Говядина «как в садике»: рецепт с фото


Блюда в детских садиках всегда отличались своим вкусом и пользой. Многие помнят свое любимое особое блюдо и желают воспроизвести его дома уже для своего ребенка и для себя, чтобы снова побывать в детстве. Это вполне возможно, ведь рецепты не держат в страшной тайне. А здесь мы поговорим о говядине «как в садике». Помните, как было вкусно и сочно? Она идеальна с любым гарниром, так почему бы не приготовить эту горячую вкуснятину? Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина «как в садике» очень вкусная и сытная, при этом ингредиентов для нее требуется по минимуму:

  • говядина – 500 гр;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • томатная паста - 1 стол. ложка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

{banner_seredina-2}

Как приготовить говядину "как в детском садике"? Чистим лук, морковь. Ополаскиваем. Лук режем небольшим кубиком, морковь – трем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду с разогретым маслом и обжариваем 1-2 минуты.

Ополаскиваем говядину. Лучше выбирать мясо без кости. Убираем все лишнее: пленки и жировые прослойки, если такие имеются. Обсушиваем говядину бумажными полотенцами. Режем маленькими кусочками.

Отправляем мясо к овощам. Обжариваем до появления румяной корочки. Так сок мяса запечатается внутри. Выкладываем в сковороду сметану, вливаем воду, перемешиваем. Количество воды добавляем на свое усмотрение. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим говядину на минимальном огне примерно 1.5 часа.

В конце готовки говядину солим, немного остужаем и подаем к столу. А еще для этого мяса можно приготовить подливу. С ним можно приготовить и вершимешевую запеканку "как в садике".

Разница

Говядина «как в садике» отличается некоторыми особенностями в приготовлении:

  1. Мясо нарезают только поперек волокон.
  2. Лук и морковь – обязательные компоненты блюда. Они придают мясу сочность, обогащают его вкус. Так как речь идет о детском меню, морковь не нарезают, а трут на терке.
  3. Перед тушением говядину обжаривают. Так как именно обжарка запечатывает сок внутри. Этот процесс длится недолго, всего 2-3 минуты.
  4. Солят блюдо в конце готовки. Какие-либо специи не используют, разве что черный молотый перец может присутствовать в детских блюдах.
Оцените материал:
  • Просмотров: 62



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив