Омлет – не тяжелое блюдо, богатое аминокислотами. Как жаль, что ребенку тяжело донести прописную истину о здоровье. Но не будем забывать, что это пока что дети. А маленьким людям гораздо важнее, чтобы было вкусно, а не только полезно. Итак, омлет станет прекрасным завтраком для покладистых тихонь и шумных непосед. И хорошо, если ребенок от этого блюда в восторге. Но что делать, если завтрак на основе яиц нравится, но приелся даже малышу? В таком случае, возможно, стоит рассмотреть другие способы приготовления. Сделать завтрак улыбающимся, добавить в него сыр, помидор, или придать пышную форму. Рецептов хватает на все случаи жизни. В готовке нет ничего сложного, а ребенок останется сытым и довольным, а ведь что еще нужно родителям для счастья? Приятного аппетита!
С сыром
Ингредиенты
Почти все дети очень любят сыр. Поэтому для ребенка омлет с сыром – вкусный сытный завтрак и начало чудесного дня. А готовка такого блюда не отнимет много сил и времени.
- яйца – 8 штук;
- твердый сыр – 70 гр;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 20 гр;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Включаем духовку на 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом. Сыр нарежем мелким кубиком.
В миску разбиваем яйца. Размешиваем, но не взбиваем. Добавляем сыр, вливаем молоко и солим. Тщательно перемешиваем. Переливаем полученную смесь в форму. Снова перемешиваем.
Отправляем блюдо в духовку на 35 минут. Времени на готовку может уйти чуть больше или меньше. Главное, чтобы омлет поднялся и появилась румяная корочка – признак готового блюда. Выключаем духовку, вынимаем омлет. Даем ему немного остыть и выкладываем на тарелку. Готово!
Не знаете, как приготовить кабачки для ребенка? Подскажем! Вот рецепты с фото.
С помидорами
Ингредиенты
{banner_seredina-2}
Отличный способ порадовать не только ребенка, но и взрослых членов семьи – приготовить омлет с помидорами «как в саду». Здесь так же присутствует колбаса и сыр. Все ингредиенты великолепно сочетаются между собой. А в приготовлении нет ничего сложного.
- яйцо – 7 штук;
- помидор – 2 штуки;
- молоко – 230 мл;
- твердый сыр – 120 гр;
- колбаса – 80 гр;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Колбасу режем мелким кубиком. Помидоры тщательно моем и так же мелко нарезаем. Не страшно, если из них потек сок.
Разбиваем яйца в глубокую посуду. Вливаем молоко и солим. Взбиваем содержимое венчиком. Добавляем колбасу и помидоры. Тщательно все перемешиваем.
Духовку включаем на 200 градусов. Форму для запекания смазываем маслом. Желательно использовать сливочное. Заливаем будущий омлет в форму и отправляем в печь на 20 минут.
Сыр трем на крупной терке. По истечении указанного времени достаем омлет, посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 7-8 минут. Готово!
Как ввести капусту в рацион ребенка? Вот рецепты с фото.
Пышный
Ингредиенты
Все мы помним тот самый пышный омлет из садика. У некоторых из нас его габариты вызывали ужас. Но попробовав, оторваться было невозможно. А от обжорства спасала воздушность этого замечательного блюда. Порадовать такой вкуснятиной без проблем можно и своего ребенка. Приготовление в домашних условиях пышного омлета не вызовет трудностей, да и много времени не займет. Все до смешного просто.
- яйцо – 10 штук;
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – 60 гр;
- соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка).
Приготовление
Молоко и яйца достаем из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Сразу включаем духовку на 180 градусов. Форму для запекания можно так же подготовить заранее: смазываем дно и стенки размягченным маслом.
В глубокую посуду разбиваем яйца и размешиваем. Вливаем молоко. Солим и аккуратно перемешиваем, не взбивая. Переливаем яичную смесь в форму. Отправляем в духовку на 35-45 минут. Как только омлет поднимется в 1.5-2 раза, выключаем печь. Омлет оставляем внутри еще на 10 минут.
На завтрак можно приготовить пышные оладьи и сырники.
Вот теперь можно подавать к столу!
В духовке
Ингредиенты
Кто сказал, что омлет подходит лишь для завтрака? Ведь его можно приготовить с фаршем. Получится питательное сочное блюдо, которое станет прекрасным обедом или ужином для ребенка.
- яйцо – 6 тук;
- фарш свиной – 300 гр;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 60 гр;
- помидор – 1 штука;
- твердый сыр – 150 гр;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Как омлет в духовке ребенку? Сперва подготовим основу «начинки». Сыр натрем на терке. Помидор помоем и мелко нарежем.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем в нем фарш и помидоры. Солим и перчим. Если ребенок хорошо относится к репчатому луку, можно добавить его в измельченном виде к этим ингредиентам для обжарки.
В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и взбиваем. Вливаем молоко, высыпаем сыр и тщательно все перемешиваем.
В форму для запекания сначала выкладываем фарш с овощами. Затем вливаем яичную смесь. Отправляем блюдо в духовке при температуре 190 градусов на 20 минут. Если румяная корочка образовалась раньше, блюдо можно доставать. Готово!
Вот еще интересные рецепты с фаршем.
В микроволновке
Ингредиенты
{banner_reklama2}
Микроволновка – настоящее спасение для родителей, у которых не хватает времени стоять у плиты для приготовления очередного завтрака. Омлет входит в список блюд, которые можно «сообразить» в микроволновой печи для ребенка. Во время готовки омлет будет очень пышным и немного опустится, когда его переложат на тарелку. Но на вкусе это никак не скажется.
- яйцо – 2 штуки;
- мука – 0.5 ст. ложки;
- молоко – 80 мл;
- твердый сыр – 40 гр;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- соль и перец – по вкусу;
- вареная колбаса – 50 гр.
Приготовление
Разбиваем яйца в глубокую посуду и взбиваем, пока не образуется пенка. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не осталось ни единого комочка. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Важно, чтобы молоко было комнатной температуры.
Колбасу нарезаем мелким кубиком. Ее можно заменить сосисками. Отправляем колбасные кусочки в яичную смесь и снова перемешиваем.
Посуду для микроволновки смазываем сливочным маслом. Смазываем всю внутреннюю часть: дно, бортики и края. Так омлет не прилипнет, и переложить его на другую посуду не составит труда.
Переливаем в подготовленную тарелку будущий омлет, накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь. При обычном режиме включаем на 2 минуты.
Трем сыр на терке. Когда омлет приготовится, перекладываем его на тарелку для подачи и посыпаем сверху сыром.
Надоел омлет? Приготовьте рисовый пудинг.