Блюда в детских садиках всегда отличались своим вкусом и пользой. Многие помнят свое любимое особое блюдо и желают воспроизвести его дома уже для своего ребенка и для себя, чтобы снова побывать в детстве. Это вполне возможно, ведь рецепты не держат в страшной тайне. А здесь мы поговорим о говядине «как в садике». Помните, как было вкусно и сочно? Она идеальна с любым гарниром, так почему бы не приготовить эту горячую вкуснятину? Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина «как в садике» очень вкусная и сытная, при этом ингредиентов для нее требуется по минимуму:
- говядина – 500 гр;
- морковь – 1 штука;
- вода – 150 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- томатная паста - 1 стол. ложка;
- лук репчатый – 1 штука;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
{banner_seredina-2}
Как приготовить говядину "как в детском садике"? Чистим лук, морковь. Ополаскиваем. Лук режем небольшим кубиком, морковь – трем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду с разогретым маслом и обжариваем 1-2 минуты.
Ополаскиваем говядину. Лучше выбирать мясо без кости. Убираем все лишнее: пленки и жировые прослойки, если такие имеются. Обсушиваем говядину бумажными полотенцами. Режем маленькими кусочками.
Отправляем мясо к овощам. Обжариваем до появления румяной корочки. Так сок мяса запечатается внутри. Выкладываем в сковороду сметану, вливаем воду, перемешиваем. Количество воды добавляем на свое усмотрение. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим говядину на минимальном огне примерно 1.5 часа.
В конце готовки говядину солим, немного остужаем и подаем к столу. А еще для этого мяса можно приготовить подливу. С ним можно приготовить и вершимешевую запеканку "как в садике".
Разница
Говядина «как в садике» отличается некоторыми особенностями в приготовлении:
- Мясо нарезают только поперек волокон.
- Лук и морковь – обязательные компоненты блюда. Они придают мясу сочность, обогащают его вкус. Так как речь идет о детском меню, морковь не нарезают, а трут на терке.
- Перед тушением говядину обжаривают. Так как именно обжарка запечатывает сок внутри. Этот процесс длится недолго, всего 2-3 минуты.
- Солят блюдо в конце готовки. Какие-либо специи не используют, разве что черный молотый перец может присутствовать в детских блюдах.