет, накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь. При обычном режиме включаем на 2 минуты.

Трем сыр на терке. Когда омлет приготовится, перекладываем его на тарелку для подачи и посыпаем сверху сыром.

Надоел омлет? Приготовьте рисовый пудинг.

Оцените материал:
  • Просмотров: 149



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив