Гуляш – еще одно блюдо прямиком из воспоминаний нашего детства. Может, эти кусочки мяса есть было не так интересно, как тефтели или забавные фрикадельки в супе, но все-таки мало кто отказывался от этого сочного блюда. Вкусный, сытный и питательный гуляш «как в садике» можно подать с гречкой, макаронами, рисом, картофельным пюре и любым другим гарниром. А в чем же кроется секрет этого потрясающего блюда, расскажем в этой статье. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Рецепт гуляша «как в садике» очень простой, но вкусный. Справятся даже начинающие кулинары, а сочный гуляш съест даже самый маленький привереда.
- говядина без кости – 500 гр;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 300 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в сковороде с растительным маслом на сильном огне несколько минут.
Чистим морковь и лук, ополаскиваем. Лук мелко крошим, морковь трем на крупной терке. Добавляем овощи в сковороду к говядине, перемешиваем. Обжариваем все вместе пару минут.
В глубокую емкость наливаем воду, выкладываем томатную пасту и муку. Хорошенько перемешиваем и обязательно разбиваем все образовавшиеся комочки. В зависимости от того, какая подлива должна получиться, более густая или жидкая, количество воды регулируем на свое усмотрение.
Полученным соусом заливаем содержимое сковороды. Доводим до кипения, солим. При желании можно поперчить. Накрываем крышкой, тушим 40 минут около получаса. Когда мясо станет мягким и нежным, гуляш готов. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.
А еще можно приготовить тефтели и котлеты "как в садике".
Разница
{banner_seredina-2}
У рецепта гуляша «как в садике» нет особенного секрета. Наоборот, все предельно просто. Хотя конечно, чтобы получить сочное, знакомое с детства блюда следует придерживаться ряда рекомендаций. Удивительно, но многим из них мы интуитивно следуем в повседневной готовке для взрослых:
- Гуляш «как в садике» готовят из говядины. Мясо должно быть хорошего качества. А готовый набор с жиром для гуляша это или мякоть без жира – не так важно.
- Морковь в гуляше для детского меню не режут, а трут на крупной терке.
- Гуляш подают с шелковистым густым томатным соусом, который нравится всем детям. Густоту и нежную текстуру обеспечит в нем пшеничная мука. Главное при смешивании ингредиентов разбить все образовавшиеся мучные комочки.
- Соль и перец – единственные специи, которые используют в детском меню.
- Гуляш « как в садике» отличается своей сочностью. А все потому, что нарезанную говядину предварительно обжаривают на сильном огне. Так сок мяса запечатывается внутри. И пусть образовавшаяся корочка не смущает. При дальнейшем тушении она смягчится и станет такой же нежной.